Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глава 21 БИЗНЕС XXI ВЕКА




Читайте также:
  1. I. МЕНЕДЖМЕНТ - ЭТО МЕНЕДЖМЕНТ БИЗНЕСА
  2. III-яя глава: Режим, применяемый к почетным консульским должностным лицам и консульским учреждениям, возглавляемым такими должностными лицами.
  3. Анализ макро– и микро– среды бизнеса
  4. БИЗНЕС ВАШЕЙ МЕЧТЫ
  5. Бизнес для бизнеса (В to В)
  6. БИЗНЕС И ИННОВАЦИИ
  7. Бизнес-модель компании
  8. Бизнес-процесс: общая схема, описание
  9. Бизнес-слой в российском обществе
  10. Бизнес-слой в российском обществе

Я с большим уважением отношусь к сетевому маркетингу, потому что данный вид бизнеса действительно предоставляет равные возможности всем участникам. В число более чем 60 миллионов человек, занимающихся этим бизнесом во всем мире, входят люди всех рас и вероисповеданий, имеющие самый разный возраст, образование, опыт и умения.

Это делает сетевой маркетинг бизнесом будущего. В XXI веке мы начинаем понимать лучше, чем когда-либо, что для того, чтобы стать богатым, вовсе не обязательно у кого-то что-то отнимать. Будущее подлинного богатства заключается в том, чтобы найти способы ведения бизнеса, обеспечивающие повышение финансового благосостояния всего человечества.

Таковы мои личные принципы, и они в полной мере находят свое выражение в сетевом маркетинге. Следование им не только соответствует нормам морали, но и приносит неплохой доход.

Демократичное обогащение

Одна из главных причин, заставляющих меня тратить столько энергии на поддержку и рекламу сетевого маркетинга, заключается в том, что его системы генерирования богатства являются более справедливыми, чем все предыдущие.

Сетевой маркетинг имеет своей целью дать возможность каждому человеку обрести благосостояние, причем очень демократичным путем. Система открыта для каждого, кто имеет желание, целеустремленность и настойчивость. В сетевом маркетинге никого не интересует, какой колледж вы окончили и учились ли вообще. Там никто не спрашивает, сколько денег вы зарабатываете в данный момент, и не обращает внимания на вашу расу, пол, внешний вид, положение ваших родителей и т. п. Большинство компаний сетевого маркетинга заботятся главным образом о том, готовы ли вы учиться, развиваться, расти и хватит ли у вас упорства.

Сетевой маркетинг представляет собой больше чем просто хорошую идею. Это модель бизнеса будущего. Почему? Потому что человечество наконец-то начинает осознавать, что индустриальная эра ушла в прошлое.

Сетевой маркетинг по своей природе и структуре представляет собой на удивление демократичную и социально ответственную систему создания богатства.

Мир уже не такой надежный и стабильный, как раньше, и появление в нем сетевого маркетинга стало новым двигателем человеческой предприимчивости. Сетевой маркетинг дает миллионам людей во всем мире возможность самим распоряжаться своей жизнью и финансовым будущим. Именно поэтому данное направление бизнеса продолжает развиваться, даже если консерваторы по-прежнему делают вид, что не замечают его.



 

Я ожидаю, что в ближайшие годы будет происходить взрывное развитие ведущих компаний сетевого маркетинга в направлении повышения доли своего присутствия на рынке и проникновения в новые отрасли бизнеса.

Выше я писал, что Томас Эдисон разбогател не благодаря усовершенствованию электрической лампочки, а в результате создания инфраструктуры, которая делала возможным ее практическое использование. У Эдисона был молодой работник по имени Генри, который пошел по этому же пути, взяв за основу другое изобретение, которое, как казалось тогда многим, не будет иметь никакого практического применения.

Подобно Эдисону, который не был изобретателем лампы накаливания, Генри Форд тоже не изобретал автомобиль, но произвел настоящий переворот в автомобилестроении, навсегда изменил судьбу этого изобретения, а заодно и миллионов людей. В начале прошлого века автомобиль считался любопытной игрушкой богачей. Действительно, он стоил тогда очень дорого, и лишь богатые люди могли позволить себе купить его. Идея же Форда состояла в том, чтобы сделать автомобиль доступным для каждого.



Сократив производственные расходы и приспособив конвейер для массового производства стандартных недорогих машин, Форд стал крупнейшим производителем автомобилей в мире. Он не только сделал автомобиль доступным средством передвижения, но и платил своим работникам самые высокие зарплаты в отрасли и даже предлагал им долевое участие в компании. На оплату персонала у него уходило свыше 30 миллионов долларов в год, а в начале 1900-х годов эта сумма была намного значительнее, чем сейчас!

Демократизацию автомобиля Форд считал своей миссией, и в ходе ее выполнения он стал очень богатым человеком.

Сетевой маркетинг — революционная форма бизнеса. Впервые в истории каждый без исключения может получить свою долю богатства, которое до сих пор было уделом немногих избранных.

Конечно, в семье не без урода. В этом бизнесе тоже встречаются всякие проныры, жулики и другие нечестные люди, пытающиеся быстро сорвать куш, но по своей природе и структуре сетевой маркетинг представляет собой на удивление демократичную и социально ответственную систему создания богатства.

Что бы там ни утверждали разные проходимцы, сетевой маркетинг — это не место для алчных людей. Более того, единственный способ разбогатеть в этом бизнесе заключается в том, чтобы помочь разбогатеть другим. На мой взгляд, это настоящая революция в бизнесе, подобная той, которую произвели в свое время Томас Эдисон и Генри Форд. Сетевой маркетинг — отличный бизнес для тех, кто любит помогать окружающим.

Я не считаю, что жадность — это обязательно плохо. В небольших дозах жадность и эгоизм даже полезны в бизнесе. Но когда тяга к личному обогащению выходит за пределы разумного и начинает реализовываться за счет окружающих, это отвратительно. Я уверен, что большинству людей изначально свойственна щедрость и что наивысшее удовлетворение от своих достижений мы получаем, когда они помогают улучшить жизнь окружающих.

 

Сетевой маркетинг удовлетворяет внутреннюю потребность в альтруизме, указывая путь к личному успеху, богатству и финансовой свободе, пролегающий через помощь другим людям.

Конечно, есть возможность разбогатеть за счет подлости и жадности. Но ведь вы можете обрести богатство, проявляя доброту и щедрость к окружающим. Если вы изберете последний способ, он будет гораздо лучше соответствовать основным принципам и ценностям, живущим в вашей душе.

Экономический фундамент мирной жизни

Я был боевым пилотом во Вьетнаме и не понаслышке знаю, что такое война. Мне также хорошо известно, что одной из главных причин подобных бедствий является неравенство между людьми. До тех пор пока пропасть между богатыми и бедными будет расширяться, нам будет трудно создать условия для мира. Мы можем проводить марши в его защиту, произносить страстные речи, создавать комитеты по изучению проблем мира, но избавиться от условий, порождающих войны, можно лишь в том случае, если мы предоставим больше экономических возможностей многим миллионам людей.

Какой бы грандиозной ни представлялась эта задача, она может быть решена с помощью сетевого маркетинга.

Сегодня многие компании сетевого маркетинга способствуют созданию условий для мирной жизни во всем мире, предоставляя людям возможность улучшить свое экономическое положение. Сетевой маркетинг процветает не только в столицах ведущих держав, но и в большинстве развивающихся стран, неся надежду на финансовую свободу миллионам живущих в бедности людей. Большинство корпораций, придерживающихся традиционных моделей бизнеса, смогут выжить только при условии, что люди будут достаточно обеспеченными, чтобы покупать их продукцию.

Настало время, когда люди во всем мире должны иметь равные возможности для обеспеченной жизни, а не тратить все свои силы на то, чтобы делать богатых еще богаче.

Я хочу, чтобы у вас тоже появилась такая возможность.

Добро пожаловать в XXI век!

 

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 16; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты