Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Пресс-конференция.




• Это один из наиболее распространенных и эффективных способов обеспечить освещение в СМИ какого-либо события или другого информационного повода в интересах Заказчика.

• Или, если посмотреть на это мероприятие со стороны журналистов: это встреча журналистов с авторитетным источником новостей, что дает возможность получить информацию «из первых рук», услышать комментарии специалистов и, что очень важно для каждого журналиста, получить ответы на вопросы.

 

Пресс-конференция. Поводом для созыва служит значимое для организации и общественности событие, информацию о котором следует донести до общественности.

Брифинг. Продолжительность – до 45-60 минут, предполагается преимущественно монологическое выступление представителя организации с небольшим количеством вопросов. Чаще назначение брифинга – отчет о проделанной работе.

 

Пресс-тур – поездка в какое-либо место группы журналистов, организуемая для того, чтобы получить в СМИ отклики журналистов.

Экскурсия, организованная для журналистов, с целью привлечения внимания к региону, проекту, заводу-производителю или предприятию. Пресс-тур может выступать самостоятельным информационным поводом.

Пресс-туры. Журналисты получают «эксклюзивную возможность» посетить с профессиональными целями объекты компании-организатора имиджевого мероприятия.

 

Имиджевые мероприятия. Для создания у общественности позитивного образа организации/продукта посредством передачи сообщений через СМИ, а также привлечь к себе, расположить самих журналистов.

Презентации. Журналисты получают возможность не только услышать о чем-либо, но и «потрогать руками» это, т.е. дополнить слуховую информацию осязательной. Журналист получает возможность ознакомиться, например, с продуктом раньше, чем это сделает потребитель.

Дегустация. Часто сопровождает презентацию. Особенность – добавление вкусового компонента в общую информационную картину.

Специальные мероприятия. Используя нестандартные приемы, вызвать интерес общественности через привлечение внимания СМИ, а также расположить к себе самих журналистов.

Мероприятия, связанные с Интернетом, например, онлайновые конференции. Журналисты получают возможность встретиться с VIP-персоналом (недостижимыми другими способами) «напрямую», задать им свои вопросы.



Тесты. Журналисты получают возможность проверить на себе действие тех или иных товаров или услуг организации, как правило, связанных с техникой. Например, драйв-тест – когда журналист становится на короткое время водителем, опробующим автомобиль с точки зрения потребителя

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты