Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Порядок рассмотрения проектов профилей рисков и утверждение профилей рисков в ФТС России. Сроки действия профилей риска.




Читайте также:
  1. C2 Покажите на трех примерах наличие многопартийной политической системы в современной России.
  2. II. Объем и сроки выполнения задач в рамках проекта
  3. II.3.3) Сила и пространство действия законов.
  4. II.5.2) Порядок образования и общие черты магистратуры.
  5. III.1.2) Порядок уголовного судопроизводства.
  6. V. ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА ДЕЙСТВИЯ ВРЕМЕНИ
  7. VI.2.2.) Требования к личности и действиям опекуна.
  8. VI.3.1. Принципы действия
  9. А) Антихолинэстеразные средства обратимого действия
  10. А) Если на систему оказано воздействие, то она будет действовать таким образом, чтобы уменьшить влияние этого воздействия

После получения координирующим подразделением ФТС России (ГУОТК) проекта профиля риска и пояснительной записки таможенного органа с использованием специальных программных средств уполномоченное должностное лицо подразделения ГУОТК, ответственного за координацию и применение СУР, регистрирует поступление проекта профиля риска в журнале регистрации проектов профилей рисков в координирующем подразделении ФТС России, форма которого приведена в Приложении N 8 к Инструкции (проекту профиля риска присваивается статус "Зарегистрирован в ФТС России").
Журнал регистрации проектов профилей рисков в координирующем подразделении ФТС России (далее - журнал) ведется в специальном программном средстве и доступен для просмотра в таможенных органах с целью получения информации о статусе рассматриваемых ФТС России проектов профилей рисков.
После регистрации проекта профиля риска уполномоченное должностное лицо подразделения ГУОТК, ответственного за координацию и применение СУР, распечатывает проект профиля риска и представляет его начальнику подразделения ГУОТК, ответственного за координацию и применение СУР.
19. Начальник подразделения ГУОТК, ответственного за координацию и применение СУР, проверяет правильность определения таможенным органом в проекте профиля риска структурного подразделения ФТС России, по направлению деятельности которого разработан проект профиля риска. Если проект профиля риска разработан по направлению деятельности ГУОТК, начальник подразделения ГУОТК, ответственного за координацию и применение СУР, определяет должностное лицо отдела, которое будет рассматривать проект профиля риска.
Координирующее подразделение ФТС России в течение двух рабочих дней направляет проект профиля риска на бумажном носителе служебной запиской в соответствующее структурное подразделение ФТС России для рассмотрения. Рассмотрение в структурном и координирующем подразделении ФТС России проекта профиля риска таможенного органа осуществляется на основе электронной копии проекта профиля риска и пояснительной записки к нему, поступивших с использованием специальных программных средств.
Должностное лицо координирующего подразделения ФТС России, ответственное за ведение журнала, указывает в соответствующем поле журнала номер служебной записки, в соответствии с которой проект профиля риска направлен в структурное подразделение ФТС России (если проект профиля риска разработан по направлению деятельности структурного подразделения ФТС России). Проекту профиля риска автоматически присваивается статус "Направлен на рассмотрение".
20. Исполнитель проекта профиля риска в координирующем или структурном подразделении ФТС России (далее - исполнитель) указывает в день получения им проекта профиля риска на рассмотрение свои фамилию и инициалы в соответствующем поле журнала с использованием специальных программных средств. Проекту профиля риска автоматически присваивается статус "На рассмотрении" <2>.
В течение десяти календарных дней с момента присвоения проекту профиля риска статуса "На рассмотрении" его исполнитель определяет целесообразность разработки профиля риска и присваивает ему один из следующих статусов с использованием специальных программных средств:
1) "Целесообразен" (на основе проекта профиля риска будет разработан профиль риска);
2) "Нецелесообразен" (профиль риска разрабатываться не будет);
3) "Сбор информации" (для рассмотрения проекта профиля риска требуется запросить дополнительную информацию);
4) "Доработка ФТС России" (проект профиля риска требует доработки в ФТС России);
5) "Доработка РТУ" (проект профиля риска направлен на доработку в РТУ);
6) "Доработка таможней" (проект профиля риска направлен на доработку в таможню);
7) "Запрос РТУ" (требуется заключение РТУ по проекту профиля риска).
21. При присвоении проекту профиля риска статуса "Нецелесообразен" исполнитель указывает обоснование причины нецелесообразности проекта профиля риска в поле "Сведения о принятом решении" журнала.
Проекту профиля риска присваивается статус "Сбор информации", если для рассмотрения проекта профиля риска и принятия решения о его целесообразности структурному подразделению ФТС России требуется дополнительная информация от иных органов государственной власти, учреждений или организаций. В соответствующем поле журнала указываются реквизиты письма ФТС России, которым запрошена информация. Проект профиля риска может иметь статус "Сбор информации" в течение не более чем 60 календарных дней с момента его присвоения.
Проекту профиля риска присваивается статус "Доработка ФТС России", если исполнителю требуется дополнительное время на проведение анализа информации, относящейся к содержанию проекта профиля риска. Проект профиля риска должен быть доработан в течение 10-ти календарных дней с момента присвоения ему статуса "Доработка ФТС России".
Проекту профиля риска присваивается статус "Доработка РТУ" или "Доработка таможней", если проект профиля риска соответственно РТУ или таможни содержит существенные недостатки, для устранения которых необходима доработка таможенным органом, его разработавшим и направившим в ФТС России. Исполнитель указывает информацию о требованиях к доработке проекта профиля риска в соответствующем поле журнала.
Проект профиля риска должен быть доработан РТУ (таможней) в течение 10-ти календарных дней с момента внесения в журнал информации о необходимости его доработки. После доработки проекта профиля риска координирующее подразделение таможенного органа повторно направляет его в ФТС России в порядке, аналогичном порядку направления проектов профилей рисков (пункт 15 Инструкции). При этом проекту профиля риска в специальном программном средстве присваивается новый номер версии (с сохранением прежнего регистрационного номера профиля риска).
Проекту профиля риска таможни присваивается статус "Запрос РТУ", если требуется получить заключение соответствующего структурного подразделения РТУ, в регионе деятельности которого находится таможня, разработавшая проект профиля риска, о целесообразности разработки профиля риска. Запрос в РТУ направляется путем внесения записи о содержании запрашиваемых сведений в соответствующее поле журнала и указания адресата запроса - подразделения РТУ, по направлению деятельности которого разработан проект профиля риска. Проект профиля риска таможни рассматривается указанным подразделением РТУ и координирующим подразделением РТУ в течение 10-ти календарных дней с момента поступления запроса.
По результатам рассмотрения РТУ проекта профиля риска таможни должностное лицо подразделения РТУ, по направлению деятельности которого разработан проект профиля риска, вносит информацию о заключении на проект профиля риска в соответствующее поле журнала, указывает свою фамилию, инициалы и после согласования с координирующим подразделением РТУ направляет информацию в ФТС России







Действия должностных лиц таможенных органов, осуществляющих таможенные операции с товарами, помещаемыми под таможенную процедуру и таможенный контроль при применении мер по минимизации рисков в соответствии с профилями рисков.

Приказ №11 IV. Действия должностных лиц таможенных органов, осуществляющих таможенное оформление и таможенный контроль, при применении мер по минимизации рисков в соответствии с профилями рисков
30. Уполномоченные должностные лица таможенного поста (ОТОиТК таможни) осуществляют следующие действия:
а) проводят проверку таможенной (или транзитной) декларации и иных документов, представленных к таможенному оформлению, на предмет выявления рисков, содержащихся в профилях рисков;
б) применяют меры по минимизации рисков в случае выявления рисков, содержащихся в профилях рисков, в соответствии с пунктом 34 Инструкции;
в) заполняют электронный отчет о результатах применения мер по минимизации рисков <5> (далее - Отчет) в случае выявления рисков, содержащихся в профилях рисков, в соответствии с пунктом 35 Инструкции.
31. Автоматические и автоматизированные профили рисков применяются с момента их поступления на таможенный пост (ОТОиТК таможни) и загрузки в специальное программное средство таможенного поста (ОТОиТК таможни) в соответствии с Регламентом синхронизации либо с даты начала действия профилей рисков, указанной в профилях рисков (если такая дата позже даты загрузки профиля риска в специальное программное средство таможенного поста (ОТОиТК таможни)). Неформализованные профили рисков применяются со дня, следующего за днем поступления письма, содержащего профиль риска, на таможенный пост (ОТОиТК таможни) в соответствии с установленным порядком организации делопроизводства.
32. Риски, содержащиеся в автоматических или в автоматизированных профилях рисков, выявляются:
в момент принятия таможенной декларации (после присвоения регистрационного номера таможенной декларации);
в момент активации должностным лицом таможенного поста (ОТОиТК таможни) функции выпуска электронной копии грузовой таможенной декларации (ГТД) после завершения заполнения Отчета (если Отчет заполнялся).
Риски, содержащиеся в неформализованных профилях рисков, выявляются в ходе проверки документов и сведений, если момент проведения этой проверки соответствует моменту начала действия неформализованных профилей рисков, определенному пунктом 31 Инструкции.
(в ред. Приказа ФТС РФ от 18.06.2008 N 749)
33. При выявлении рисков, содержащихся в автоматизированных профилях рисков, специальное программное средство сообщает должностному лицу таможенного поста (ОТОиТК таможни) о необходимости проведения проверки неформализованных индикаторов риска и действиях, которые указанное должностное лицо должно совершить. При положительном результате указанной проверки должностное лицо таможенного поста (ОТОиТК таможни) выявляет риск, содержащийся в профиле риска, путем выбора в программном средстве категории "ПР применяется" - профиль риска считается выявленным. При отрицательном результате проверки указанное должностное лицо выбирает в программном средстве категорию "ПР не применяется", указывает свою фамилию и инициалы - профиль риска считается не выявленным.
34. При выявлении при таможенном оформлении рисков, содержащихся в профилях рисков, в том числе в срочных профилях рисков, должностные лица таможенных органов применяют меры по минимизации рисков.
Если профилем риска не предусмотрена проверка бумажных экземпляров электронных документов, то требование о представлении письменной таможенной декларации и бумажных экземпляров документов, подтверждающих заявленные в таможенной декларации сведения, не допускается.
35. По результатам применения мер по минимизации рисков (а также при принятии решения о неприменении профилей рисков в соответствии с пунктом 33 Инструкции) при декларировании товаров и выдаче разрешения на внутренний таможенный транзит (помещении товаров под таможенный режим международного таможенного транзита) должностное лицо таможенного поста (ОТОиТК таможни) заполняет Отчет. В качестве результатов применения мер по минимизации рисков указываются коды в соответствии с классификатором результатов применения мер по минимизации рисков (Приложение N 11 к Инструкции).
Поля Отчета заполняются как автоматически программным средством, так и уполномоченным должностным лицом таможенного поста (ОТОиТК таможни) на основании информации, содержащейся в профиле риска. В качестве результата применения мер по минимизации риска по умолчанию автоматически указывается код "10" <6>, который может быть изменен указанным должностным лицом в зависимости от результата применения каждой из мер по минимизации риска либо принятия решения о неприменении профиля риска.
В Отчет вносится информация обо всех мерах по минимизации рисков в соответствии с профилями рисков, а также мерах по минимизации рисков, примененных самостоятельно без указания в профиле риска.
В Отчет должна быть внесена информация о результатах таможенного досмотра, проведенного при иных таможенных процедурах, если начальник таможенного поста (ОТОиТК таможни) считает целесообразным учесть его результаты вместо проведения таможенного досмотра повторно в соответствии с указанием в выявленном риске, содержащемся в профиле риска. При этом в Отчете не указываются сведения о ранее выявленном профиле риска при иных таможенных процедурах.
36. Уполномоченное должностное лицо таможенного поста (ОТОиТК таможни) заполняет электронный журнал учета результатов применения мер по минимизации рисков (далее - Журнал учета), форма которого приведена в Приложении N 12 к Инструкции, при применении мер по минимизации рисков в следующих случаях:
1) при декларировании товаров и транспортных средств с использованием таможенной декларации, отличной от ГТД;
2) при таможенных процедурах, отличных от указанных в пункте 35 Инструкции;
3) при выдаче разрешения на внутренний таможенный транзит (помещении товаров под таможенный режим международного таможенного транзита) на основании коммерческих и транспортных документов, представленных лицом, обладающим полномочиями в отношении товаров.
Журнал учета ведется таможенным постом (ОТОиТК таможни) в электронном виде с использованием штатных программных средств и предоставляется в вышестоящие таможенные органы по требованию.
37. Начальник таможенного поста (ОТОиТК таможни) контролирует соблюдение подчиненными должностными лицами порядка заполнения Отчета и Журнала учета и направления его в вышестоящие таможенные органы, а также обязан обеспечить надлежащее применение и поддержку специальных программных средств выявления рисков, содержащихся в профилях рисков, и формирования Отчета.
38. Должностное лицо таможенного поста (ОТОиТК таможни) независимо от выявления риска, содержащегося в профиле риска, уполномочено применить меры по минимизации рисков, перечень которых приведен в Приложении N 6 к Инструкции с пометкой "Без ПР".


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 27; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты