Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Часть вторая. Все в Шайо замечательно, Грие потихоньку играет в Париже, Манон нашла себе подруг, с кот-ми играет в Булонском лесу по-маленькому




Читайте также:
  1. IV.6.2. Метод 1 (IP PMM Часть XIV, раздел 2, Приложение C)
  2. V. ВТОРАЯ ПОЛОВИНА ВАШЕЙ ЖИЗНИ
  3. Амореи 21-20 вв (вторая волна семитов)
  4. б) Вторая неделя
  5. Биомеханизм родов при заднем виде затылочного предлежания, вторая позиция.
  6. Биомеханизм родов при тазовом предлежании, вторая позиция.
  7. Более экономическая часть.
  8. Бытовой уровень. Что такое счастье и смысл жизни.
  9. В начале 40-х гг. XVII в. генерал-губернатор Голландской Индии решил выяснить, является ли Австралия частью Южного материка и соединена ли с ней Новая Гвинея.
  10. Вводная часть

Все в Шайо замечательно, Грие потихоньку играет в Париже, Манон нашла себе подруг, с кот-ми играет в Булонском лесу по-маленькому. Но вот незадача – слуга докладывает Грие, что в Манон втюрился какой-то итальянский князь и пялится на нее в лесу. Грие начинает бояться повторения его 1й истории, особенно когда слуга гов-т, что Манон передала князю ответное письмо. Но Манон необыкновенно нежна с Грие и жалуется, что его нет дома, просит завтра остаться с утра до вечера. Грие остается и Манон делает ему прическу, т.к. у него шикарные волосы. Приходит князь, Манон тащит Грие за волосы, дает князю зеркало и говорит: «Вот, сравните, вы не стоите ни одного из этих волос!» Грие в шоке.Нежные ласки.

Однажды в Шайо приезжает молодой Г. М., сын злейшего врага, того старого развратника, который заточил наших героев в тюрьму. Г-н де Т. заверил де Грие, уже было схватившегося за шпагу, что это очень милый, благородный юноша. Г. М.-младший влюбляется в Манон и хочет с ней быть. Об этом Грие сообщает де Т…. Грие думает, что если он скажет об этом Манон заранее, то у нее хватит силы воли отказаться, ведь он достаточно обеспечивает ее. Манон клятвенно уверяет, что она лишь дождется первых денег и они вместе сбегут. Грие напоимнает, что этот путь ее привел в Приют. Но «нежные ласки» и Грие соглашается, чтобы она встретилась с де Г…М… в театре, взяла сколько может бабла, а он будет ждать ее в карете. Ждет ее оч.долго, вместо нее – миловидная девушка с письмом от Манон, которая говорит, что Г.М. так щедр, что она не смогла уговорить его сегодня пойти в театр. Поэтому утешься мой милый, вот этой красоткой.Грие в бешенстве.

Де Т., потрясенный коварством своего приятеля, советует де Грие отомстить ему. Но Грие лишь просит отвлечь Г.М. на 2 часа, чтобы поговорить с Манон. Де Т соглашается, пишет ГМ записку о том, что проигрался. Грие идет к Манон, кот-ю сначала проклинает, но она ему вешает очередную лапшу на уши – мол, все делала, потому что ГМ постоянно был рядом и хотела, чтобы они были вместе. Нежные ласки, Грие снова с Манон. Де Т присылает записку, где пишет, что прикольно было бы отомстить ГМ – съесть его ужин и спать с Манон в его постели. Грие и Манон веселятся над шуткой и Манон убеждает его сделать так. Грие ищет гвардейцев, кот-е обещают ГМ продержать всю ночь.Наш герой просит гвардейцев арестовать вечером на улице Г. М. и продержать его до утра, сам же тем временем предается утехам с Манон в освободившейся постели.



Но лакей, сопровождавший Г. М., сообщает старику Г. М. о происшедшем. Тот тут же обращается в полицию, и любовники вновь оказываются в тюрьме. Приезжает отец, кот-го сын трогает рассказом о роковой любви и тем, что весь высший свет имеет любовниц, а то и двух, жульничает в картах и т.д. Отец де Грие добивается освобождения сына, поговорив с обоими ГМ, а Манон ожидает или пожизненное заключение, или ссылка в Америку. Де Грие узнает об участи Манон от привратника тюрьмы и горит желанием убить не только Гмов, но и отцу отомстить. Однако остывает и думает, че делать. Идет к Тибержу за деньгами, врет, что хочет с долгами расплатиться, чтобы отец не узнал. Потом к де Т. Де Т к Манон не пускают, сон советует Грие напасть на стражу, когда ее повезут и дает ему 100 пистолей. Де Т гов-т, что попробует убедить нач-ка полиции, а Грие стоит попросить у отца помощи. Грие унижается перед отцом, говорит, что он умрет, лишь бы с Манон было все хорошо. Но отцу уж лучше видеть его мертвым, чем безумным и бесчестным. У де Т тоже ничего не выходит.



Нападение на стражу не удается, т.к. трое солдат бегут, и Грие решает проситься в отряд и уехать с Манон в Америку.Стражники требуют у него денег за беседы с Манон. Манон так ему рада, что Грие опасается за ее жизнь. Грие пишет Тибержу, прося денег, но почта не успевает. Манон гов-т, что им стоит умереть в Гавре или ему стоит найти другую и жить счастливо. Грие поражен этим.

На корабле Грие просит каюту, говоря, что они с Манон обвенчаны. Через 2 месяца они прибывают в Америку. Юноше безразлично, где жить, лишь бы с Манон, и он отправляется вместе со ссыльными в Новый Орлеан. Манон признается, что изменилась и что плачет теперь только при мысли о нищете и ужасах, кот-е она преподнесла Грие. Жизнь в колонии убога, но наши герои лишь здесь обретают душевный покой и обращают свои помыслы к религии. Решив обвенчаться, они признаются губернатору в том, что раньше обманывали всех, представляясь супругами. На это губернатор отвечает, что девушка должна выйти замуж за его племянника Синелле, который давно в нее влюблен и мирился со страстью только потому, что думал, что они женаты.

Грие унижается перед губернатором, но тот непоколебим. Синелле вызывает его на поединок. Де Грие думает, что убил *впоследствии он жив* соперника на дуэли и, опасаясь мести губернатора, Манон убеждает его бежать. В пути девушка заболевает. Учащенное дыхание, судороги, бледность — все свидетельствовало о том, что близится конец её страданиям. Грие снимает с себя одежду, чтобы ей было тепло, молится и т.д. В минуту смерти она говорит о своей любви к де Грие. Грие сутки у ее трупа, потом, когда мухи уже начинают роиться вокруг слишком кучно, вырывает уютный окопчик, где и хоронит Манон.

В городе оказывается, что даже рана Синелле несерьезна. Синелле объявляет всем о благородстве Грие, их поединке. Его находят почти мертвым. Считают, что он заколол Манон, но Синелле за него заступается.

Три месяца юноша был прикован к постели тяжелой болезнью, его отвращение к жизни не ослабевало, он постоянно призывал смерть. Но все же исцеление наступило. В Новом Орлеане появляется Тиберж. Преданный друг увозит де Грие во Францию, где тот узнает о смерти отца. Ожидаемая встреча с братом завершает повествование.


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.026 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты