Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Производительная способность




Читайте также:
  1. II.6.2.) Организация и правоспособность корпораций.
  2. Антигензависимая и антигеннезависимая дифференцировка В-лимфоцитов. Способность к иммунному ответу в процессе дифференцировки. Рецепторы В-лимфоцитов.
  3. Глава 6. Влияние температуры и влажности воздуха на спортивную работоспособность
  4. Глава 7. Спортивная работоспособность в условиях пониженного атмосферного давления (среднегорья и при смене поясно-климатических условий
  5. Граждане (физические лица) как участники гражданских правоотношений. Правоспособность, дееспособность гражданина. Предпринимательская деятельность гражданина.
  6. Гражданская процессуальная право- и дееспособность
  7. Гражданство и правоспособность по Германскому гражданскому уложению 1896 г.
  8. Дееспособность несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.
  9. ДЕЕСПОСОБНОСТЬ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ. ДЕЕСПОСОБНОСТЬ ЧАСТИЧНО ДЕЕСПОСОБНЫХ И НЕДЕЕСПОСОБНЫХ
  10. Дееспособность. Ограничения дееспособности.

Производительная способность женщин - способность к половому сношению и зачатию. Поводами для установления производительной способности у женщин яв­ляются: расторжение брака, похищение ребенка, определение тяжести вреда здоровью (при потере производительной спо­собности).

Невозможность совокупления у женщин обычно бывает связана с врожденными пороками развития, приобретенными дефектами половых органов (короткое влагалище, атрезия влагалища, опухоли и т.д.) и вагинизмом — рефлекторным спазмом мышц влагалища и тазового дна.

Для установления неспособности к зачатию большое значе­ние имеют медицинские документы и стационарное исследова­ние. В бракоразводных делах необходимо освидетельствовать и мужа обследуемой женщины. При определении неспособности к зачатию обычно принимают в расчет возраст (угасание функ­ций половых желез), наличие гинекологических заболеваний (эндометрит, опухоли матки, атрезия матки и т.д.), характер гормональных изменений, хронические инфекции и интокси­кации, лучевые поражения и ряд других причин.

Половая способность мужчин - способ­ность к половому сношению и оплодотворению. Поводами для определения половой способности у мужчин обычно слу­жат расследования половых преступлений и других сексуаль­ных действий, расторжение брака, иски о спорном отцовстве, определение тяжести вреда здоровью (при потере производи­тельной способности) и др.

Неспособность к половому сношению (импотенция) мо­жет быть органической и функциональной. Признаками, ука­зывающими на возможную органическую импотенцию, явля­ются врожденные анатомические пороки развития и травмы наружных половых органов (импотенция вследствие механи­ческих препятствий), тяжелые и истощающие заболевания, травматические поражения и заболевания головного и спин­ного мозга, эндокринные расстройства, заболевания половых органов (особенно венерические заболевания, при которых наблюдается поражение половых желез), профессиональные вредности и др. Функциональная импотенция обусловлена невротическими реакциями.

Неспособность к оплодотворению может быть обусловлена отсутствием семенной жидкости (асперматизм), отсутствием в семенной жидкости (азооспермия) или малым количеством в ней сперматозоидов (олигоспермия), наличием в ней толь­ко неподвижных (некроспермия) или болезненно изменен­ных сперматозоидов (астеноспермия), однако с судебно-ме­дицинской точки зрения наличие даже одного нормального подвижного сперматозоида в эякуляте уже не дает основание для утверждения о полной неспособности свидетельствуемого к оплодотворению.



К другим обстоятельствам, указывающим на неспособ­ность к оплодотворению, могут относиться пороки развития яичек, хронические интоксикации, лучевые поражения, рубцовые изменения в придатках яичек и семявыносящих прото­ках (как правило, после воспалительных заболеваний).

Диагностика половой неспособности у женщин и мужчин должна проводиться в условиях стационара комиссионно с участием соответствующих специалистов клинического профиля. Решающее значение в диагностике половой неспособ­ности у мужчин придается исследованию эякулята.


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 15; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты