Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Основні функції державного управління у сфері охорони навколишнього природного середовища.




Читайте также:
  1. III. Мета, стратегічні напрями та основні завдання Національної стратегії
  2. IV. Основні напрями реалізації Національної стратегії
  3. VI. Основні етапи заняття
  4. Адміністративні правопорушення в галузі охорони природи, використання природних ресурсів, охорони пам’ятників історії і культури
  5. Адміністративні правопорушення, що посягають на встановлений порядок управління
  6. Анотація, реферат, тези, наукова стаття, дисертація, монографія, підручник, посібник як основні жанри наукових робіт
  7. Атмосферне повітря як об'єкт правової охорони та використання
  8. Банк, його види, операції та функції
  9. Банки як провідні фінансові посередники, їх призначення і функції.
  10. Банківський маркетинг: суть, функції та об’єкти досліджень

Функции можно подразделить на разл. группы:

- общие функции управления

- функции отдельных орг. и звеньев системы управл.

- организационные

- предупредительно-охранительные

- иные стабилизационные группы функций.

 

К организационным ф-ям эк-го управл. принадл.:

- пространственно – территориальные устройства объектов природы

- ведение природоресурсовых кадастров

- экологическое планирование

- экологическое прогнозирование

 

Предупредительно – охранительные ф-ии:

- эк-ий мониторинг

- эк-ий аудит

- эк-ая экспертиза

- эк-ий контроль

Стабилизационные ф-ии:

- экол. информирование

- эк-ая стандартизация и нормирование

- эк-ое лицензирование

 

Пространственно-территориальное устройство природных ресурсов является одной из центральных функций управления природопользованием и охраной окружающей природной среды и направлен на проведение работ по организации использования, воспроизводства, охраны и защиты природных ресурсов, создания благоприятных экологических условий для жизни и здоровья человека, обеспечения экологической безопасности .

В рамках этой функции различают:

- Установление и изменение границ административно-территориальных единиц (гл. 29 ЗК Украины);

- Планирование использования земель (гл. 30 ЗК Украины); - Землеустройство (гл. 31 ЗК Украины);

-Государственные, целевые, межгосударственные и региональные программы в области использования и охраны вод и воссоздания водных ресурсов (гл. 2 ВК Украины);

- Лесоустройства (гл. 8 ЛК Украины);

- Порядок создания и объявлении территорий и объектов природно-заповедного фонда (разд. 7 Закона Украины "О природно-заповедном фонде");

- Средства обеспечения формирования, сохранения и использования экосети (статьи 13, 14, 15 Закона Украины "Об экологической сети Украины").

Мониторинг окружающей среды- это система наблюдений, сбора, обработки, передачи, хранения и анализа информации о состоянии окружающей среды, прогнозирования его изменений и разработки научно обоснованных рекомендаций для принятия решений о предотвращении негативных изменений состояния окружающей среды и соблюдения требований экологической безопасности.

В соответствии со ст. 22 Закона Украины "Об охране окружающей природной среды" мониторинг окружающей среды должен базироваться на системных и комплексных началах, а его основной целью является обеспечение сбора, обработки, хранения и анализа информации о состоянии окружающей природной среды, прогнозирования его изменений и разработки научно обоснованных рекомендаций для принятия эффективных управленческих решений.



Кадастры природных ресурсов - систематизированный свод данных, включающий качественное и количественное описание объектов и явлений, в ряде случаев с их экономической оценке, содержит физико-географическую характеристику, классификацию, данные о динамике, степени изученности и эколого-социально-экономическую оценку с приложением картографических и статистических материалов. Целью ведения государственных кадастров природных ресурсов являются: учет количественных, качественных и других характеристик природных ресурсов, объема, характера и режима их использования.

Экологическим законодательством предусматривается ведение таких видов кадастров:

- Государственный земельный кадастр (гл. 34 ЗК Украины);

- Государственный водный кадастр (ст. 28 ВК Украины);



- Государственный кадастр месторождений и проявлений полезных ископаемых (ст. 43 совокупного);

- Государственный лесной кадастр (гл. 9 ЛК Украины);

-Государственный кадастр животного мира (ст. 56 Закона Украины "О животном мире");

-Государственный кадастр растительного мира (ст. 38 Закона Украины "О растительном мире");

- Государственный кадастр территорий и объектов природно-заповедного фонда (разд. VIH Закона Украины "О природно-заповедном фонде");

-Государственный кадастр природных территорий курортов Украины (ст. 36 Закона Украины «О курортах»);

- Градостроительный кадастр населенных пунктов (Закон Украины "О регулировании градостроительной деятельности").

Экологическая экспертиза -вид научно-практической деятельности уполномоченных государственных органов, эколого-экспертных формирований и объединений граждан, основанное на межотраслевом экологическом исследовании, анализе и оценке предпроектных, проектных и других материалов или объектов, реализация и действие которых может негативно влиять или влияет на состояние окружающей природной среды, и направлена ​​на подготовку выводов о соответствии запланированной или осуществляемой деятельности нормам и требованиям законодательства об охране окружающей природной среды, рациональное использование и воспроизводство природных ресурсов, обеспечения экологической безопасности (Закон Украины "Об экологической экспертизе" от 9 февраля 1995).

 

Основная цель экологической экспертизы - запретить реализацию проектов, программ и деятельности, представляющих повышенную экологическую опасность.



 

Объектом экологической экспертизы являются:

 

- Проекты законодательных и других нормативно-правовых актов;

 

- Документация по внедрению новой техники, технологий, материалов, веществ, продукции - генетически модифицированных организмов, реализация которых может привести к нарушению экологических нормативов, негативного влияния на состояние окружающей природно

Задачей экологического контроля является обеспечение соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды всеми государственными органами, предприятиями, учреждениями и организациями независимо от форм собственности и подчинения, а также гражданами.

Государственному контролю подлежат использование и охрана земель, недр, поверхностных и подземных вод, атмосферного воздуха, лесов и другой растительности, животного мира, морской среды и природных ресурсов территориальных вод, континентального шельфа и исключительной (морской) экономической зоны Украины, природных территорий и ' объектов, подлежащих особой охране, состояние окружающей природной среды, а также соблюдения мер биологической и генетической безопасности относительно биологических объектов окружающей природной среды при создании, исследовании и практическом использовании генетически модифицированных организмов в открытой системе.

Экологический стандарт - это документ, разработанный на основе консенсуса и утвержденный уполномоченным органом, который устанавливает предназначенные для общего и многократного использования правила, инструкции или характеристики, которые касаются деятельности или ее результатов, включая продукцию, процессы или услуги (Закон Украины "О стандартизации" от 17 мая 2001 в редакции от 30 июля 2010 года).

Целью стандартизации в Украине является обеспечение рационального использования природных ресурсов, соответствия объектов стандартизации их функциональному назначению, информирование потребителей о качестве продукции, процессов и услуг, поддержка развития и международной конкурентоспособности продукции и торговли товарами и услугами.

Экологические нормативы устанавливают предельно допустимые выбросы и сбросы в окружающую природную среду загрязняющих химических веществ, уровни допустимого вредного влияния на него физических и биологических факторов. Устанавливаются также нормативы использования природных ресурсов и другие экологические нормативы.

В соответствии со ст. 33 Закона Украины "Об охране окружающей природной среды" экологические нормативы должны устанавливаться с учетом требований санитарно-гигиенических и санитарно-противоэпидемических правил и норм, гигиенических нормативов.

 

Нормативы предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в окружающей среде и уровни вредных физических и биологических воздействий на него являются едиными для всей территории Украины.

 

В случае необходимости для курортных, лечебно-оздоровительных, рекреационных и других отдельных районов могут устанавливаться более строгие нормативы предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ и других вредных воздействий на окружающую природную среду.

 


 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 18; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты