Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Образование аудиторов




Читайте также:
  1. III, IV и VI пары черепных нервов. Функциональная характеристика нервов (их ядра, области, образование, топография, ветви, области иннервации).
  2. VI.2.1) Образование отношений опеки и попечительства.
  3. Word Formation • Словообразование
  4. X. Право на образование.
  5. А). Сожжены с образованием H2O (г) равные объемы водорода и ацетилена, взятые при одинаковых условиях. В каком случае выделится больше теплоты? Во сколько раз? (Ответ: 5,2).
  6. А. Образование бесцветных или бледно-розовых колоний на среде Эндо и Плоскирева.
  7. А. Образование в первой половине XIX в.
  8. Б. Образование единого государства России. Иван III
  9. В. Организационно-правовая система управления образованием.
  10. В. Органы управления образованием

 

Поскольку к профессиональной подготовке аудитора предъявляются повышенные требования, существует регламентация образовательной подготовки аудитора, которая регулируется Правилом (стандартом) аудиторской деятельности в РФ «Образование аудитора». Элементами образования аудитора являются базовое образование; практический опыт; специальное профессиональное образование; свободное владение деловым русским языком. Базовое образование включает в себя в соответствии с действующим законодательством:

1) высшее экономическое или юридическое образование, полученное в учебном учреждении России, имеющем государственную аккредитацию, либо полученное в учебном учреждении иностранного государства, дипломы которого имеют юридическую силу в РФ;

2) среднее специальное экономическое образование, полученное в учебном учреждении России, имеющем государственную аккредитацию. Практический опыт работы определяется стажем работы не менее 3 из последних 5 лет в качестве: руководителя, аудитора или специалиста аудиторской организации; бухгалтера; экономиста, ревизора; научного работника или преподавателя по экономическому профилю.

В стаж засчитывается работа на вышеуказанных должностях в штате организации по совместительству или в качестве индивидуального предпринимателя. Стаж работы по совместительству определяется с учетом фактически отработанного времени в пересчете на целые рабочие дни.

Специальное профессиональное образование включает обучение с отрывом или без отрыва от производства в определенных учебно‑методических центрах и организациях по обучению и переподготовке аудиторов (УМЦ) и стажировку в аудиторской фирме. Перечень учебных дисциплин, программы и продолжительность по формам обучения утверждаются центральной аттестационно‑лицензионной аудиторской комиссией (ЦАЛАК) Министерства финансов РФ и Центрального банка РФ.

Продолжительность специального профессионального образования определяется в зависимости от базового образования и практического опыта работы: для лиц, имеющих специальное бухгалтерское (финансовое) вузовское образование и опыт работы на руководящих или бухгалтерских должностях не менее 5 лет, – не менее 240 ч аудиторных занятий при очной форме обучения или не менее полугода очно‑заочной формы обучения; для других категорий претендентов на аттестат аудитора – не менее 1 года очной или 3 лет очно‑заочной формы обучения.



Изучение в установленном объеме учебных дисциплин завершается сдачей выпускных экзаменов по каждой дисциплине на русском языке в письменной форме по билетам, разрабатываемым УМЦ и утверждаемым ЦАЛАК.

Лицо, не сдавшее экзамен по какой‑либо из дисциплин в течение трех раз, должно пройти повторный курс обучения по данной дисциплине в полном объеме.

Лицо, не сдавшее хотя бы 1 экзамен в течение года после окончания обучения, должно пройти повторный курс обучения и сдать экзамен по всем дисциплинам.

Лицо, сдавшее все выпускные экзамены в соответствии с установленной учебной программой, получает документ об этом по форме, установленной ЦАЛАК.

Завершающим этапом специального профессионального образования является прохождение стажировки в аудиторской фирме, имеющей государственную лицензию на право осуществления аудиторской деятельности.

Для руководства стажировкой по договору, заключенному УМЦ с аудиторской фирмой, назначается индивидуальный руководитель, имеющий стаж работы в качестве аттестованного аудитора не менее 3 лет. По окончании стажировки выдается документ о ее прохождении по форме, утвержденной ЦАЛАК.


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 13; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты