Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Мышцы голени. Их классификация, функция, иннервация, кровоснабжение и лимфоотток.




Читайте также:
  1. Анатомия кожи и её производных. Молочная железа: строение, кровоснабжение, иннервация. 1 страница
  2. Анатомия кожи и её производных. Молочная железа: строение, кровоснабжение, иннервация. 2 страница
  3. Анатомия кожи и её производных. Молочная железа: строение, кровоснабжение, иннервация. 3 страница
  4. Анатомия кожи и её производных. Молочная железа: строение, кровоснабжение, иннервация. 4 страница
  5. Артерии, морфофункциональная характеристика. Классификация, развитие, строение, функции. Взаимосвязь структуры артерий и гемодинамических условий. Возрастные изменения.
  6. Биоритмы, классификация, хронотипы, понятие десинхроноза.
  7. Включения, их классификация, химическая и морфофункциональная характеристика. Физико-химические свойства гиалоплазмы.
  8. Внутренние женские половые органы. Строение и функция матки, возрастные особенности. Иннервация, кровоснабжение и лимфоотток.
  9. Волокнистая соединительная ткань. Классификация, источники развития, тканевые элементы. Строение сухожилий и связок.
  10. Вопрос 2. Классификация, получение и свойства оксидов

Передняя групп мышц разгибает стопу и пальцы, а также супинирует и приводит стопу. Передняя большеберцовая мышца начинается от наружной поверхности большеберцовой кости, межкостной перепонки и фасции голени. Прикрепляется передняя большеберцовая мышца к медиальной клиновидной кости и основанию первой плюсневой кости. Функция передней большеберцовой мышцы заключается в том, что она способствует не только разгибанию стопы, но также и ее супинации. Длинный разгибатель пальцев он начинается от верхнего конца большеберцовой кости, головки и переднего края малоберцовой кости, а также от межкостной перепонки и фасции голени. Функция длинного разгибателя пальцев как многосуставной мышцы заключается не только в разгибании пальцев, но и в разгибании стопы. Длинный разгибатель большого пальца начинается от внутренней поверхности малоберцовой кости и межкостной перепонки в области нижней половины голени. Функция мышцы заключается в том, что она является разгибателем не только большого пальца, но и всей стопы, а также способствует ее супинации. n. peroneus profundus, a. tibialis anterior, Венозный отток происходит по одноименным венам в подколенную вену, отток лимфы — к паховым и подколенным лимфатическим узлам. Заднюю группу мышц, которая сгибает стопу и пальцы. Трехглавая мышца голени располагается на задней поверхности голени и имеет три головки. Две из них составляют поверхностную часть этой мышцы и называются икроножной мышцей, а глубокая образует камбаловидную мышцу. Функция этих головок двояка: сгибание голени в коленном суставе и сгибание стопы в голеностопном. Медиальная и латеральная головки икроножной мышцы участвуют в образовании подколенной ямки, имеющей форму ромба. аа. tibialis posterior, peronea.Длинный сгибатель пальцев Функция длинного сгибателя пальцев заключается в сгибании и супинации стопы и в сгибании пальцев. Длинный сгибатель большого пальца начинается от нижней части задней поверхности малоберцовой кости и задней межмышечной перегородки. На подошвенной поверхности стопы эта мышца расположена между головками короткого сгибателя большого пальца. Функция мышцы заключается в сгибании большого пальца и всей стопы. a. peronea. Задняя большеберцовая мышца располагается под трехглавой мышцей голени. Ее функция заключается в сгибании стопы, ее приведении и супинации. аа. tibialis posterior, peronea. Подколенная мышца - короткая плоская мышца, непосредственно прилежащая сзади к коленному суставу. Функция этой мышцы заключается в том, что она способствует не только сгибанию голени, но и ее пронации. n. Tibialis, Кровоснабжение: a. poplitea. Наружная группа мышц отводит, пронирует и сгибает стопу; Длинная малоберцовая мышца. Функция мышцы состоит в сгибании, пронации и отведении стопы. Иннервация: n. peroneus superficialis [(L4) L5; S1].Кровоснабжение: аа. genus inferior lateralis, peronea, tibialis anterior.



Короткая малоберцовая мышца. Функция короткой малоберцовой мышцы состоит в сгибании, пронации и отведении стопы. Иннервация: n. peroneus superficialis [(L4) L5; S1]. Кровоснабжение: аа. peronea, tibialis anterior.


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 46; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты