Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Девственность




Поводами для установления девственности обычно являются:

- расследование половых преступлений

- расследование пре­ступлений против достоинства личности (клевета, оскорбле­ние).

Девственность определяется наличием ненарушенной дев­ственной плевы. Нарушение анатомической целости девст­венной плевы (дефлорация) является одним из основных признаков бывшего полового сношения. Вместе с тем девст­венная плева может быть повреждена пальцами, при неосто­рожных медицинских манипуляциях и т.д.

Половая неприкосновенность - право ма­лолетних лиц, а также психически больных не подвергаться вовлечению в половые отношения. Наличие девственной плевы еще не является абсолютным признаком половой не­прикосновенности. Иногда при половом сношении дефлора­ции может и не происходить (низкая и растяжимая плева, до­пускающая совершение полового акта без нарушения ее це­лости, половой акт, происходящий в преддверии влагалища). В таких случаях обращают внимание на наличие поврежде­ний других элементов строения наружных половых органов: больших и малых половых губ, клитора, передней и задней спаек, ладьевидной ямки и др.

Плева представляет собой дупликатуру слизистой оболоч­ки влагалища, включает соединительнотканные и мышечные волокна, сосуды и нервы. У нее выделяют основание и свободный край. Плеву классифицируют по форме (очертание поверхности), характеру свободного края, числу отверстий. При описании плевы отмечают ее высоту, толщину, особенности свободного края, наличие естественных выемок, разрывов, рубцовых утолщений.

Нарушение анатомической целости девственной плевы (дефлорация) может быть в виде разрывов или надрывов. По­вреждения плевы обычно возникают вследствие давления и растяжения при введении головки полового члена. Реже это связано с совершением развратных действий, при травмах в области половых органов.

При первом половом сношении обычно возникают 1- 2 разрыва. В редких случаях их может быть больше. Обычно они располагаются в нижнем сегменте плевы. Иногда разрывы могут напоминать естественные выемки. Для дифферен­циальной диагностики разрывов и естественных выемок пле­вы используется ряд признаков.

Для диагностики давности разрыва принимают во внима­ние сроки заживления плевы. Разрывы плевы заживают вто­ричным натяжением. Сразу после полового акта отмечаются кровотечение, отечность, краев разрыва. На 2-3-й день края разрыва выглядят покрасневшими, припухшими, покрыты свертками крови, кровоточат. К 5-му дню отечность умень­шается, края покрыты фибрином. На 7-10-й день по краям разрыва отмечается развитие грануляционной ткани и пре­вращение ее в нежную рубцовую ткань. Через 12-20 дней разрывы зарубцовываются и не имеют следов воспаления. После заживления (т.е. через 3 нед) установить давность на­рушения плевы не представляется возможным.



При первом половом сношении наряду с разрывами девст­венной плевы могут причиняться ссадины и кровоподтеки, располагающиеся у входа во влагалище и на его стенках, по динамике заживления которых также можно косвенно судить и о давности разрыва девственной плевы.

После родов девственная плева имеет вид конических и бородавчатых образований (миртовидные сосочки).

Диагностика половой неприкосновенности основывается на целости девственной плевы и наличии кольца сокращения (при неоднократных половых сношениях, не сопровождав­шихся дефлорацией, может отсутствовать). Косвенными ее признаками могут служить упругость больших половых губ, прикрытие ими малых, узкий вход во влагалище, складча­тость стенок влагалища.


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты