Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Договор комиссии.




Читайте также:
  1. VIII.2.1) Договоры: понятие и виды.
  2. VIII.2.2) Условия действительности договора (сделки).
  3. VIII.2.3) Воля в договоре.
  4. VIII.3.3) Договор хранения.
  5. Авторские договоры.
  6. Агентский договор
  7. Административно-правовой договор
  8. Административный договор как источник административного права.
  9. Административный договор.
  10. Адміністративні договори як форми управлінської діяльності

Правоотношение, по которому комиссионер обязуется по поручению комитента за вознаграждение совершить 1 или несколько сделок от своего имени и за счёт комитента.

Комиссионер приобретает ПиО от сделки с 3 лицом, вне зависимости от указаний в этой сделке от комитента и вне зависимости от действий комитента.

Срок – несущественное условие.

В договоре мб определена территория исполнения.

Вознаграждение:

- за комиссию. Выплачивается всегда. Размер не является существенным условием.

- за делькредере – ручательство комиссионера перед комитентом за исполнение 3 лицами свои обязанностей по сделка, заключенным комиссионером с ними во исполнение Д комиссии.

По общему правилу, вознаграждение после исполнения Д. Комиссионер должен исполнить комиссионное поручение на наиболее выгодных условиях.

Если комиссионер отступил от указаний комитента:

- при продаже имущества по более низкой цене, обязан возместить разницу, за искл когда продажа по объявленной цене была невозможна и его действия предотвратили большие убытки.

- при покупке имущества по цене, выше согласованной, вправе отказатьсяот такого исполнения ( но комиссионер может заявить о принятии разницы на своё счёт)

Комиссионером передаётся отчёт и всё полученное как от самого комитента, как и от 3 лиц (возражения отчёту – 30 дней). По истечению срока – всё полученноепо сделками с 3 лицами считается принятым. Комитент возмещается расходы (за исключением расходов на хранение).

Субкомиссия возможна без уведомления комитента, если ИНПД.

Права на вещи, являющиеся предметом комиссии: комитент является собственником вещей, поступивших к комиссионеру от него и от 3 лиц.

Ответственность:

- комитент - стандартная ответственность (убытки, принесённые комиссионеру возмещается неустойкой);

- комиссионер не отвечает перед комитентом за неисполнение сделки 3 лицами (искл делькредере); отвечает за причинение вреда имуществу, нах у него.

В случае, если 3 лица кинули комиссионера, он обязан передать все документы по этой сделке комитенту, перевести на него право требования.

Прекращение договора:

1. Отказ комитента – мб немотивирован. Бессрочный прекращается так. Комиссионера нужно уведомить за 30 дней, он вправе требовать убытки.



2. Отказ комиссионера

- при срочном Д – основания дБ определены в договоре

- при бессрочном – отказ регулируется законом (договором). При этом за комиссионером сохраняется право требования вознаграждения за уже совершённые действия.

3. Смерть комиссионера.

Смерть (недееспособность и т д) комитента отношения не прекращает.


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 16; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты