Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Пресс-мероприятия




(услуги PR агентства)

 

1. Организация специальных мероприятий для прессы и информационное сопровождение (пресс-брифинги, пресс-конференции, пресс-ланчи, презентации):

разработка креативной концепции мероприятия;

подготовка сценария мероприятия;

подбор площадки;

техническое обеспечение мероприятия;

кейтеринговое обслуживание;

полное взаимодействие со СМИ;

мониторинг публикаций;

предоставление отчета.

 

2. Пресс-поддержка мероприятий, намеченных компанией-заказчиком:

подготовка и адаптация информации для прессы (анонса, приглашения, пресс-релиз, пресс-кит);

приглашение журналистов на мероприятие;

работа со СМИ во время мероприятия;

инициирование публикаций;

мониторинг публикаций;

предоставление отчета.

 

3. Организация совместных проектов с целевыми СМИ:

проведение совместных культурно-развлекательных мероприятий (вечеринки, круглые столы, мастер-классы), направленных на привлечение целевой аудитории с последующим освещением события в прессе;

долгосрочное сотрудничество с издательскими домами и отделами маркетинга целевых СМИ;

организация совместных специальных фотопроектов, конкурсов, розыгрышей призов, упоминаний экспертных мнений.

 

4. Организация пресс-туров:

разработка информационного повода, программы пресс-тура, определение пула целевых изданий и журналистов;

непосредственная организация пресс-тура: трансферты, размещение, развлекательная программа;

работа с журналистами, согласование публикаций на выходе, мониторинг и предоставление отчета.

 

5. Специфика разработки Веб-сайта компании как канала коммуникации с целевыми аудиториями.

Веб-сайт представляет собой совокупность электронных документов, размещенных в сети Интернет, обладающих электронным адресом.

Сайт (от англ site - место; местонахождение, местоположение; позиция) так называют ресурсы глобальной компьютерной сети Интернет. Т.е. сайт в Интернете - это специальным образом структурированная информация, размещенная на сервере (компьютер, подключенный к сети) и открытая пользователям этой сети для свободного, авторизируемого или ограниченного доступа. Все многообразие информации в интернете, обозначаемой одним словом -"сайт", можно разделить по:



задачам сайта, целям его создания и фунционирования -коммерческий, некоммерческий, информационный, рекламный, поисковая система и т.д.

объемности - сайты-визитки, интернет-представительства, веб-порталы и т.д. методу их создания и функционирования - динамические и статические.

 

Общее число пользователей сети Интернет уже исчисляется сотнями миллионов во всем мире, и это число продолжает неудержимо расти. Поэтому веб-сайт, как представительство фирмы является превосходной имиджевой и целевой рекламой, демонстрирует престиж и обеспечивает информационную поддержку клиентов и сотрудников фирмы 24 часа в день, 365 дней в году.

 

 

Любому товару или услуге можно дать качественную оценку. Не составляют исключения и веб-сайты. Современный web-сайт - это прежде всего выдержанный стиль - это когда каждая страничка имеет ярко выраженную принадлежность ко всему веб-сайту. Когда легко ориентироваться и поиск информации не сопряжен с опасностью заблудиться и потерять время. Когда странички загружаются менее, чем за минуту. Стильность веб-сайта достигается несколькими приемами. Можно выделить следующие элементы, участвующие в создании стиля.



шрифт - в пределах сайта он должен иметь одинаковые характеристики - такие, как гарнитура (начертание), кегль (высота), цвет.

абзац - желательно, чтобы преобладал какой-нибудь один из видов выравнивания на страничке, например, публикация сделана с отступом от левого края и выравниванием влево.

цветовая схема web -сайта - она начинается с выбора тех трех цветов страницы, которые используются для представления обычного текста, ссылок и посещенных ссылок. Помимо этого, цветовая схема веб-сайта должна отражать общий фирменный стиль. Цветовая схема должна повторяться на всех страничках публикации, это создаст у посетителя ощущение связности сайта. Цвета ссылок должны быть сделаны таким образом, чтобы, с одной стороны, посетитель видел, что это ссылка, а с другой стороны, она бы не мешала читать основной текст,

графическое оформление сайта - во-первых, оно должно укладываться в общую цветовую схему; во-вторых, должна быть продумана общую концепцию графического оформления. Все графические элементы можно разделить на два больших класса: рисованные и фотореалистические. Смешивание этих двух типов в оформлении нежелательно. Кроме этого, в случае, если используются на сайте фотографии в качестве иллюстраций, то перед использованием они должны быть обработаны - случае необходимости делается тоновая и цветовая коррекция, кадрирование. Данное оформление должно использоваться по всему сайту.

навигация по сайту - именно она не дает посетителю запутаться в контенте (содержимом) веб-сайта. Для посетителя всегда должна быть предусмотрена возможность перехода на главную страничку веб-сайта. В случае, если на сайте используется навигационную графическая панель (выполненная в виде картинок), то обязательно должна быть текстовая копию, в противном случае посетитель сайта может не получить доступ к навигации по сайту в случае если его браузер не поддерживает загрузку картинок.



сетикет (сетевой этикет) означает совокупность правил поведения и обхождения, принятых при использовании компьютерных сетей. Современные компьютерные сети порождают виртуальные города, виртуальные центры для гуляния, персональные страницы, веб-сайты различных компаний, правительственных, коммерческих и некоммерческими организаций. Бизнес-общество должно уважать весь этот огромный коммерческий потенциал. Сеть - это также персональный дом, окрестность, или даже город для миллионов. Правила бизнес-сетикета появились как руководство для установления и поддержки максимально эффективных взаимоотношений между коммерческой деятельностью и ее клиентами. Компании должны всегда помнить, что потенциальный покупатель всегда контролирует себя и имеет выбор.

 

Поскольку пользователи платят за нахождение в сети, необходимо организовать простой и быстрый доступ к содержанию и информации.

В тоже время, стиль веб-сайта должен соответствовать характеру компании.

 

Целесообразно отображать дату и время последнего обновления вебсайта. Это говорит о том, что сайт используется практически, т.е. представленная на веб-сайте информация является актуальной.

Минимум использования графики большого объема, анимации и аудио-программ, которые расточают время пользователя. Это связано с тем, что не все посетители имеют высокоскоростной канал доступа в Интернет, а так же с тем, что при просмотре сайтов с большим объемом контента возрастает сетевой трафик, а соответственно и расходы посетителей веб-сайта.

Для организации доступа к любой информации размещенной на сайте должно действовать правило трех кликов - пользователь не захочет искать нужную ему страницу более чем тремя кликами.

На сайте должна быть представлена информация о компании, которая обязательно включает e-mail, телефон, факс, физический адрес. Так же целесообразно предоставлять посетителем схему проезда до офиса, магазина и пр. компании.

Если на сайте используются форумы, необходимо чтобы их темы обновлялись. Темы форума должны соответствовать интересам целевой аудитории веб-сайта.

 

Основная цель создания веб-сайта помимо простого информирования - создать у посетителя запоминающийся и привлекательный образ фирмы.

 

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 21; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты