Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Части земельных участков.




Читайте также:
  1. House parts – Части дома
  2. I.5.3) Составные части Свода Юстиниана (общая характе­ристика).
  3. II. Проверяется владение активными и пассивными формами глагола (Present Indefinite) и причастий I и II.
  4. PARTICIPLE II - Причастие II.
  5. VI. Предлоги, союзы, частицы, междометия
  6. А на западе он посетил Южную Италию, где принял участие в основании колонии своими соотечественниками.
  7. Автоматизация выполнения расчетной части курсовой работы
  8. Адгезия механических частиц на поверхность полупроводниковых пластин
  9. Акт подписывается всеми лицами, принимавшими участие в его составлении.
  10. АЛЬЯНСЫ С ДОЛЕВЫМ УЧАСТИЕМ

Земля в соответствии с ГК РФ является недвижимостью.

К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства (ст. 130 ГК РФ).

Земля является объектом права собственности, иных прав и гражданского оборота.

Основным принципом земельного права является учет значения земли как основы жизни и деятельности человека, согласно которому отношения по использования и охране земли осуществляются, исходя из представлений о земле как о природном объекте – важнейшей составной части природы, природном ресурсе, используемом в качестве средства производства в сельском и лесном хозяйстве, основы осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории страны, и одновременно как о недвижимом имуществе, объекте права собственности и иных прав на землю.

Раздел земельного участка (ст. 11.4 ЗК РФ).

При разделе земельного участка образуются несколько земельных участков, а земельный участок, из которого при разделе образуются земельные участки, прекращает свое существование, за исключением случаев предоставления земельных участков садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению граждан (измененный земельный участок) и при разделе земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности (земельный участок в измененных границах), и случаев, предусмотренных другими федеральными законами.

При разделе земельного участка у его собственника возникает право собственности на все образуемые в результате раздела земельные участки.

При разделе земельного участка, находящегося в общей собственности, участники общей собственности сохраняют право общей собственности на все образуемые в результате такого раздела земельные участки, если иное не установлено соглашением между такими участниками.

Раздел земельного участка, предоставленного для комплексного освоения в целях жилищного строительства, осуществляется лицом, с которым заключен договор аренды земельного участка для комплексного освоения в целях жилищного строительства, в соответствии с проектом межевания территории, утвержденным в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности.

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 18; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.018 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты