Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Кусачки серии К-25;




Читайте также:
  1. Высокой печати серии BS
  2. КАЧЕСТВА (СМК) ПО СТАНДАРТАМ ИСО серии 9000
  3. Международные стандарты ИСО серии 9000
  4. Пример выполнения системного анализа магнитного пускателя серии ПМЕ
  5. РЛС/САРП Litton Bridge Master серии Е.
  6. СЕМЕЙСТВО СТАНДАРТОВ ISO серии 9000
  7. Серии трехфазных асинхронных двигателей
  8. Управление качеством на основе стандартов международной серии ИСО 9000

Домкрат ДМ40;

Цилиндр тянущий ЦТ100 с комплектом приспособлений КП-1.

2. Двухполостный инструмент (комплект инструмента АСИ-Т1):

Резак комбинированный РН4-3;

Расширитель-ножницы РН4-1;

Расширитель-ножницы РН4-2;

Резак тросовый РТ-70;

Расширитель Р-20;

Гидроцилиндр силовой двухстороннего действия с одним штоком ЦС1;

Гидроцилиндр силовой двухстороннего действия с двумя штоками ЦС2.

Автономные кусачки серии К-12.

Ручной насос Н80.

Соединительные устройства (рукава с резьбовыми разъемами) -

Шт.

Станция высокого давления с приводом от двигателя внутреннего

Сгорания Н80С.

Станция высокого давления с электроприводом НС3102.

64. Назначение и состав гидравлического аварийно-спасательного инструмента «Медведь».

Комплект ГАСИ «Медведь» предназначен для быстрого разрушения элементов конструкций при ликвидации последствий ЧС. Он обеспечивает перекусывание стальных конструкций, расширение узких проемов дверей, щелей, горизонтальное и вертикальное перемещение элементов конструкций.

В комплект входят:1) насосная станция НС 2080-2М; 2) ножницы комбинированные РУ 2080М; 3) кусачки специальные КС 2080М; 4) резак универсальный РУ 2080М; 5) силовой цилиндр одноштоковый СЦ 2080-1М; 6) ручной насос РН 2080М;7) катушка удлинитель однорядная КУ 2080-1/10М.

Предназначение и принцип действия гидравлических ножниц, разжимов, кусачек.

Кусачки КГС-80 предназначены для ведения спасательных работ при ликвидации последствий землетрясений, аварий, катастроф на суше в пресной воде и морской воде на глубине до 10 метров, для проделывания проходов в завалах, перекусывания арматуры, резания листовой обшивки.

Ножницы комбинированные НКГС-80 предназначены для ведения спасательных работ при ликвидации последствий землетрясений, аварий, катастроф на суше, в пресной воде и морской воде на глубине до 10 метров, для проделывания проходов в завалах, перекусывания арматуры, резания листовой обшивки. Кроме этого изделие предназначено для ведения монтажных работ, раздвижения и приподнимания, удерживания грузов в фиксированном положении.



Расширители. В комплекте имеется два типа расширителей: средний РСГС-80 и большой РБГС-80. Расширители предназначены для проведения спасательных работ при ликвидации последствий землетрясений, катастро'ф на суше, в пресной и морской воде на глубине до 10 метров; для проделывания проходов в завалах путем перемещения элементов завала и вспарывания листовой обшивки. Расширитель средний РСГС-80 позволяет пережимать трубы для устранения течи. При проведении работ возможно перемещение, поднятие и удерживание грузов в фиксированном положении..

Технические характеристики Ед. изм. РСГС-80 РБГС-80
Максимальное раздвигающее усилие кН
Максимальное тяговое усилие кН
Максимальное раскрытие челюстей мм
Масса кг 23,5

Кусачки используются для перекусывания (перерезания) арматуры, элементов стальных конструкций различного профиля, оконных и дверных сто­ек, металлических труб, стальных тросов.

Разжимы применяются для расширения узких проемов, подъема и перемещения эле­ментов строительных конструкций, пережима труб при устранении аварий и течей.



Разжим-кусачки используются для перекусывания арматуры, металлических труб, стальных троссов, расширения узких проемов, подъема и перемещения элементов строительных конструкций.

· Кусачки, в отличие от резака, обеспечивают "перекусывание" различных элементов при движении режущих кромок ножей навстречу друг к другу встык.

· Ножницы, имея удлиненные лезвия, как и резак, позволяют выполнять работу при прямом ходе поршня (реализация наибольших усилий). На некоторых моделях имеются заточенные зубья на внешней кромке лезвий, при помощи которых осуществляется вспарывание глухих металлических листов и создается пространство для начала резки или расширения.

· Расширитель-ножницы является универсальным инструментом и, как правило, имеет удлиненные лезвия с прямой режущей кромкой, снабженные рядом выемок для удержания от выдавливания перерезаемого материала.

· Наружные концы лезвий имеют рабочие площадки с рифлениями для выполнения операций по расширению. У большинства моделей прямое движение поршня используется для резания и стягивания, а обратное относительно меньшим усилием — для расширения.

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 35; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты