Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Оксигенты и их взаимодействие с красителем




Читайте также:
  1. А. Свойства и виды рецепторов. Взаимодействие рецепторов с ферментами и ионными каналами
  2. Билет 8.Магнитное поле. Взаимодействие токов.
  3. Билет № 9. Взаимодействие спроса и предложения. Рыночное равновесие.
  4. В.Взаимодействие чел-ка и орг-ции.
  5. В27. Взаимодействие международного права и внутригосударственного права Российской Федерации.
  6. Взаимодействие
  7. Взаимодействие γ-излучения с веществом на атомном и ядерном уровнях
  8. Взаимодействие антидепрессантов с другими лекарственными средствами
  9. Взаимодействие бактериофага с бактериальной клеткой
  10. Взаимодействие видимого излучения с веществом

Оксигент по своей сути -это перекись водорода, но, в отличие от чистой Н2О2, разведенной водой до определен­ной концентрации, окислители содержат стабилизаторы и компоненты по уходу.

Компания ESTEL Professional выпускает 4 вида оксигентов (3 %, 6 %, 9 %, 12 %), 2 вида активаторов (1,5 %, 1,5 % Pastel), одно средство для мордонсажа (6 %) и эмульсию COLOR Agent, при помощи которых можно достичь практически любого желаемого результата.


estel

JL/, КОНЦЕПЦИЯ ЦВЕТА р г о f e s 5 i о n a I



 


Конечно, сразу же возникает вопрос: почему? Можно, конечно, ответить просто: «потому что», но будем более убедительны и подробнее остановимся на данном вопросе.

Состав оксигентов и активаторов ESSEX/DE LUXE:

• стабилизированная перекись водорода;

• стабилизатор цвета;

• эмульгатор;

• связующие агенты;

• ухаживающие компоненты;

• косметические консерванты;

• регулятор рН-уровня;

• загуститель;

• дистиллированная вода Н2О- растворитель.

Перекись водорода - это непрочное соединение, которое быстро разлагается на атомарный кислород и воду под действием света, повышенной температуры, а также при взаимодействии с щелочью. Именно атомарный кис­лород является окисляющим активным агентом в реакции окрашивания. Для более долгого хранения оксигента в его состав добавляют стабилизирующие вещества. Чаще всего таким веществом служит слабая кислота, например, фосфорная.

Кискислота характеризуется наличием положительно заряженных ионов водорода Н*; избыток Н* и препятствует разложению Н2ОГ

Однако стабилизирующие вещества не могут полностью защитить перекись водорода от разложения, поэтому перекись водорода надо держать в закрытом сосуде, чтобы не было реакции с кислородом, и защищать от пере­грева и воздействия солнца.

При смешивании перекиси водорода с красителем щелочной крем-состав нейтрализует действие кислоты.

После нейтрализации щелочью кислоты перекись водорода начинает активно разлагаться. При этом наблюда­ется повышение температуры. В конце реакции скорость разложения наибольшая, так как повышение температу­ры способствует увеличению скорости реакции. Для того чтобы предотвратить агрессивное разложение перекиси водорода, в состав оксигентов вводят стабилизаторы рН-уровня и комплексообразователи, которые контролируют скорость реакции.



При соединении с водой оксигент теряет все свои положительные качества, а именно-уход и стабилизцию цве­та. Поэтому стойкость цвета на волосах уменьшается практически в 1,5-2 раза.

И еще один момент: ответьте на вопрос, что находится в воде из-под крана? Напрашивается только один ответ: вся таблица Менделеева. Тогда следующий вопрос: а насколько положительно эта таблица будет воздействовать на процесс окрашивания? И снова ответ очевиден: только отрицательно.

Что делать, если у вас нет какого-то оксигента? С учетом того, что оксигенты и активаторы нельзя смешивать с водой, остается только способ смешивания оксигентов друг с другом. Так, чтобы получить 6 % оксигент, необходимо в равных пропорциях смешать 3 % и 9 % оксигенты, а для получения 9 % оксигента - б % с 12 % в равных пропорциях. Но что делать, если нет ни 6 %, ни 9 %, а необходимо получить их? В данном случае необходимо смешивать 3 % окси­гент с 12 % в пропорциях 2:1 (6 %) и 1:2 (9 %).


КОНЦЕПЦИЯ ЦВЕТА


J.J


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 142; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.017 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты