Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Постановление КС РФ от 11 декабря 1998 г. по делу о толковании ч. 4 ст. 111 К. РФ.




Читайте также:
  1. Восстание 14 декабря 1825 года, итоги и значение
  2. Второй период 19 ноября 1942 - 31 декабря 1943 гг. - коренной перелом в войне. Этот период характеризовался
  3. Грамота царя Ивана Васильевича Якову Аникеевичу Строганову о покупке для царя разносортных соболей, с немедленной отправкой их в Александровскую слободу, от 15 декабря 1573 года
  4. Декабря 1972 года, Бомбей, Индия
  5. Должность введена а штат больниц на 600 и более коек Постановлением СМ СССР (1979 г.) и приказом МЗ СССР (1980 г.).
  6. Замечания о толковании Откровения
  7. ЗАНЯТИЕ ВТОРОГО МЕСЯЦА АКАДЕМИИ. 1 ДЕКАБРЯ 2014 ГОД.
  8. Казусы по тексту Основ гражданского законодательства Союза ССР и союзных республик (1961 год, 8 декабря)
  9. Казусы по тексту Основ гражданского судопроизводства Союза ССР и союзных республик (1961 год, 8 декабря)
  10. Казусы по тексту Основ уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик (1958 год, 25 декабря)

Поводом к рассмотрению дела явился запрос Гос. Думы о толковании положений ч. 4 ст. 111 К. РФ.

Исходя из изложенного и руководствуясь ФКЗ "О КС РФ", КС РФ постановил:

1. Положение ч. 4 ст. 111 К. РФ о трехкратном отклонении представленных кандидатур Председателя Прав-ва РФ Гос. Думой во взаимосвязи с другими положениями данной статьи означает, что Президент РФ при внесении в Гос. Думу предложений о кандидатурах на должность Председателя Прав-ва РФ вправе представлять одного и того же кандидата дважды или трижды либо представлять каждый раз нового кандидата. Право Президента РФ предлагать ту или иную кандидатуру и настаивать на ее одобрении, с одной стороны, и право Гос. Думы рассматривать представленную кандидатуру и решать вопрос о согласии на назначение- с другой, должны реализовываться с учетом конституционных требований о согласованном функционировании и взаимодействии участников этого процесса, в том числе на основе предусмотренных К. РФ или не противоречащих ей форм взаимодействия, складывающихся в процессе реализации полномочий главы гос-ва и в парламентской практике.

После трехкратного отклонения представленных Президентом РФ кандидатур Председателя Правительства РФ - независимо от того, представлялся ли каждый раз новый кандидат либо один и тот же кандидат дважды или трижды, - Гос. Дума подлежит роспуску.

2. Данное КС РФ в настоящем Постановлении толкование является официальным и общеобязательным.

3. Настоящее Постановление окончательно, не подлежит обжалованию, вступает в силу немедленно после его провозглашения и действует непосредственно.

4.Настоящее Постановление подлежит незамедлительному опубликованию в "Собрании законодат-тва РФ" и "Российской газете". Постановление должно быть опубликовано также в "Вестнике КС РФ".

122. Постановление КС от 27 января 1999 г. по делу о толковании статей 71 (п. «г») и 112 (ч.1) Конституции РФ.

Поводом к рассмотрению дела явился запрос Гос. Думы о толковании положений статей 71 (п. "г"), 76 (ч. 1) и 112 (ч. 1) К. РФ. Основанием к рассмотрению дела явилась обнаружившаяся неопределенность в понимании указанных конституционных положений.

Исходя из изложенного и руководствуясь ФКЗ "О КС РФ", КС РФ постановил:



1. Из положений статей 71 (п. "г") и 76 (ч. 1) К. РФ во взаимосвязи с ее др. статьями следует, что в систему фед. органов исп. власти входят Прав-во РФ, состоящее из Председателя Прав-ва РФ, заместителей Председателя Прав-ва РФ и федеральных министров, а также министерства и другие фед. органы исп. власти, которые определяются на основе К. РФ, ФКЗ "О Прав-ве РФ" и иных федеральных законов. По вопросам, касающимся системы фед. органов исп. власти, не урегулированным законодателем, Президент РФ может издавать указы, которые не должны противоречить К. РФ и фед. законам.

2. Из ст. 112 (ч. 1) К. РФ во взаимосвязи с ее др. статьями следует, что содержащееся в ней понятие "структура фед. органов исп. власти" включает перечень конкретных органов, входящих в систему фед. органов исп. власти и обеспечивающих реализацию Прав-вом РФ возложенных на него задач и полномочий. Структура фед. органов исп. власти предлагается Председателем Прав-ва РФ не позднее недельного срока после его назначения и утверждается указом Президента РФ.

Изменения и дополнения в структуру фед. органов исп. власти в целях ее реорганизации также могут вноситься указами Президента РФ, которые не должны противоречить К. РФ и фед. законам.



3. Данное КС РФ в настоящем Постановлении толкование является официальным и обязательным для всех представительных, исполнительных и судебных органов гос. власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций, должностных лиц, граждан и их объединений.

4. Настоящее Постановление является окончательным, не подлежит обжалованию, вступает в силу немедленно после его провозглашения и действует непосредственно.

5.Настоящее Постановление подлежит незамедлительному опубликованию в "Собрании законодат-ва РФ" и "Российской газете". Постановление должно быть опубликовано также в "Вестнике КС РФ".

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 19; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты