Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Признаком укуса клеща является местное воспаление, нередко с нагноением и зудом




Читайте также:
  1. A16 Действие рыночного механизма проявляется в том, что
  2. II.Более простым является метод удельной мощности.
  3. XX столетие нередко характеризуется как "атомный век", что связано не только с появлением атомного оружия, но и с развитием атомной энергетики.
  4. Базовым принципом концепции МСС является отделение друг от друга функций переноса и коммутации, функций управления вызовом и функций управления услугами.
  5. Благодаря своим антиоксидантным свойствам этот витамин поддерживает целостность биологических мембран, структурным компонентом которых он является.
  6. В западных трактовках социальные движения связываются с конфликтами. И у Н. Смелзера, и у А. Турэна конфликт является непременным признаком социального движения.
  7. В каких формах проявляется человеческая субъективность и каковы ее экзистенциональные характеристики?
  8. В настоящее время является одним из 3 главных разделов общей экологии (наряду с аутэкологией и демэкологией).
  9. В начале 40-х гг. XVII в. генерал-губернатор Голландской Индии решил выяснить, является ли Австралия частью Южного материка и соединена ли с ней Новая Гвинея.
  10. В самом общем виде все индексы могут быть представлены как отношение, в котором индексируемый признак, соизмеряется с признаком, принятым в качестве базы для сравнения.

Для удаления клеща необходимо сделать петлю из толстой нитки, накинуть на насекомое изатянуть. Затем натянуть нить, одновременно подкручивая ее. Постепенно, без резких движений, удалить насекомое. Обработать место укуса раствором йода. Если при извлечении клеща оторвалась его головка(черная точка на коже), протереть место присасывания ватой или бинтом, смоченными спиртом, а затем удалить головку стерильной иглой, предварительно прокаленной на огне.

 

Вымыть руки с мылом, так как через порезы и микротрещины возбудители инфекций могут проникнуть в организм. Клеща необходимо сохранить и доставить в ближайшую лабораторию для проведения анализа на инфицированность вирусом клещевого энцефалита. Укушенного надо отправить к врачу и поставить на учет для наблюдения за общим состоянием.

В случае потери сознания от полученных укусов, пострадавшего повернуть на живот.

При остановке сердца и дыхания приступить к реанимации. ЗАПРЕЩАЕТСЯнакладывать согревающий компресс на место укуса. Обратиться за медицинской помощью к специалистам.

 

18.2. Действия в случае укуса животными

Укус животным (собакой, кошкой, диким животным) опасен попаданием в рану при укусе болезнетворных микробов, способных вызвать заболевание человека бешенством, которое может привести к гибели.

При укусе необходимо обработать рану йодным раствором или другим дезинфицирующим средством, забинтовать место укуса чистой тканью, платком, бинтом или др.

Обязательно обратиться к врачу для назначения профилактических процедур и прохождения специального лечения.

При тяжелых последствиях нападения животных вызвать скорую медицинскую помощь.

До приезда скорой помощи пострадавшему должна быть оказана доврачебная помощь, при необходимости должны быть приняты меры для остановки кровотечения, приведения пострадавшего в сознание или проведены другие действия, направленные на сохранение жизни и здоровья (в соответствии с вышеизложенным в инструкции).

 

19. Действия в случае сильных болей в груди

 

Внимание! Учитывая опасность возникновения инфаркта миокарда, оказание первой помощи следует начинать с немедленного вызова врача.

 

1. Усадить или уложить больного и дать под язык 1-2 таблетки валидола.



2. Если через 5-6 минут боли не прекратились, дать под язык одну таблетку нитроглицерина, при условии, что больной его ранее принимал.

 

Внимание! Для некоторых людей нитроглицерин представляет смертельную опасность. Если больной уже знает, что прием нитроглицерина вызывает у него шум в ушах или сильную головную боль, то лучше его не предлагать.  

 

2. Если через 3-4 минуты боли не уменьшились, то предложить 2-3 таблетки анальгина, при отсутствии аллергических реакций.

 

Если появилась одышка, чувство нехватки воздуха?

Усадить больного, приложить к ногам теплую грелку.

 

Если больной потерял сознание и у него исчез пульс на сонной артерии?

Нанести прекардиальный удар. В случае его неэффективности приступить к реанимации.

20. Действия в случае нарушения мозгового кровообращения

Признаки нарушения мозгового кровообращения:   - потеря сознания,   - шумное дыхание, - асимметрия уголков рта и щек.  

 

1. Уложить больного на живот, см. п.7.

2. Приложить холод к голове.

3. Приложить тепло к ногам.



 

Внимание! Нельзя пытаться разжимать стиснутые челюсти больного пальцами или любыми предметами и заталкивать ему в рот таблетки.

 

 

Если появились судороги во всем теле?

 

Повернуть больного на бок и в течение 3-4 минут удерживать его плечевой пояс, прижав голову к полу.

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 14; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты