Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вопрос: Обслуживание сушильного барабана.




Читайте также:
  1. Анализ расходов на обслуживание производства и управление им
  2. Буфетное обслуживание.
  3. Вопрос: Загрузка анодной печи.
  4. Вопрос: Загрузка конвертера
  5. Вопрос: Знание как экономический ресурс. Рынок знаний, его особенности.
  6. Вопрос: Обслуживание анодной печи.
  7. Вопрос: Обслуживание вакуум фильтра.
  8. Вопрос: Обслуживание конвертера.
  9. Вопрос: Обслуживание конусной дробилки.
  10. Вопрос: Обслуживание механической флотационной машины.

Рисунок 1.1 - Сушильный барабан:

1 — топка; 2 — питатель; 3 —бандажи; 4 барабан; 5 -зубчатый венец; 6 - опорные ролики; 7—циклон; 8- упорные ролики; 9 -шлюзовый затвор; 10—внутренняя насадка барабана; 11 - дымосос.

 

Барабанная сушилка представляет собой цилиндрический наклонный барабан 4 с дву­мя бандажами 3, которые при вращении барабана катятся по опорным роликам 6, Материал поступает с приподнятого конца барабана через питатель 2, захватывается винтовыми лопастями, на которых он подсушивается, после чего перемещается вдоль барабана, имеющего угол наклона к горизонту до 6°. Осевое смещение барабана предотвращается упорными роликами 8.

Материал перемещается в сушилке при помощи внутренней насадки 10, равномерно распределяющей его по сечению бара­бана. Конструкция насадки зависит от размера кусков и свойств высушиваемого материала. Обычно в барабанных сушилках материал и сушильный агент движутся прямотоком, благодаря этому предотвращается пересушивание и унос материала топочными газами в сторону противоположную его движению. Для уменьшения уноса при прямотоке скорость газов в барабане поддерживают не более 2—3 м/сек. Газы поступают из топки -1, примыкающей к бара­бану со стороны входа материала и снабженной смесительной камерой для охлаждения газов до нужной температуры наруж­ным воздухом.

Высушенный материал проходит через подпорное устройство в виде сменного кольца или поворотных лопаток, посредством которого регулируется степень заполнения барабана, обычно не превышающая 20—25% его объема. Готовый продукт проходит через шлюзовый затвор 9, препятствующий подсосу наружного воздуха в барабан, и удаляется транспортером (на рисунке не показан).

Газы просасываются через барабан при помощи дымососа 11, установленного за сушилкой. Для улавливания из газов пыли между барабаном и дымососом включен циклон 7. При такой схеме установки барабан работает при разрежении (газы не проникают в помещение через неплотности сушилки), при этом значительно уменьшается износ вентилятора частицами пыли.

Барабан приводится во вращение посредством зубчатого вен­ца 5, который находится в зацеплении с ведущей шестерней, со­единенной через редуктор с электродвигателем. Скорость враще­ния барабана зависит от угла его наклона и продолжительности сушки; обычно барабан делает 1—8 об/мин.



Подъемно-лопастная насадка а) применяется для перемещения крупнокусковых и склонных к налипанию вы­сушиваемых материалов.

Распределительные насадки полочная (рис.6) и крестообразная (рис. е) —применяются при сушке мелко­кусковых и сыпучих материалов. При помощи таких насадок обеспечивается многократное пересыпание материала и его тес­ный контакт с сушильным агентом.

Промежуточная, или секторная, насадка (рис. г) при­меняется для перемещения крупнозернистых высушиваемых ма­териалов, обладающих малой сыпучестью.

Ячейковая насадка (рис.д) применяется в процессах сушки тонкоизмельченных пылящих материалов. При пересы­пании таких материалов в закрытых ячейках насадки дости­гается интенсивное перемешивание частиц.

2).принцип раб:

Сушильный барабан вращается от привода через зубчатое зацеп­ление, состоящее из малой шестерни, насаженной на вал привода, и зубчатого венца, прочно закрепленного на наружной поверхности барабана. Вал привода покоится в подшипниках качения, смонтиро­ванных на фундаментной раме привода. На обоих концах барабана имеются специальные уплотнительные устройства, предотвращаю­щие подсосы воздуха. Они размещаются между топкой и передним концом барабана и между задним концом барабана и разгрузочной камерой. К внутренним стенкам сушильного барабана приварены лопасти.



Барабанные сушилки изготовляют с учетом возможности их установки на фундаментах под углом 3° к горизонтальной плоскости. Они могут эксплуатироваться при температуре теплоносителя на входе в аппарат не более 850°С.

Теплоизоляция аппаратов производится заказчиком или привле­ченной им организацией при монтаже. Теплоизоляция наружной по­верхности барабана необходима не только для снижения тепловых потерь в окружающую среду, но и уменьшения замазывания насадок влажным углем. Надежная и устойчивая работа барабанной сушилки в значительной степени зависит от правильности монтажа сушильного барабана.

3). Вращающиеся сушильные барабаны применяют для сушки сырьевых материалов и топлива независимо от начальной влажности и вязкости последних. Это является преимуществом сушильного барабана, так как возможность сушки вязких материалов при высокой влажности затрудняется или исключается полностью в аппаратах других конструкций. Основные преимущества барабанных сушилок: воз­можность использования для сушки концентрата дымовых газов с достаточно высокой температурой (700- 800 °С) без перегрева материала, что обес­печивает хорошую экономичность сушки; можно сушить материалы, содержащие куски крупностью до 250 мм, и материалы, не обладающие сыпучими свойствами (флотоконцентраты, шламы и др.).Недостатком сушильных барабанов является большая затрата тепла на испарение влаги из материала, когда влажность последнего оказывается меньше определенного предела (10—12%). Поэтому на новых заводах сушильные барабаны применяют для подсушки материалов до влажности 10—12%, досушивают материал более эффективным способом, например совмещая с помолом в мельнице.



4). Кроме барабана сушилка включает тепло­генератор, загрузочное и разгрузочное ус­тройства, систему пылеулавливания и газо­очистки и дымососную установку. В качестве теплогенератора в большинстве случаев используют выносные топки, в ко­торых получают теплоноситель, сжигая топ­ливо и смешивая продукты сгорания с воз­духом. Чаще всего выносные топки имеют прямоугольную форму, реже — цилиндри­ческую. Объем из топочного пространства изменяется от 6 до 90 м3 в зависимости от расхода и вида топлива.

Характеристика газомазутного теплогенератора

Наименование показателей Значение
Теплопроизводительность, Гкал/час
Количество перерабатываемого теплоносителя (смеси топочных газов с воздухом, м3/час)

 

В некоторых слу­чаях выносные топки отсутствуют, а топочно-горелочные узлы размещены в небольшой форкамере перед барабаном или в загрузоч­ной камере самого барабана. Такие топки нерациональны, так как способствуют про­горанию и химической коррозии барабанов. В топках сжигают в основном мазут или природный газ и иногда топливо других ви­дов (угольная пыль, соляровое масло и т. п.). Недостатком большинства топок является отсутствие специальных растопочных труб. Поэтому пуск сушилок производится с по­мощью дымососных установок через общий тракт системы, в результате чего в условиях неустановившегося режима материал, на­ходящийся в барабане, загрязняется продук­тами неполного сгорания топлива и зачастую загорается. Кроме того, во время пуска сушилок через дымососные установки про­ходят газы, имеющие температуру выше до­пустимой, что приводит к деформации ло­паток роторов и прогоранию кожухов.


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 71; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты