Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глава 15 АКТИВ № 7: МЕХАНИЗМ СОЗДАНИЯ ПОДЛИННОГО БОГАТСТВА

Читайте также:
  1. A16 Действие рыночного механизма проявляется в том, что
  2. CASE-технология создания информационных систем
  3. CASE-технология создания информационных систем.
  4. D. 47.2.1.3).- кража есть намеренное в целях создания для себя выгоды присвоение себе или са­мой вещи, или даже пользования ею, либо владения.
  5. E. создания инструментальных программных средств информационных технологий
  6. Excel-де активті ұяшық жоқ .
  7. Excel-де активті ұяшық жоқ .
  8. I. По механизму разделения
  9. II. Мероприятия, выполняемые при появлении опасности радиоактивного заражения (после применения противником ядерного оружия или радиационной аварии).
  10. II. Проверяется владение активными и пассивными формами глагола (Present Indefinite) и причастий I и II.

Томас Джефферсон и Джон Адамс, двое из трех авторов Декларации независимости, всю жизнь были друзьями, хотя порой между ними возникали весьма серьезные разногласия. По темпераменту они представляли собой полную противоположность друг другу и в какой-то момент даже оказались непримиримыми политическими соперниками, придерживавшимися диаметрально противоположных взглядов. Несколько лет второй и третий президенты США не разговаривали друг с другом, но в последние годы жизни помирились, и их переписка в этот период входит в сокровищницу американской литературы.

Они умерли в один день — 4 июля 1826 года — спустя 50 лет после подписания Декларации независимости, над созданием которой работали вместе с Бенджамином Франклином.

Есть еще один любопытный факт, отражающий отношение Джефферсона и Адамса к деньгам.

Джефферсон был классическим виргинским аристократом и владельцем огромного поместья в несколько тысяч акров. Адамс происходил из довольно бедной крестьянской семьи и работал адвокатом в Массачусетсе. Заработки у него были весьма скудные. И все же к моменту смерти

состояние Адамса составляло около 100 тысяч долларов, а на Джефферсоне в это же время висел примерно такой же долг.

Деньги не являются синонимом богатства. Богатство измеряется не размером доходов, а временем.

У Джефферсона были деньги и имущество, но они утекли у него сквозь пальцы. У Адамса никогда не было больших денег, он жил очень скромно, но зато понимал, из чего складывается богатство.

Одной из главных причин, побудивших меня написать данную книгу, было желание объяснить вам разницу между деньгами и богатством. Почему почти все выигравшие в лотерею миллион долларов уже через три года остаются без гроша в кармане? Потому что свалившиеся с неба деньги не принесли им знаний о богатстве.

Деньги не являются синонимом богатства. Богатство измеряется не размером доходов, а временем. Если у меня есть тысяча долларов, а ежедневные расходы составляют 100 долларов, то мое богатство равно 10 дням. Таким образом, богатство измеряется количеством времени, которое вы можете прожить не работая. Спросите себя: «Сколько я смогу прожить, если сегодня брошу работать?» Ответ на этот вопрос покажет, насколько вы богаты в данный момент.



Вообще-то данное определение нуждается в уточнении. Богатство измеряется количеством времени, которое вы сможете прожить при сохранении прежнего образа жизни.

Причина, по которой богатые становятся все богаче, заключается в том, что они работают не ради денег, а ради богатства. Между этими понятиями существует большая разница.

Одно из самых главных достоинств сетевого маркетинга, которого очень многие не могут полностью осознать, — это его способность создавать богатство.

Мой личный путь к финансовой свободе

 

Мы с Ким смогли отойти от дел в достаточно молодом возрасте и теперь не нуждаемся ни в работе, ни в государственных пособиях, ни в торговле акциями или паями инвестиционных фондов. Почему мы отказываемся от ценных бумаг? Потому что считаем их очень рискованным вложением денег. На мой взгляд, инвестирование во взаимные фонды — это самое рискованное, что только можно предпринять с деньгами.

В свое время мы составили небольшой план, который давал нам возможность отойти от дел молодыми и богатыми. Его выполнение заняло у нас девять лет — с 1985 по 1994 год. В начале этого пути у нас не было ничего, а в конце мы были полностью свободны в финансовом плане, хотя у нас на руках не было ни одной акции и ни одного пая инвестиционного фонда.



Вот этот план:

1. Создание бизнеса.

2. Реинвестирование в бизнес.

3. Вложение денег в недвижимость.

4. Приобретение предметов роскоши.

Давайте рассмотрим все пункты по порядку.

1. Создание бизнеса

Наличие собственного бизнеса позволяет получать большой доход. Кроме того, законы США благоприятствуют людям, получающим доходы в квадранте Б, и весьма суровы по отношению к тем, кто зарабатывает деньги в секторе Р.

Бизнес похож на ребенка. Для того, чтобы он вырос, нужно время. Оно может быть больше или меньше, но обычно составляет около пяти лет.

2. Реинвестирование в бизнес

Самое главное в этом процессе — не использовать свой бизнес как источник средств к существованию. Такую ошибку допускают многие из начинающих участников сетевого маркетинга. Как только у них начинают появляться доходы от нового бизнеса, они тут же используют их для повышения своего уровня жизни: покупают вторую машину, новый дом, совершают дорогие путешествия и т. п.

Почему люди так поступают? Вовсе не потому, что они идиоты. Мне не раз встречались очень умные и информированные люди, которые тоже используют подобный сценарий. Причина здесь только одна: они по-прежнему живут, дышат и мыслят в рамках квадранта Р. Если вы хотите стать богатым, необходимо и свою голову переместить в правую часть — туда, где находятся секторы Б и И.

Во-первых, не увольняйтесь с нынешней работы. Ваша цель не в том, чтобы заменить работу бизнесом. В этом случае у вас будет не бизнес, а просто новая работа. Так вы никогда не создадите богатства. Как только ваш новый бизнес начнет приносить какие-то деньги, сразу же переходите ко второму шагу — реинвестируйте полученный доход в бизнес, чтобы он быстрее развивался и рос.

«Но я не хочу оставаться на прежней работе. Я ее ненавижу! Разве для этого я начал заниматься бизнесом? Я не хочу больше быть наемным работником!»

Причина, по которой многие люди не достигают большого богатства в бизнесе, заключается всего лишь в том, что они не реинвестируют полученные доходы.

Все это правильно. Вы хотите выбраться из квадранта Р и уволиться с работы. Возможно, вы ненавидите свою работу. А может быть, вам, как и большинству других специалистов, нравится то, что вы делаете, но не хочется заниматься этим по 40,50 или 60 часов в неделю. Но, каковы бы ни были причины, можно утверждать одно: расходуя получаемый доход на свои повседневные нужды, бизнес вы не построите. Он превратится у вас в очередную работу.

Настоящий бизнесмен никогда не прекращает вкладывать деньги в развитие своего дела. Причина, по которой многие люди не достигают большого богатства в бизнеса, заключается всего лишь в том, что они не реинвестируют полученные доходы.

Как обстоят с этим дела в сетевом маркетинге?

Джон: В традиционном бизнесе деньги могут инвестироваться в строительство нового склада, проведение рекламной кампании, разработку новых видов продукции или создание новых каналов сбыта. Но в сетевом маркетинге подобного рода расходы отсутствуют. Все эти инвестиции уже сделаны за вас.

Во что же тогда вкладывать средства в сетевом маркетинге? Прежде всего в учебу и образование, в поездки в другие города с целью расширения сети, в информационные и рекламные материалы о продукции.

Правда, сетевой маркетинг — это такой вид бизнеса, в котором от вас требуются вложения не столько денег, сколько личного времени и усилий.

Это значит, что значительная часть доходов остается в вашем распоряжении для накопления богатства. Заметьте, я говорю о накоплении богатства, а не о его растранжиривании.

Не повторяйте ошибок, которые мне часто приходится наблюдать. Не тратьте каждый доллар из полученных доходов на покупку более дорогой машины, строительство нового дома, повышение уровня жизни. Не зарывайте свой капитал в землю. Уважайте заработанные деньги и инвестируйте их.

3. Вложение денег в недвижимость

По мере роста доходов от бизнеса начинайте вкладывать излишки в покупку недвижимости.

Заметьте, что в моем плане нет никаких инвестиционных фондов, пакетов акций и других бумажных активов. Хотя приобрести такие активы очень легко (достаточно просто выложить за них деньги), торговля ими является очень рискованным занятием, требующим основательного финансового образования. Кроме того, доходы от такого рода деятельности облагаются высоким налогом на прирост капитала. Лучше использовать излишки денег на приобретение активов, создающих постоянный доход.

 

Существует множество видов подобных активов, но обычно я рекомендую недвижимость, и для этого есть две причины.

Во-первых, налоговое законодательство предусматривает льготы для бизнесменов, вкладывающих деньги в недвижимость.

Во-вторых, банкиры с удовольствием дают кредиты на приобретение недвижимости. Попробуйте попросить в своем банке кредит на 30 лет под 6,5 процента годовых на покупку паев инвестиционных фондов или акций — и вас высмеют при всем честном народе.

Люди часто спрашивают: «Как же мне купить дополнительную недвижимость, если я едва свожу концы с концами, выплачивая кредит за собственное жилье?» Хороший вопрос. Вам действительно не удастся сделать это до тех пор, пока у вас не появятся излишки доходов. Именно поэтому инвестиции в недвижимость осуществляются только после того, как ваш бизнес встанет на ноги и у вас появятся излишки доходов после реинвестирования.

Но позвольте объяснить, что я имею в виду, говоря об инвестициях в недвижимость, так как многие считают, что недвижимость надо покупать с целью последующей перепродажи по более высокой цене. Это неправильно. Это то же самое, что купить корову и продать ее на бифштексы. Лучше содержать корову и продавать молоко.

Цель покупки недвижимости заключается не в ее перепродаже, а в создании актива, приносящего постоянный доход.

Чтобы этому научиться, необходимы время, знания, опыт и деньги. Как и в любом новом деле, здесь трудно избежать ошибок, а ошибки в сфере недвижимости (особенно в управлении ею) могут оказаться очень дорогостоящими. Если у вас нет иных источников постоянного дохода и налоговых льгот в квадранте Б, то вложение денег в недвижимость — это достаточно рискованное занятие, к тому же не дающее немедленной отдачи.

Одна из основных причин, по которым людям не удается добиться успеха с недвижимостью, заключается в отсутствии необходимого начального капитала. Действительно, сделки с недвижимостью обычно бывают дорогостоящими. Если денег у вас мало, то вам достанутся не самые лучшие объекты, то есть такие, от которых отказались те, кто располагает нужными средствами.

Многие охотятся за сделками, в которых не требуется вносить авансовый платеж (как раз по причине отсутствия средств), но если у вас нет должного опыта, такие инвестиции могут оказаться самыми дорогостоящими в вашей жизни.

4. Приобретение предметов роскоши

На протяжении многих лет мы с Ким продолжали жить в маленьком доме, за который ежемесячно платили по 400 долларов, и ездили на старых машинах, хотя получали достаточный доход, чтобы позволить себе нечто большее.

Все излишки денег мы вкладывали в развитие бизнеса и инвестировали в недвижимость.

Сегодня мы живем в большом доме и у нас шесть дорогих машин, но их покупали не мы, а наши активы.

 

Говоря о «предметах роскоши», я не имею в виду что-то экстравагантное и сверхъестественное. Речь идет о вещах, которые вы хотите иметь и которые доставляют вам радость, но без которых вполне можно жить.

Приведу пример: представьте себе знакомого, который ненавидит свою работу, но вынужден трудиться, чтобы кормить семью. Что он, по-вашему, ответит, если вы спросите, почему он не увольняется?

«Я бы с удовольствием, но не могу позволить себе такой роскоши».

И это действительно так. Для многих людей отсутствие необходимости работать — это большая роскошь. Что нужно для того, чтобы обладать ею? То же самое, что и для покупки других предметов роскоши: излишек доходов, получаемых от собственного бизнеса или инвестиций в недвижимость. Для этого у вас должно быть достаточное количество активов, приносящих доход.

Вам понятно, как это работает?

Вам не придется закладывать свой дом, чтобы приобрести какой-то предмет роскоши. На заработанные деньги вы приобретаете активы: собственную фирму и недвижимость, — а уж они, в свою очередь, обеспечат вас средствами для покупки всего, о чем вы мечтаете.

И это подводит нас к такой теме, как мечты.

 

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 15; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Глава 14 АКТИВ № 6: СИЛЬНЫЕ ЛИДЕРСКИЕ КАЧЕСТВА | Глава 16 АКТИВ № 8: БОЛЬШИЕ МЕЧТЫ И ВОЗМОЖНОСТЬ ИХ РЕАЛИЗОВАТЬ
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты