Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Признаки управления.




Читайте также:
  1. Автоматизированные системы управления в здравоохранении (клиничекий, городсокй. Областной, уровни управления.
  2. Автоматизированные системы управления.
  3. Авторитарный стиль управления.
  4. Административно-правовые методы государственного управления. Государственное регулирование.
  5. Административные и правовые методы управления. Принуждение как метод управления.
  6. Административные методы управления.
  7. Акты гос. управления.
  8. Анализ и оценка эффективности управления. Критерии и показатели эффективности. Экономические критерии эффективности и затраты на управление.
  9. АНГЛО- АМЕРИКАНСКАЯ МОДЕЛЬ КОРПОРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ.
  10. Аспекты управления.

Управление – процесс целенаправленного воздействия на систему (механическую, технологическую, биологическую, социальную), в результате которого достигается ее упорядоченность, развитие в соответствии с поставленными целями.

Признакиуправления:

• обязательно качество целостной организованной системы;

• наличие обязательных элементов: субъекта управления и объекта управления;

• определенная направленность, достижение поставленной цели (управленческого результата);

• служит интересам взаимодействия основных элементов;

• обеспечивается системой определенных средств.

 

Общее понятие управления выработано кибернетикой — наукой, обобщающей закономерности всякого вида управления, происходящего в живой природе, в человеческом обществе, в механических системах.

Кибернетика как термин (в переводе с греческого) «управление» определена как упорядочение системы, то есть приведение её в соответствие с объективной закономерностью, работающей в данной наружной среде, поэтому рассмотрение понятия управление нереально без рассмотрения понятия системы, которую мы хотим сознательно упорядочить в согласовании с выявленными условиями и действием факторов наружной среды.

Системы управления в основном классифицируются по видам: социальные (государственные и публичные), биологические и технические. Мы рассматриваем понятие социальной системы управления, а точнее гос, тесновато взаимодействующей с публичными системами управления.

Под системой управления понимается совокупность двух и более частей (подсистем), взаимосвязанных и взаимозависимых меж собой и образующих целостное единство. Система управления характеризуется своими специфическими признаками.

Первый признак системы управления. Она имеет два и более частей (подсистем), то есть управляющий элемент (субъект управления) и управляемый элемент системы (объект управления). Как правило, система конкретного органа управления является сразу управляющей системой по отношению к нижестоящей управляемой подсистеме и управляемой по отношению к вышестоящей управляющей системе управления.

Второй признак системы управления — это взаимосвязь и взаимозависимость, которая регламентирована как социальными нормами (традициями, обычаями, моралью и др.), Эти управленческие дела имеет общественно-властный характер, так и правовыми. В различие от управленческих отношений, возникающих в негосударственной сфере, дела взаимосвязи и взаимозависимости, возникающие меж управляющей и управляемой системой гос формы принадлежности, городской либо смешанной, регламентированы административными правовыми нормами и правилами и имеют государственно-властный характер.



Третий признак системы управления — целостное единство системы понимается как интегрированное качество, а не арифметическая сумма свойств функционирования частей системы. То есть взаимосвязь меж элементами одной системы постоянно теснее, ежели с элементами наружной среды. К примеру, в пункте 3 ст. 5, Пункте 2, ст. 77 Конституции РФ закреплены целостность и единство системы исполнительной власти в РФ. Реализации этих конституционных целей способствуют такие организационно-правовые средства, как создание Государственного Совета, реформирование института полномочных представителей Президента РФ в Федеральных округах, приведение законодательства субъектов РФ в единое правовое поле и укрепления вертикали исполнительной власти в русской Федерации и остальные.

 


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 10; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты