Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Несельскохозяйственных нужд

При проведении межхозяйственного землеустройства преследуют две цели. Первая цель - организация рационального использования и охраны земли; вторая - территориальная организация производства, то есть размещение на территории с учётом её свойств производительных сил – производственных объектов и трудовых ресурсов.

 

 

Порядок отвода земель для несельскохозяйственных нужд

Проект межхозяйственного землеустройства, в результате которого предоставляется и отводится земельный участок для несельскохозяйственных целей, разрабатывается в определённом порядке и последовательности и проходит три стадии - предварительного согласования места, предоставления земельного участка и оформления землепользования.

 

Требования, предъявляемые к несельскохозяйственному

Землепользованию

Учитывая особенности и влияние размещаемых земельных участков и самих несельскохозяйственных объектов, их землепользования должны:

-иметь минимально необходимую площадь;

-не содержать в своём составе ценных сельскохозяйственных угодий;

-не нарушать существующую организацию территории сельскохозяйственных предприятий;

-не вести к ухудшению качества земель;

-не создавать неудобств для функционирования окружающих объектов;

-не воздействовать отрицательно на окружающую территорию и среду.

РАЗМЕЩЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА,

ПРЕДОСТАВЛЕННОГО ПОД СТРОЯЩИЙСЯ ОБЪЕКТ

Составление проектного плана отвода земель

в масштабе 1:25000 или 1:10000

На основании изучения условий землепользования, объекта землеустройства, размещения объекта строительства и с учетом норм отвода составляем вариант проекта отвода земель под автомобильную дорогу. Для этого на план землепользования сельскохозяйственного предприятия наносим границы земельных участков, предоставленных для строящегося объекта.

Местоположение и размеры изымаемого участка земли устанавливаем на основании схемы размещения несельскохозяйственного объекта и его технической характеристики. Ширина полос постоянного и временного отвода при строительстве таких линейных объектов, как автомобильные, железные дороги, трубопроводы, линии связи, линии электропередач устанавливаем в зависимости от технической характеристики объекта по установленным нормам.



Для учебных целей можно воспользоваться нормами отвода, либо усредненными показателями землеемкости, которые даны в задании на проектирование.

При больших размерах несельскохозяйственного объекта границы постоянного и временного отводов показываем в масштабе плана красным цветом: границы постоянного отвода - сплошной линией, временного - пунктирной.

При невозможности отразить в масштабе плана ширину полосы отвод, расположение объекта показываем соответствующими условными знаками.

На проектном плане отвод земель показываем также границы защитных, санитарных, охранных зон и зон негативного влияния, возникновение которых связано с функционированием и эксплуатацией несельскохозяйственных объектов.

Границы зон негативного влияния (зон снижения продуктивности сельскохозяйственных угодий, зон загрязнения) наносим на план линией черного цвета, зона окрашивается в серый цвет. Границы зон, создаваемых для предотвращения отрицательных последствий отвода (охранных, санитарных, защитных) вычерчиваем линией зеленого цвета. Проектный план отмывается по видам угодий.


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 45; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ВВЕДЕНИЕ. Целью курсовой работы по дисциплине «Землеустроительное проектирование» является, закрепление теоретических знаний и приобретение практических навыков по | Определение площади и состава угодий земель, изымаемых в постоянное и временное пользование под автомобильные дороги
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты