Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Определение критического пути.




Читайте также:
  1. II 5.3. Определение сухой плотности
  2. II этап. Определение общей потребности в собственных финансовых ресурсах.
  3. III. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА
  4. IV. Определение компенсирующего объёма реализации при изменении анализируемого фактора
  5. Nbsp;   7 Определение реакций опор для группы Ассура
  6. V 1: Определение и классификация
  7. А. Определение размеров района аварии
  8. А. Определение удельного электрического сопротивления максимально влажных пород мостовым способом переменного тока.
  9. Автоматические регуляторы. Определение закона регулирования регулятора (на примере САР теплообменника). Классификация линейных регуляторов. Нелинейный регулятор (пример)
  10. АНАЛИТИЧЕСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВОДООТДАЧИ

Критический путь определяет непрерывную последовательность критических операций, связывающих исходное и завершающее события сети. Другими словами, критический путь задает все критические операции программы.

Метод определения такого пути рассмотрим на примере.

Пусть задана сетевая модель с исходным событием 0 и завершающем событием 6. У стрелок даны оценки времени, необходимые для выполнения каждой операции.

Расчет критического пути включает два этапа.

Первый этап называется прямым проходом. Вычисления начинаются с исходного события и продолжаются до тех пор, пока не будет достигнуто завершающее событие всей сети. Для каждого события вычисляется одно число, представляющее ранний срок его наступления. Эти числа указаны в квадратах.

На втором этапе, называемом обратным проходом, вычисления начинаются с завершающего события сети и продолжаются, пока не будет достигнуто исходное событие. Для каждого события вычисляется число, представляющее поздний срок его наступления. Эти числа указываются в треугольниках.

Рассмотрим теперь прямой проход.

Пусть - ранний срок начала всех операций, выходящих из события i. Таким образом, является ранним сроком наступления события i. Если принять i=0, т.е. считать, что номер исходного события сети равен нулю, то при расчете сети . вычисления при прямом проходе выполняются по формуле:

Следовательно, чтобы вычислить ES j для события j, нужно сначала определить ES i начальных событий всех операций (i, j), входящих в событие j .

Обратный проход начинается с завершающего события сети. При этом целью является определение - поздних сроков окончания всех операций, входящих в событие i. Если принять i=n, где n - завершающее событие сети, то является отправной точкой обратного прохода. В общем виде для любого события i

Теперь, используя результаты вычислений при прямом и обратном проходах, можно определить операции критического пути.

Операция (i, j) принадлежит критическому пути, если она удовлетворяет следующим трем условиям:

ES i = LC i ,

ES j = LC j ,

ES j - ES i = LC j - LC i = D ij .

Эти условия означают, что между ранним сроком начала (окончания) и поздним сроком начала (окончания) критической операции запас времени отсутствует. В сетевой модели это отражается в том, что для критических операций числа, проставленные в квадратах и треугольниках у начальных и конечных событий, совпадают, а разность между числом в квадрате(или треугольнике) у конечного события и числом у начального события равна продолжительности соответствующей операции.



Критический путь представляет собой непрерывную цепочку операций, соединяющую исходные события с завершающими.


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 17; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.018 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты