Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Организация эксплуатации спасательной техники. Предназначение путевого листа и рабочего листа агрегата.




Читайте также:
  1. BSEmoto.pro PH10 LANNER Руководство по эксплуатации
  2. II. Организация выполнения курсовой работы
  3. II. Организация проведения аттестации
  4. II. Организация проведения аттестации
  5. II.6.2.) Организация и правоспособность корпораций.
  6. III. Организация проведения технического освидетельствования
  7. Автономная некоммерческая организация высшего
  8. Адвокатские образования, порядок их создания и организация работы.
  9. Актуальные проблемы учета доходов в коммерческих организациях и их отражения в отчетности в зависимости от видов договоров
  10. Актуальные проблемы учета расходов в коммерческих организациях

Пожарная техника должна применяться только для тушения пожаров и проведения, связанных с ним первоочередных аварийно-спасательных работ.

Вспомогательные пожарные автомобили используются для обеспечения боевых действий по тушению пожаров, а также хозяйственной деятельности органов управления и подразделений ГПС.

На каждое транспортное средство, с учетом выделенного по фондам количества топлива и других условий, устанавливается индивидуальная норма эксплуатации ( пробега) на год и квартал.

Для повышения технических возможностей и боевой готовности подразделений создается резерв пожарных машин.

Пожарные машины, находящихся в боевом расчете и в резерве должны быть в состоянии технической готовности.

Техническая готовность пожарных машин определяется:
• исправным техническим состоянием;
• заправкой горюче-смазочными и другими эксплуатационными материалами, огнетушащими веществами;
• укомплектованностью пожарно-техническим вооружением и инструментом согласно табельной положенности и правил по охране труда;
• соответствием их внешнего вида, окраски и надписей требованиям ГОСТ 50574-93

Исправной считается машина, техническое состояние которой не соответствует хотя бы одному из требований нормативно-технической документации. В этом случае эксплуатация запрещена.

Техническое обслуживание и ремонт пожарных машин организуется по планово-предупредительной системе.

 

Путевой лист -первичный документ для учета работы моторесурсов и горюче-смазочных материалов. Выписывается в технической части на основании утвержденного наряда на использование машин, заверяется гербовой печатью и передается в подразделение.

Путевой лист выписывается как правило на одни сутки, но не более чем на 10 сутоки только по возвращении оформленного путевого листа за предыдущий выход машины из парка. Эксплуатация служебной техники без него НЕДОПУСТИМА!

В путевом листе указывают дату выдачи (должна соответствовать точной дате регистрации в журнале). В нижней части листа ставятся подписи:

· Диспетчера (он подтверждает правильное заполнение путевого листа и наличие у водителя прав);

· Медработника (подтверждает возможность допустить водителя к управлению АТС);

· Механика (подтверждает исправность ПС);



· Водителя (подтверждает принятие АТС в исправном состоянии, а также получение задания на работу).

В путевом листе указывается: Время действия путевого листа;

• Номер путевого листа;

• Организация которой принадлежит машина;

• Фамилия водителя и старшего машины;

• Маршрут движения;

• Время убытия и прибытия по наряду;

• Марка машины и регистрационный номер;

• Показания спидометра перед выездом;

• Наименование и наличие горючего перед выездом.

 

Рабочий лист агрегатаПредназначен для учета работы двигателя стационарного (передвижного) агрегата. Выписывается на период не более одного месяца в технической части и ведется в подразделении. На оборотной стороне рабочего листа моторист ежедневно записывает время, отработанное двигателем агрегата. В рабочем листе агрегата указываются такие же данные, как в путевом листе. По истечении периода, на который выписан рабочий лист, подводятся итоги работы агрегата и расхода материальных запасов.

Книги учета работы машин и расхода ГСМ:

в ней учит-ся работа самоходной/несамоходной техники. Для каждой экспл-ой машины открывается лицевой счет, где на основании производится запись по выполн-й ей работе/пробег/ и в израсх. горючем и масле. Итог. данные за месяц по каждой ед. технкики+количество моточасов или пройденных км, заносятся в паспорт (формуляр) машины.



Паспорт-формуярормуляр машины:

является документом, удостоверяющем принадлежность машины к опред.орг-ии, а также содержит сведения компл-ти машины, гарант. обязательствах завода, техн состоянии, экспл. и рем. машин. Сохраняется в течении всего периода экпл-ии и передается с машиной при всех перемещениях. При этом делается отметка в акте техн. состояния машины, а все разделы его проверяются, уточняются, подписывается должностными лицами и заверяется гербовой печатью.


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 54; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты