Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Профиль риска и порядок разработки проектов профилей рисков должностными лицами таможенных органов.




Читайте также:
  1. II.5.2) Порядок образования и общие черты магистратуры.
  2. III-яя глава: Режим, применяемый к почетным консульским должностным лицам и консульским учреждениям, возглавляемым такими должностными лицами.
  3. III. Произвести анализ риска путем построения дерева событий.
  4. III.1.2) Порядок уголовного судопроизводства.
  5. R Электрофизиологические факторы риска пароксизмов мерцания предсердий
  6. А)создание венчурных предприятий и структурных подразделений для выполнения особо рискованных проектов;
  7. Агнатское и когнатское родство.Порядок счета родства.
  8. Адвокат, статус адвоката и порядок его приобретения.
  9. Адвокатские образования, порядок их создания и организация работы.
  10. Административный надзор за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

7. Должностные лица таможенных органов, осуществляющие выявление и анализ рисков, используют информацию из источников, указанных в Приложении N 4 к Инструкции.
8. Анализ информации проводится по направлениям, определенным Перечнем критериев отнесения товаров, внешнеэкономических операций и лиц к группам риска, который доводится до таможенных органов письмом ФТС России.
9. С целью единообразного выявления и анализа рисков ФТС России разрабатывает на основании предложений РТУ и таможен целевые методики выявления рисков, типовые правила составления которых содержатся в Приложении N 5 к Инструкции.
10. При выявлении риска уполномоченное должностное лицо таможенного органа определяет его степень с применением целевой методики выявления рисков и (или) экспертным методом (например, исходя из рассчитанной потенциальной суммы недополученных таможенных платежей).
11. Степень выявленного риска может быть высокой, средней или низкой.
Если степень риска признается низкой, то наблюдение за объектами анализа (анализ информации) продолжается до момента изменения степени риска на среднюю или высокую.
Если степень риска признается средней, то уполномоченное должностное лицо таможенного органа подготавливает проект ориентировки в соответствии с главой VII Инструкции.
12. Если степень риска признается высокой, то уполномоченное должностное лицо таможенного органа формирует проект профиля риска и пояснительную записку к нему с использованием специальных программных средств.
Пояснительная записка к проекту профиля риска должна содержать следующие сведения:
а) источники информации, на основании анализа которых разработан проект профиля риска;
б) описание логических и расчетных операций, использованных при выявлении риска <1>;
в) оценку степени риска с описанием потенциальных негативных последствий риска;
г) предлагаемый период действия профиля риска и расчетное количество партий товаров, в отношении которых будут применяться меры по минимизации риска в соответствии с профилем риска.
13. Бумажные экземпляры проекта профиля риска и пояснительной записки к нему, сформированные с использованием специальных программных средств, подписываются начальником структурного подразделения таможенного органа, выявившего риск. Проект профиля риска согласовывается с начальником координирующего подразделения и первым заместителем начальника таможенного органа в части определения перечня и порядка применения мер по минимизации риска.


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 15; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты