Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Мобильный робототехнический комплекс МРК-27Х.




Читайте также:
  1. Автомобильный травматизм
  2. Агрегатные комплексы ГСП
  3. Агропромышленный комплекс
  4. АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В ПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ
  5. АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В СТРОИТЕЛЬНОМ КОМПЛЕКСЕ
  6. АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В ХОЗЯЙСТВЕННО-ОБСЛУЖИВАЮЩЕМ КОМПЛЕКСЕ
  7. Анализ других комплексных статей себестоимости
  8. Анализ комплексных статей себестоимости
  9. Антигенраспознающий комплекс
  10. Антропосоциогенез и его комплексный характер.

Комплекс предназначен для проведения аварийно-спасательных и специальных работ в условиях химического загрязнения, визуального осмотра объекта, инструментальной при-борной разведки и определение уровней загрязнения воздуха, отбора проб, в т.ч. грунта и воды выполнение технологических операций по локализации источника загрязнения.

В состав комплекса входят:

• гусеничное шасси с изменяемой геометрией и электромеханической трансмиссией;

• пятистепенный электромеханический манипулятор;

• система радиоуправления;

• система теленаблюдения;

•система химической разведки;

• система подсветки;

• передвижной пульт управления;

• комплект сменного технологического оборудования.

BROKK-330 – мобильный ремонтотехнический комплекс, предназначенный для выполнения АСР и ремонтных работ в условиях, опасных для жизни спасателей.

ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ РОБОТЫ МРК-РП, ЕЛЬ-4, ЕЛЬ-10, LUF-60
МРК-РП – Противопожарный робототехнический комплекс относящийся к легкому классу, для проведения работ в условиях высокотеплового воздействия и большого уровня радиации. МРК-РП предназначен для проведения разведок как внутри помещения, так и на местности с помощью систем видео контроля. Поиска и устранения очагов возгорания. Непосредственно выполнения пожаротушения и локализации опасных зон. «Ель-4» — робототехнический комплекс пожаротушения среднего класса. Предназначен для разведки, разборки завалов, спасательных работ и тушения огня в условиях техногенных аварий, сопровождаемых повышенным уровнем радиации, наличием отравляющих и сильнодействующих веществ в зоне работ, осколочно-взрывным поражением. Управление роботом происходит по радиосигналу на расстоянии до 2 км. «Ель-10» - противопожарный роботизированный комплекс для работы в зоне повышенной опасности. Предназначен для разведки, разборки завалов, спасательных работ и тушения огня в условиях высоких температур, радиационного и/или химического загрязнения местности, возможности осколочно-взрывного поражения. Управление роботом происходит по радиосигналу с машины управления, которая может находиться на расстоянии до 1,5 км. LUF-60 – дистанционно управляемая мобильная установка пожаротушения на гусеничном ход. Луф 60 применяется при пожаротушении как на открытой местности так и в помещениях, железнодорожных и автодорожных туннелях и гаражах. Тушение пожара может осуществляться как компактной так и распыленной струей воды, или специальной пены.

Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 45; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.047 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты