Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Политико-правовой статус Президента Республики Беларусь




Читайте также:
  1. II.4.2) Государственный статус монарха.
  2. Oсoбеннoсти и прoблемы функциoнирoвaния вaлютнoй системы Республики Белaрусь
  3. Quot;Про внесення змін до Закону України "Про судоустрій і статус суддів" та процесуальних законів щодо додаткових заходів
  4. Quot;Про внесення змін до Закону України "Про судоустрій і статус суддів" та процесуальних законів щодо додаткових заходів
  5. Quot;Про внесення змін до Закону України "Про судоустрій і статус суддів" та процесуальних законів щодо додаткових заходів
  6. Адвокат, статус адвоката и порядок его приобретения.
  7. Административно-правовой статус законодательных и судебных органов
  8. Административно-правовой статус и полномочия федерального агентства
  9. Административно-правовой статус иностранцев и лиц без гражданства
  10. Административно-правовой статус иностранцев и лиц без гражданства.

В первом вопросе важно начать обсуждение с уяснения, что институт президентства является одним из основных элементов государственной власти в странах с республиканской формой правления, далее отметить трудности в процессе становления президентской власти и выработки концепции президентской власти в РБ в середине 90-х годов прошлого века, когда возникла потребность в органе, координирующем деятельность всех ветвей государственного устройства.

В Республике Беларусь институт президентства был введен одновременно с принятием новой Конституции, хотя сама идея введения этого нового для Беларуси государственного института восходит к началу 90-х годов. Учреждение президентства в Беларуси открыло новый этап в развитии белорусской государственности и свидетельствовало о восприятии государственно-политических институтов демократических стран. К тому же опыт государств, переживших однопартийную систему близких по территории к Беларуси, показывает, что выход из экономического кризиса наиболее оптимально обеспечивается через сильную президентскую власть , преимуществом которой является быстрое реагирование, принятие и реализация наиболее рациональных решений. Президент был нужен для ускорения исполнения законов и других государственных решений. На сильную личность ориентирован и менталитет белорусского народа. Если раньше первым лицом в государстве был Первый секретарь ЦК КПБ, Председатель Верховного Совета, то сейчас им может быть только Президент.

Президент Республики Беларусь, избираемый всенародным голосованием, олицетворяет собой национальное руководство, символизирует единство нации, выступает наиболее видным национальным лидером. Президент не имеет политических пристрастий (не является членом политической партии) и поэтому представляет интересы всей нации.

Президент является гарантом Конституции Республики Беларусь, прав и свобод человека и гражданина. Сильный институт президентства в нашей стране обеспечивает незыблемость Основного Закона, его неукоснительное исполнение всеми субъектами политической системы общества, и, в первую очередь, государственными органами. Президент Беларуси как гарант Конституции несет ответственность за сохранение основ конституционного строя, в том числе и в экстремальных случаях, когда они находятся под угрозой. Президент обеспечивает соблюдение норм Конституции в деятельности всех органов государственной власти и военного руководства. Обращает на себя внимание и то, что роль президента как гаранта прав и свобод человека и гражданина поднята на тот же уровень, что и его роль как гарант всего конституционного строя.



Глава государства обеспечивает политическую и экономическую стабильность страны, цементирует белорусское общество, одновременно способствуя становлению таких основных демократических институтов, как: многопартийность, равные возможности каждого гражданина принимать активное участие в решении государственных дел.

Президент Беларуси издает декреты, имеющие силу закона. Целесообразность наделения Главы государства таким правом основывается на том, что принятие закона представляет собой процесс, достаточно растянутый во времени. А часто возникают ситуации, разрешение которых предполагает незамедлительное действие, в связи с чем лицо, призванное управлять государством, должно иметь возможность принятия решений, обладающих силой закона.

Президент страны обладает широким кругом прерогатив высшей исполнительной власти, в первую очередь, определяет основные направления внутренней и внешней политики государства.



Президент РБ имеет наивысший уровень доверия (более 80%) у граждан страны согласно социологического мониторинга, проведенного летом 2008г. в стране. Президент занимает особое место в государственном механизме и в системе разделения властей: в организационном отношении он самостоятелен (избирается народом), не включен ни в одну из ветвей власти и не несет перед ними политической ответственности. Президент выступает арбитром между различными политическим силами (президент- беспартийный), что способствует разрешению споров между ними.

Он оказывает существенное влияние на формирование и деятельность всех государственных структур. При рассмотрении наиболее важных вопросов государственной жизни президента председательствуетна заседаниях правительства и вправе отменить постановления и распоряжения правительства, противоречащие Конституции, закону или указу президента. Глава государстване только определяет структуру правительства, но и проводит преобразование всей системы исполнительной власти. Так, с целью повышения эффективности органов исполнительной власти Президентом Беларуси создана «исполнительная вертикаль».

Функции президентской власти.

Во-первых, гарантийная функция. Президент- гарант Конституции, суверенитета, независимости и территориальной целостности государства, прав и свобод человека и гражданина, экономической и политической стабильности.

Во-вторых, арбитражно-интегративная функция,которая вытекает из того, что Конституция стремится поставить президента над ветвями власти, над другими государственными институтами не в качестве лица, сосредоточившего в своих руках властные полномочия других ветвей власти, а в качестве арбитра в отношениях между ними.



В-третьих, контрольная функция.Президентская власть наделена рядом контрольных полномочий, принадлежащих президенту по Конституции или установленных им фактически. В отношении исполнительной власти это достигается посредством отчетности правительства перед президентом, прямого подчинения ряда министерств и ведомств непосредственно главе государства, отмены нормативных актов правительства. В отношении парламента и суда - это фактически складывающиеся отношения. Например, приостановление президентом действия решений Советов, постановка вопроса перед Конституционным Судом о наличии фактов систематического или грубого нарушения палатами Конституции Республики Беларусь. Все это свидетельствует об определенном фактическом контроле главы государства в отношении законодательного органа.

Наделение президента таким статусом и объемом полномочий необходимо для осуществления им функций, возложенных Конституцией (реализация основных направлений внутренней и внешней политики; защита суверенитета, национальной безопасности и территориальной целостности; поддержка стабильности в государстве, гражданского мира). Это также обусловлено необходимостью обеспечения единства государственной власти, устойчивого управления государственными делами, согласованного функционирования ветвей власти. Однако его деятельность не бесконтрольна. В Конституции Беларуси закреплена система сдержек и противовесов. Так, назначения на ключевые государственные посты производятся с согласия парламента, а нормотворческая деятельность главы государства может быть проверена на соответствие Конституции.

По Конституции Президент является главнокомандующим Вооруженными Силами страны. Под его руководством осуществлялось реформирование белорусской армии, которое было заключено в начале 2001г. Была разработана и утверждена Указом Президента Республики Беларусь 17 июля 2001 года новая редакция Концепции национальной безопасности Республики Беларусь. В концепции определены жизненно важные интересы нашей страны в политической, экономической, военной, экологической, информационной, гуманитарной сферах, а также приоритетные направления их реализации. Названы основные факторы, создающие безопасности государства в наиболее важных сферах его деятельности. В результате кропотливой работы, проделанной под руководством Президента страны, в ХХI в. Беларусь вошла с полностью сформированной, эффективной и комплексной системой обеспечения национальной безопасности.

Главой государства сформулированы базисные постулаты, которые просты и понятны гражданам нашей республики:

- «Государство – для человека»;

- «Здоровая нация – сильная нация»;

- «Сохраним деревню – сохраним страну»;

- «Крепкая семья – сильное государство».

В заключение можно акцентировать внимание слушателей на то, что в нынешнем понимании как главы государства термин «президент» начал употребляться только с конца ХYIII века, когда был учрежден институт президентства в США. Сегодня президентство – неотъемлемый элемент мировой политической практики. 143 страны, из них 140 – члены ООН, имеют в своем государственном устройстве институт президентства. Институт президентства является одним из основных элементов государственной власти в странах с республиканской формой правления.

В Республике Беларусь с 1994 г. после первых президентских выборов, более 14 лет Президентом является А.Г.Лукашенко. Его политико – правовой статус, основные права и обязанности закреплены в ст. 84 Конституции РБ и Законе о Президенте РБ.


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты