Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Тема 7. Возникновение, ограничение и прекращение прав на землю




Читайте также:
  1. VIII.1.3) Прекращение обязательств.
  2. Административное правонарушение как основание административной ответственности, его ограничение от преступления и дисциплинарного проступка.
  3. Анализ законодательных инициатив граждан в сфере утверждения и сохранения Трезвости (ограничение доступности).
  4. Арендная плата за землю. Оценка земель в РФ (рыночная стоимость и кадастровая стоимость).
  5. Билет №19. Бюджетное ограничение потребителя: экономический смысл, алгебраическая и графическая интерпретация
  6. Броди до исчерпания всех сил, и тогда, падая на землю, будь цельной в этом падении.
  7. В46. Недействительность, прекращение и приостановление действия международных договоров.
  8. Види земель в Україні. Форми та суб’єкти права власності на землю.
  9. Воздействие государства на макроэкономические процессы и ограничение рыночных отношений (кредитно-денежная политика, госбюджет, государственный долг, госсектор)
  10. Возникновение и прекращение владения

 

Основания возникновения прав на землю. Понятие приватизации земель в узком смысле – как отчуждения (передачи) земель в частную собственность. Понятие приватизации земель в широком смысле – как процесс разгосударствления, демонополизации земельной собственности. Возникновения прав на землю из актов государственных органов или актов органов местного самоуправления. Предоставление земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, гражданам и юридическим лицам. Органы, осуществляющие предоставление земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Порядок предоставления земельных участков для строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности: а) без предварительного согласования мест размещения объектов; б) с предварительным согласованием мест размещения объектов. Порядок предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для целей не связанных со строительством.

Приобретение земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, или права на заключение договора аренды такого участка на торгах (конкурсах, аукционах).Переход права на земельный участок при переходе права собственности на здание, строение, сооружение. Приобретение прав на земельные участки, которые находятся в государственной или муниципальной собственности и на которых расположены здания, строения, сооружения.

Переоформление (перерегистрация) ранее предоставленных земельных участков. Возникновение прав на землю из договоров и иных сделок с землей. Особенности купли-продажи земельного участка по новому земельному законодательству. Ограничения оборотоспособности земельных участков. Земельные участки, отнесенные к землям, изъятым из оборота и земельные участки, ограниченные в обороте. Ограничения прав на землю. Классификация оснований изменения и прекращения прав на землю. Правомерные действия субъектов прав на землю как основания изменения и прекращения земельных правоотношений (добровольный отказ от прав и т.п.). Принудительные действия государства или муниципальных образования как основания изменения или прекращение прав на землю: а) изъятие (выкуп) земель для государственных или муниципальных нужд; б) конфискация земельного участка; в) реквизиция. Неправомерные действия как основания изменение и прекращение прав на землю. Порядок и условия принудительного прекращения прав на земельный участок ввиду ненадлежащего его использования.



Государственная регистрация прав на землю в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Документы, удостоверяющие права на землю. Изменение и прекращение прав на землю.

Формируемые компетенции: ПК-4, ПК-5, ПК-6, ПК-7, ПК-14,ПК-17.

Раздел 4. Правовое обеспечение охраны земель, рационального использования земельных (почвенных) ресурсов

 


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.024 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты