Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Стадии познания




Читайте также:
  1. Алкоголизм, стадии алкогольной болезни. Дети алкоголиков.
  2. Бэкон выдвинул новаторскую идею, в соответствии с кото­рой главным методом познания должна стать индукция.
  3. В первой фазе (стадии) делирия нарушения сознания у больного не отмечается, ориентировка во времени и пространстве сохранена.
  4. В чем заключается специфика познавательного отношения человека к миру и каковы особенности классической теории познания?
  5. В. Содерж-е процесса упр-я, его стадии.
  6. Виды и стадии правового регулирования
  7. Виды познания. Генезис научного знания.
  8. Виды познания. Древность.
  9. Виды познания. Ненаучное знание
  10. Виды предъявления для опознания

 

Стадии познания Предмет познания
1. Чувственное восприятие отдельных вещей и их свойств Конкретные единичные вещи
2. Опыт — несколько воспомина­ний об одном и том же предмете Множество конкретных единичных вещей
3. Искусство[30] (технэ)— знание сущности множества вещей То общее, что имеется у множества вещей, их причины и цели, т.е. формы
4. Философии (науки)— высшей из которых является первая фи­лософия, т.е. метафизика Высшие формы, первопричины и высшие цели всего сущего

Знать, по Аристотелю, — значит, прежде всего, знать общее (формы, универсалии), а также причины сущего. Но это постигается только ра­зумом, а не чувствами.

Физика (вторая философия). Природа в целом понимается как единый живой организм, где «одно возникает ради другого».

Космология. Космос является сферичными конечным, но вне его нет ничего, кроме перводвигателя; космос существует вечно. В центре мира находится шарообразная Земля, вокруг нее вращаются Луна, Сол­нце, планеты и звезды. Мир делится на две части — подлунный и над­лунный (границей является орбита Луны). Подлунный мир состоит из четырех элементов (стихий), способных превращаться друг в друга, над­лунный мир из пятого — Эфира, который является неизменным, не трансформирующимся в другие элементы. Подлунный мир — место постоянных изменений, возникновения и уничтожения вещей, а над­лунный — мир вечных сущностей.

Различаются несколько видов движения, т.е. перемещения в про­странстве: прямолинейное и круговое, равномерное и неравномерное, прерывистое и непрерывное. Для надлунного мира характерно непре­рывное, равномерное и круговое движение — наиболее близкое к веч­ности и неизменности. Надлунный мир состоит из ряда сфер, к кото­рым прикреплены соответственно все небесные тела; движутся не сами Солнце, Луна и т.д., а эти сферы. Крайнюю сферу — сферу звезд— двигает перводвигатель, от нее движение передается более низким сферам — вплоть до Земли, где из-за несовершенства элемен­тов подлунного мира правильное круговое движение распадается на множество неправильных (схема 26).

 

 

 

 

Схема 26. Перводвигатель и передача движения

 

Аристотелевская космология стала доминирующей в науке и в каче­стве таковой просуществовала вплоть до эпохи Возрождения.



Биология. Аристотелю принадлежит ряд конкретных открытий в биологии. Он первым провозгласил, что живые организмы и растения также достойны изучения, как и звезды, описав более 500 видов жи­вотных и предложив классификацию для них. Аристотель также до­пускал самопроизвольное зарождение низших видов живого из не­живого.

Психология. Душа, по Аристотелю, связана, с одной стороны, с мате­рией, а с другой — с Богом. Все живое и только оно обладает душой. Различаются три вида душ: растительная, осуществляющая функции питания, роста и умирания; животная — осуществляющая функции ощущения, удовольствия и неудовольствия, а также функцию движе­ния; разумная — осуществляющая интеллектуальные функции рас­суждения и размышления. Растения обладают только растительной душой, животные — растительной и животной, человек — всеми тре­мя. Бог обладает только разумной душой. Растительная и животная души неотделимы от тела — как у растений и животных, так и у чело­века. Но вероятно, что разумная душа может существовать и отделив­шись от тела.



Аристотель отвергал учение о переселении душ.

Практическая философия. Этика. Этика имеет дело с «пра­вильной нормой» человеческого поведения. Эта норма не может быть выведена теоретически, она обусловлена особенностями со­циальной жизни. Высшее благо человеческой жизни — счастье, оно достижимо только при добродетельной жизни. Наивысшее возможное для человека счастье достигается при занятиях фило­софией.

Политика. Государство является естественным образованием (по­добным живому организму), человек — это политическое животное. Высшая цель государства (полиса), как и отдельного человека, состоит в «счастливой и прекрасной жизни». Отсюда главной задачей государ­ства является воспитание добродетельных граждан. Известно, что Аристотель изучил и описал более 150 форм правления, бытовавших в то время. Лучшей формой правления Аристотель считал «политию», где нет резкой поляризации бедных и богатых; к худшим он относил тиранию и крайнюю демократию.

Физический труд — удел рабов, рабство существует «от природы», и Рабами должны быть в основном варвары (не греки). Дело свободного

человека — интеллектуальная, политическая и эстетическая деятель­ность.

Экономика. Аристотель первым систематически исследовал та­кие явления хозяйственной жизни, как товарное хозяйство, сравни­вая его с натуральным, социальное разделение труда и обмен, и вы­делил две функции денег (как средства обмена и как формы стоимо­сти).

Творческая философия. Эстетика. Под искусством Аристотель понимал как особый вид творческой человеческой деятельности, так и продукты этой деятельности. По словам Аристотеля, «искусство частью завершает то, что природа и в состоянии сделать, частью подражает ей», имея в виду подражание формам бытия. Но при этом художник свободен в выборе предметов, способов и средств подра­жания.



Судьба учения. Аристотель, как и Платон, оказал величайшее воз­действие на всю последующую философию. Правда, в различные эпохи отношение к разным частям его наследия было неоднозначным.

Так, начиная с эпохи эллинизма и до наших дней логика Аристотеля во всех философских направлениях признавалась как необходимое орудие рационального познания. Аристотелевская логика считалась единственно возможной вплоть до появления в XX в. неклассической (неаристотелевской) логики.

Космология Аристотеля, на базе которой Птолемей (II в. н.э.) раз­работал свою гелиоцентрическую модель космоса (аристотелевско-птолемеевскую) доминировала в христианском и мусульманском мире вплоть до революционного переворота в астрономии, совершенного Коперником в XVI в.

Физика Аристотеля просуществовала до конца эпохи Возрождения, когда на смену ей пришла наука, основанная на экспериментальном методе.

Метафизика Аристотеля в эпоху эллинизма была одним из многих философских учений и далеко не самим популярным. В эпоху раннего Средневековья она была почти неизвестна в Европе, но в IX—XIIвв. активно развивалась в мусульманской и еврейской философии, а с XIII в. (в виде томизма) стала доминирующая в Европе. В эпоху Возрожде­ния ее начал опять «теснить» платонизм. В философии Нового време­ни метафизика оказалась практически полностью отброшенной: пос­ледний крупный философ, который еще говорил о «материи и формах», был Фрэнсис Бэкон, считающийся родоначальником философии Нового

времени. В современной философии (XIX—XX вв.) она использует­ся только в неотомизме (схема 27).

Альберт Великий
Еврейский перепатетизм   Маймонид
АРИСТОТЕЛЬ
Платон

 

       
   
 
 

 

 


Неотомизм
Палеотомизм

 

Схема 27. Аристотель: истоки и влияние

Выводы

Подводя некоторые итоги развития греческой философии раннего и классического периодов, можно отметить формирование трех направ­лений в философии, сыгравших значительную роль во всей истории философии (схема 28).

Шеллинг Гегель
Декарт Кант
Дидро Фейербах Маркс
«Наивный» идеализм     Пифагор Парменид Зенон
Объективный идеализм     Сократ Платон
«Наивный», или стихийный материализм   Фалес Анаксимен Гераклит Ксенофан Эмпедокл
Материализм     Левкипп Демокрит
Дуализм   Анаксагор Аристотель

Схема 28. Формирование материализма, идеализма и дуализма

Однако во многих случаях принадлежность к монизму, дуализму или плюрализму была не строгой, что хорошо видно из следующей схемы (схема 29). Тем не менее, в силу традиции многие философы безо­говорочно причисляются к определенному направлению. (Подробнее об этом см. на с. 15—16.)

 
 

 


Окончание схемы 29

 

 


Идеи
Ум - Демиург
Форма
Материя
Материя (хора)
Атомы и пустота
Бытие = = Мышление
Гомеомерии
Нус (ум)
Числа

 

Схема 29. Виды первоначал в древнегреческой философии


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 23; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.017 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты