Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глава 19 ЧТО ДЛЯ ЭТОГО ТРЕБУЕТСЯ

Читайте также:
  1. III-яя глава: Режим, применяемый к почетным консульским должностным лицам и консульским учреждениям, возглавляемым такими должностными лицами.
  2. А) Если на систему оказано воздействие, то она будет действовать таким образом, чтобы уменьшить влияние этого воздействия
  3. В научной литературе есть несколько определений этого понятия.
  4. В семье есть ребенок с группой крови 0 (I). Определите возможные генотипы групп крови родителей этого ребенка.
  5. В те годы расширяется круг новой русской интеллигенции, которая начала формироваться еще при Петре I; центральной фигурой этого круга был М. В. Ломоносов.
  6. Величина импульса силы действующего на тело равна изменению количества движения (импульса) этого тела.
  7. Вторая глава
  8. Выделяют два вида оснований прекращения этого права.
  9. Где ρi плотность, кг/м3, а Vi – объем этого материала, м3.
  10. Глава 1

Итак, что же нужно для построения успешного бизнеса в сфере сетевого маркетинга? Давайте для начала рассмотрим, что для этого не требуется.

Вам не нужна степень МВА и опыт в бизнесе

Вспомните о репродуцировании. Сила самых успешных стратегий в сетевом маркетинге заключается как раз в их повторяемости. Сетевой маркетинг делает для бизнес- моделей в квадранте Б то, что Генри Форд сделал для автомобильной индустрии: все процессы раскладываются на компоненты, которые могут быть воспроизведены в массовом порядке.

Джон: Успешный бизнес в сетевом маркетинге — это не шедевр, сотворенный руками одного мастера, а симфония простоты, создаваемая сотнями тысяч рук.

Вам не нужно обладать ярко выраженными способностями продавца

Повторю еще раз: одно из самых больших заблуждений относительно сетевого маркетинга состоит в том, что для того, чтобы им заниматься, якобы необходимо быть прирожденным продавцом.

Ничто не может быть дальше от истины. Наоборот, это вредит сетевому маркетингу. Почему? Потому что действия умелого и опытного продавца трудно воспроизвести другим людям.

Джон: Помните, что суть сетевого маркетинга не в торговле, а в учебе, формировании команды и овладении лидерскими навыками. Ваша задача состоит не в том, чтобы продать как можно больше товаров самому и даже не в том, чтобы научить тому как можно больше людей. Вы должны руководить, тренировать и помогать людям расти и развиваться. Главное — это построение сети.

Роберт: Итак, ваша цель — не продажа, а формирование сети.

Джон: Совершенно верно.

Вам необязательно увольняться с работы!

На первых порах даже предпочтительнее совмещать новый бизнес со старой работой. Во-первых, формирование сети — это не работа по найму, где вы обязаны с первого же дня отрабатывать свою зарплату. Для этого требуется время. Вам некуда спешить.

Джон: И дело здесь не только в финансовых соображениях. Даже если обстоятельства позволяют вам уволиться, многие новички в сетевом маркетинге отмечают, что на первых порах полезнее сохранять контакты со своими прежними сослуживцами, которые в перспективе могут сами стать вашими партнерами по сетевому маркетингу или подсказать кандидатуры подходящих партнеров.

Подавляющее большинство участников сетевого маркетинга занимаются этим бизнесом по совместительству. Опрос, проведенный в 2008 году Ассоциацией прямых продаж, показал, что лишь один из восьми занятых в сетевом маркетинге посвящает этому занятию 20 или более часов в неделю.



 

Вам не надо иметь кучу денег или закладывать дом для создания стартового капитала

В большинстве случаев начальные расходы для вступления в компанию сетевого маркетинга не превышают 500 долларов. Однако не следует обольщаться: то, что вы сэкономите на наличных деньгах, придется компенсировать трудолюбием и энергией. Как и в любом бизнесе, вам предстоит инвестировать главным образом в себя, тратя свое свободное время, проявляя целеустремленность и настойчивость. Но вот денег для начала вам понадобится не так уж и много.

Джон: Хотя вам не потребуется большой стартовый капитал, это отнюдь не означает, что расходов не будет вообще. Это бизнес, и к нему надо относиться соответствующим образом. Значит, и подготовиться к тому, что у вас появятся ежемесячные накладные расходы.

Обычно месячный бюджет бывает весьма скромным. Вам надо будет приобретать и обновлять набор образцов продукции, материалы для презентаций (уже упомянутые компакт-диски и ЭУБ, платные сайты в интернете и т. п.), а также необходимую литературу для учебы и развития бизнеса.



Таким образом, даже если у вас отсутствует необходимость в крупном стартовом капитале, нужно научиться составлять бюджет разумных ежемесячных расходов.

Вам не надо быть гением в ведении переговоров и обладать выдающимися математическими способностями


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 9; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Глава 18 ПОДХОДИТЕ К ВЫБОРУ ОСМОТРИТЕЛЬНО | Единственное, что вам необходимо, — это желание, решимость и энтузиазм.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты