Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ОСОБЕННОСТИ БЕТОНИРОВАНИЯ КОНСТРУКЦИЙ В УСЛОВИЯХ ЖАРКОГО КЛИМАТА

Читайте также:
  1. I. При каких условиях эта психологическая информация может стать психодиагностической?
  2. III династия Ура. Особенности политического и социально-экономического развития данного периода.
  3. III.4.1) Общие особенности вменения ответственности.
  4. L-формы бактерий, их особенности и роль в патологии человека. Факторы, способствующие образованию L-форм. Микоплазмы и заболевания, вызываемые ими.
  5. PR в условиях глобализации окружающего пространства
  6. V. Особенности развития реализма на рубеже 19-20вв.
  7. А) Типы и конструктивные особенности баз.
  8. А). Сожжены с образованием H2O (г) равные объемы водорода и ацетилена, взятые при одинаковых условиях. В каком случае выделится больше теплоты? Во сколько раз? (Ответ: 5,2).
  9. А. Особенности российского либерализма в 50— 60-х годах XIX в. Консерваторы
  10. А. Особенности формирования древнерусской культуры

Высокие температуры воздуха, для которых характерны среднесуточные значения выше 25 °С, относительные влажности менее 50%, интенсивная солнечная радиация также неблагоприятно влияют на физико-механические свойства бе­тона. Этому способствуют, во-пер­вых, быстрое обезвоживание бетона из-за испарения воды затвердения, что замедляет процесс гидратации цемента, снижает прочность и водо­непроницаемость бетона; во-вторых, пластические усадки твердеющей бетонной смеси, влекущие за собой растрескивание, которое открывает доступ воды к арматуре; в-третьих, снижение подвижности с потерей удобоукладываемости, возникнове­нием трудностей при уплотнении бе­тона и отделке наружных поверх­ностей конструкций.

В условиях сухого жаркого клима­та целесообразно использование быстротвердеющих высокоактивных портландцементов, отличающихся ускоренным начальным твердением и замедленной влагоотдачей, сниже­ние размеров крупного заполнителя вплоть до применения мелкозернис­тых бетонов на барханных песках, обладающих пониженной усадкой. В легких бетонах предпочтительны пористые заполнители с высоким водопоглощением, за счет чего созда­ется запас влаги для гидратации цемента. Эффективное противодей­ствие снижению подвижности бетон­ной смеси и повышению ее плотно­сти за счет удаления воздуха дости­гается введением химических доба­вок: пластифицирующих, пластифицирующе-воздухововлекающих, воздухововлекающих.

Температура бетонной смеси при выходе ее из смесительной установки не должна превышать 35 °С. При этом временной разрыв до момента укладки бетона на тяжелых запол­нителях должен быть не более 15 мин, а на пористых — 10 мин. При бетонировании конструкции с Мп<;3 м-1 температура смеси не должна превышать 20 °С. Обеспече­ние столь невысоких температур в условиях жаркого климата является непростой задачей. Эффект в наи­большей мере зависит от темпера­туры воды, в которую иногда добавляют лед, а также заполнителей. Чтобы уменьшить нагрев за счет инсоляции, бетоносмесители уста­навливают в закрытых помещениях или под навесами. Заполнители так­же стремятся хранить под навесами или покрывают теплоизоляцией. При открытом хранении их охлаждают за счет испарения воды с поверх­ности: на складе заполнитель об­рызгивается водой, в процессе дви­жения по ленточному конвейеру к бетоносмесителю высушивается с помощью вентиляторов. Для охлаж­дения песка применяют пароэжекторные установки. Водоводы и ре­зервуары возвышают над поверх­ностью земли или обеспечивают тер­морегуляцию.



Бетоносмеситель стремятся раз­местить поблизости от возводимого объекта. Если это неисполнимо, для транспортирования применяют автобетоносмесители и автобетоновозы с перемешиванием в пути готовой смеси. В условиях жаркого климата может оказаться весьма эффектив­ной перевозка сухой смеем е приго­товлением ее на месте веления работ либо в конце пути. Транспортные емкости при этом должны иметь терморегуляцию и светлую окраску. Иногда применяют раздельную до­ставку отдозированных компонен­тов смеси в специальных контей­нерах и получают бетонную смесь непосредственно у места укладки.

34. Особенности производства бетонных работ при отрицательных температурах, методы зимнего бетонирования.

Приготовление бетонной смесив зимних условиях произво­дится с учетом следующих особенностей: продолжительность перемешивания, как правило, следует увеличивать в 1,5 раза; при применении только подогретой воды в смеситель од­новременно с началом ее подачи загружают крупный заполнитель, а после заливки примерно половины требуемого количе­ства воды и нескольких оборотов барабана смесителя — песок, цемент и оставшуюся воду.



Заполнители для бетонов перед загрузкой в смеситель не должны содержать смерзшихся комьев, кусков льда, наледи на крупном заполнителе. Для уменьшения или исключения воз­можностей смешивания заполнителей со снегом их необходи­мо складировать высокими штабелями на возвышенных мес­тах, защищенных от снежных заносов.

Размораживание, оттаивание и подогрев заполнителей может производиться в открытых и закрытых штабелях, бунке­рах, сушильных барабанах и других устройствах с помощью дымовых газов и горячего воздуха. Подогрев воды для бетон­ной смеси наиболее просто и эффективно осуществляется пус­ком пара в холодную воду.

Наиболее важен подогрев воды, теплоемкость которой зна­чительно выше инертных газов.

Температура воды и заполнителей должна быть такой, что­бы бетонная смесь к моменту ее укладки имела расчетную температуру с учетом потерь при перемешивании и транспорти­ровке.

Наибольшими допустимыми температурами подогрева со­ставляющих бетонной смеси являются: воды — до 90°С, запол­нителей — до 60°С.

Температура подогрева составляющих подобранного соста­ва бетона в зависимости от заданной температуры бетонной смеси при выходе из бетоносмесителя определяется по форму­лам или номограммам.

Максимальная температура бетона на выходе из бетоносме­сителя должна быть не более 45°С.

В условиях зимнего бетонирования применяют цементы повышенных марок и быстротвердеющие цементы.

Укладка бетонной смеси в зимних условиях производится с учетом следующих особенностей: мерзлые основания из пучинистых грунтов до укладки бетон­ной смеси для предотвращения замерзания бетона в местах контак­та с основанием должны быть отогреты до положительной темпе­ратуры на глубину не менее 50 см и защищены от промерзания; отогревание грунтовых, бетонных, каменных оснований и контактных поверхностей может выполняться в местных теп­ляках из брезента, полиэтилена и т.п. Для обогрева тепляков возможно применение различных теплоносителей: горячего воздуха, пара низкого давления и т.д.; не допускается оттаивание мерзлых грунтов оснований с помощью пара либо поливкой горячей водой или растворами хлористых и других солей. Мерзлые грунты отогреваются только горячим воздухом.

При производстве бетонных работ с выдерживанием бетона в конструкции по способу термоса слой старого бетона, камен­ных и других конструкций в месте стыка с бетонируемой конст­рукцией должен быть отогрет на глубину, определяемую рас­четом и укрыт от замерзания до приобретения вновь уложен­ным бетоном требуемой прочности.

Бетонная смесь при термосном выдерживании может быть уложена на неотогретый старый бетон, скалу или непучинистый грунт, если по расчету в зоне контакта со старым бетоном (ос­нованием) на протяжении расчетного периода выдерживания бетона будет обеспечена температура выше 0°С.

Укладка бетонной смеси с последующим прогревом допус­кается на мерзлые непучинистые основания или на неотогретый старый бетон (скалу), очищенные от снега и наледи, при усло­вии, что к началу электропрогрева температура бетона в стыке (в зоне контакта) со старым бетоном будет не ниже +2°С, при этом примыкающие к стыку открытые поверхности грунта или старого бетона укрываются теплоизоляционным материалом.

Для предотвращения замерзания бетона, уложенного на неотогретое основание до начала прогрева бетона, допускается введение в бетон нитрита натрия до 10% от массы цемента.

Опалубка и арматура перед бетонированием очищаются от сне­га и наледи, например, струей горячего воздуха под брезентовым или полиэтиленовым укрытием с высушиванием поверхностей. Не допускается очистка наледи с помощью пара или горячей воды.

Арматура диаметром более 25 мм, прокатный профиль и закладные детали при температуре ниже -10°С перед укладкой бетона отогреваются до положительной температуры.

Все открытые поверхности укладываемого бетона после окончания бетонирования или по мере бетонирования отдель­ных участков, а также на время перерывов в бетонировании должны тщательно укрываться пароизоляционным материа­лом и утепляться в соответствии с теплотехническим расчетом. Температура в уложенном слое до его перекрытия следую­щим не должна снижаться ниже предусмотренной в технологическом процессе.

Порядок бетонирования монолитных конструкций, а также размещения рабочих швов при прогревных методах выдержи­вания бетона должны исключать возникновение температурных напряжений, превышающих расчетные.

35. Состав комплексного процесса монтажа сборных ж.б конструкций.


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 8; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
СПЕЦИАЛЬНЫЕ СПОСОБЫ БЕТОНИРОВАНИЯ | СОСТАВ КОМПЛЕСНОГО ПРОЦЕССА МОНТАЖА СБОРНЫХ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты