Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Механизм реализации и охраны Конституции РФ,




Читайте также:
  1. A16 Действие рыночного механизма проявляется в том, что
  2. F48.1 Синдром деперсонализации-дереализации.
  3. I. По механизму разделения
  4. II. Основные цели и задачи Программы, срок и этапы ее реализации, целевые индикаторы и показатели
  5. IV. Определение компенсирующего объёма реализации при изменении анализируемого фактора
  6. Адреномиметические средства прямого действия. Классификация. Механизм действия. Фармакологическая характеристика отдельных препаратов. Применение.
  7. Аксиома 2. Для реализации деятельности необходим субъект деятельности.
  8. Активные методы защиты. Для оперативного реагирования создаются мобильные бригады пожарной охраны.
  9. Акты реализации права
  10. Альфред Петрович, не могли бы вы поподробнее рассказать о механизме зарождения человека?

Реализация Конституции- процесс воплощения конст. норм во всех сферах жизни общества, при этом участниками этого процесса выступают практически все социальные субъекты. Достижение содержащихся в ней целей рассчитано на длительный исторический период, требует консолидации (объединения) общественных сил.

Формы реализации: Соблюдение. Наиболее всеобъемлющая форма реализации, охватывающая всю систему соц. субъектов и почти все конст. нормы. С помощью этой формы реализуются запрещающие нормы. По сути- это пассивное воздержание от совершения действий, запрещенных действием юр. норм.Исполнение. Противоположно соблюдению- это активное действие, направленное на претворение в жизнь обязывающих предписаний юр. норм. Исполнение всегда предполагает более высокую степень активности субъектов права и ориентирует их на выполнение конст. установлений, проведение в этих целях различного рода общесоциальных, экон-ких, политических и т.п. мероприятий. Исполнение заключается в обязательном совершении предусмотренных конст. нормами действий, в выполнении государственно-властных требований независимо от личного отношения к ним субъектов праваИспользование. Представляет собой такую форму реализации, когда соответствующие субъекты совершают дозволенные К. РФ действия и осущ-ют предоставленные им права. Эти действия могут иметь активный и пассивный характер. С помощью этой формы реализуются уполномочивающие нормы.Применение права. Это властная деят-ть компетентных органов по реализации правовых норм относительно конкретных жизненных случаев и индивидуально-определенных лиц. Специфика применения конст. норм проявляется в том, что оно производится по субъективному усмотрению правоприменителей. Это всегда деят-ть, прямым назначением которой является реализация конст. предписаний путем наделения одних участников субъективными правами, возложения на других соответствующих обязанностей и разрешения вопросов о юр. ответственности. Такая деят-ть имеет активный характер, характеризуется посредством издания индивидуально-конкретных актов, осуществляется в установленном порядке и опирается на специальный аппарат принуждения.

Охране К. РФ служит достаточно жесткий порядок принятия конст. поправок и пересмотра К. РФ, определенный гл. 9 К. РФ. Основным порядком охраны К. РФ явля­ется судебный. Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод, в суд могут быть обжалованы решения и действия (бездействие) органов гос. власти, органов местного самоупр-я, общ-ных объеди­нений и должн. лиц (ст. 46 К. РФ). Спе­циальной цели охраны К. РФ подчинена вся деят-ть КС РФ, защищающего основы конст. строя, основные права и сво­боды человека и гражданина, обеспечивающего верхо­венство и прямое действие К. РФ на всей тер-рии РФ (ст. 3 ФКЗ «О КС РФ»).



Гарантом К. РФ, прав и свобод человека и гражданина является Президент РФ (ч. 2 ст. 80 К. РФ), что отражено в его присяге (ч.1 ст.82 К. РФ). На страже прав и свобод человека стоит также Уполномоченный по правам человека в РФ.

Целям охраны К. РФ служит запрет на де­ят-ть отдельных общ-ных объединений, уста­новленный ч. 5 ст. 13 К. РФ. Сама К. РФ определяет, что К. РФ имеет высшую юр. силу, прямое дей­ствие и применяется на всей тер-рии РФ, законы и иные правовые акты не должны противоречить К.РФ.

 

11. Порядок пересмотра Конституции РФ и принятия конституционных поправок.

В большинстве стран мира действует усложненный порядок изменения к. Прежняя российская К. закрепляла, что для принятия ее изменений и дополнений требовалось согласие не менее 2/3 от общего числа избранных народных депутатов РФ. Только при изменении и дополнении статей К., касающихся федеративного устройства, требовалось согласование с субъектами Федерации в лице их Советов народных депутатов. Порядок принятия новой К. не устанавливался, и К. ограничивалась нормой о том, что это относится к исключительной компетенции Съезда народных депутатов РФ. Такой упрощенный порядок изменения в совокупности с политическими факторами нарушал стабильность К. и привел к тому, что в прежнюю К. РФ было внесено за короткий период около 350 поправок.



Действующая К. внесла в рассматриваемый процесс существенные изменения. Посвященная этому гл. 9 носит название "Конституционные поправки и пересмотр К.". Она содержит 4 статьи- 134 - 137.

В ст. 134 впервые в конст. акте введена новая норма, устанавливающая перечень субъектов, которые могут инициировать процесс пересмотра К. и внесения в нее поправок. Теперь предложение о поправках и пересмотре положений К.и могут вносить Президент РФ, Совет Федерации, Гос. Дума, Прав-во РФ, законодательные (представительные) органы субъектов РФ, а также группа численностью не менее 1/5 членов Совета Федерации или депутатов Гос. Думы. Анализ гл. 9 показывает, что в К. предусмотрены 3 различных режима внесения новых положений в ее текст: пересмотр, поправки и изменения в ст. 65.

Пересмотр означает принятие новой К. Пересмотр связан с изменением положений глав 1, 2 и 9: "Основы конст. строя", "Права и свободы человека и гражданина", "Конст. поправки и пересмотр К.". Положения этих глав не могут быть пересмотрены Фед. Собранием. Однако законодат. орган не отстраняется от участия в процессе пересмотра. Предложение о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 может получить дальнейшее движение только в случае его поддержки тремя пятыми от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Гос. Думы. Только при этом условии в соотв. с ФКЗ созывается Конституционное Собрание. Конст. Собрание в соотв. с К. наделено учредительными полномочиями. Оно может подтвердить неизменность К., т.е. не согласиться с решениями палат Фед. Собрания, поддержавших инициативу о пересмотре К. В случае согласия с инициативой пересмотра Конст. Собрание разрабатывает проект новой К. и принимает его двумя третями голосов от общего числа его членов или выносит на всенародное голосование. При проведении референдума К. считается принятой, если за нее проголосовало более половины избирателей, принявших участие в голосовании, при условии, что в нем приняло участие более половины избирателей.



Поправки в соотв. с действующей К. (ст. 136) допускаются только к гл. 3-8. Они принимаются в порядке, предусмотренном для принятия ФКЗ, т.е. требуют одобрения не менее 3/4 голосов от общего числа членов Совета Федерации и не менее 2/3 голосов от общего числа депутатов Гос. Думы. Кроме того, К. закрепляет в качестве необходимого условия вступления поправок в силу их одобрение органами законодат. власти не менее чем 2/3 субъектов Федерации. Правовым актом, которым вносится поправка, является закон РФ о поправке к К. РФ. Если закон не получит одобрения 2/3 субъектов Федерации, то внесение предложений о данной поправке допускается не ранее чем через 1 год. После одобрения обеими палатами закона о поправке Председатель Совета Федерации опубликовывает для всеобщего сведения уведомление, включающее текст закона с указанием дат его одобрения палатами. Только после одобрения закона органами законодат. власти не менее чем двух третей субъектов РФ Председатель Совета Федерации направляет закон Президенту для подписания и официального опубликования. Принятая поправка подлежит внесению Президентом в текст К., и в месячный срок со дня вступления в силу закона о поправке Президент осуществляет официальное опубликование К. с внесенными в нее поправками.

Положения К. 1993 г. об изменениях относятся только к нормам ст. 65, определяющей состав РФ, в случаях: принятия в РФ и образования в ее составе нового субъекта; изменения конституционно-правового статуса субъекта РФ и изменения наименования субъекта. Принятие в РФ и образование в ее составе нового субъекта осуществляется в порядке, установленном ФКЗ.

 

12. Конституционная ответственность в РФ: понятие, виды, основания, санкции.

Конституционно-правовая ответственность как вид юр. ответс-ти- это применение к лицу (органу, гос-ву), виновному в нарушении предписаний конституционно-правовых норм, мер гос. принуждения, предусмотренных санкцией юр. нормы и выражающихся в отрицательных для него последствиях личного, организационного или имущ-ного характера.

Конституционно-правовая ответ-ть- это прежде всего отрицательная оценка гос-вом деят-ти граждан, гос. органа, должн. лица и т.д., а также мера принуждения, реализация санкции правовой нормы.

Характерной для конституционно-правовой ответ-ти особенностью является то, что не существует единой процедурной формы ее применения. Почти каждой мере конституционно-правовой ответ-ти соответствует свой особый порядок ее назначения и исполнения.

Характерной чертой конституционно-правовой ответ-ти, отличающей ее от других видов юр. ответ-ти, является своеобразие ее санкций. Санкцияявляется обязательным атрибутом юр. ответ-ти в КП. Юр. ответ-ть - это и есть реализация санкции, указанной в юр. норме. Именно санкция указывает на те неблагоприятные последствия, которые применяются к нарушителю конституционно-правовой нормы.

В настоящее время гос-вом используется широкий круг мер конституционно-правовой ответ-ти. В их число входят прежде всего отмена или приостановление действия актов гос. органов или их отдельных положений. Значение этой формы гос. воздействия состоит в том, что посредством ее применения осуществляется принудительная ликвидация незаконно возникших правоотношений и восстановление нарушенного правопорядка. Другой важной мерой конституционно-правовой ответ-ти является досрочное прекращение деят-ти различных гос. органов и должностных лиц.

Одной из мер конституционно-правовой ответ-ти является аннулирование юр. результатов тех или иных конституционно-правовых действий.Конституционно-правовое законодат-во предусматривает и такую меру конституционно-правовой ответ-ти, как ограничение или приостановление некоторых основных прав граждан, которые применяются в связи с отдельными противоправными действиями граждан. Действующее законодат-во РФ также предусматривает возможность лишения специального, воинского или почетного звания, классного чина или гос. наград.

Среди субъектов КП нести конституционно-правовую ответ-ть могут только те, кто обладает деликтоспособностью, т.е. способностью нести юр. ответ-ть за свои противоправные поступки. В КП деликтоспособностью обладают 2 вида субъектов: индивидуальные и коллективные. К индивидуальным субъектам относятся: граждане РФ; депутаты всех представительных органов гос. власти и органов местного самоупр-я; должн. лица. Коллективные субъекты- органы гос. власти; органы местного самоупр-я; объединения граждан и другие социальные образования (комитеты и комиссии представительных органов, избирательные комиссии и т.п.). Самостоятельным субъектом конституционно-правовой ответ-ти является гос-во.

Основанием конституционно-правовой ответ-ти служит прежде всего совершение субъектом конституционно-правовой ответ-ти конституционно-правового деликта, т.е. деяния (действие или бездействие), которое признается законом противоправным и влечет за собой применение мер конституционно-правовой ответ-ти.

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 339; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты