Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Тема 14. СИСТЕМА И ВИДЫ НАКАЗАНИЯ




Читайте также:
  1. ERP система
  2. GPSS World – общецелевая система имитационного моделирования
  3. I.2.3) Система римского права.
  4. II. Организм как целостная система. Возрастная периодизация развития. Общие закономерности роста и развития организма. Физическое развитие……………………………………………………………………………….с. 2
  5. II.5.1) Понятие и система магистратур.
  6. III.3.1) Цель наказания и общие принципы ответственности.
  7. IV. УМСТВЕННЫЙ ТРУД КАК СИСТЕМА
  8. SCADA-система
  9. VI. Половая система
  10. А. Общество как динамическая равновесная система четырех динамических равновесных систем

 

Понятие и значение системы наказаний. Система наказаний по российскому уголовному законодательству. Принципы построения системы наказаний. Система наказаний и система санкций в уголовном праве. Основные и дополнительные наказания. Критерии классификации наказаний на основные и дополнительные. Виды наказаний, применяемых в качестве как основных, так и дополнительных. Наказания, назначаемые в случае, если они не предусмотрены санкцией статьи Особенной части. Проблема введения в действие положений уголовного закона о наказаниях в виде ограничения свободы и ареста.

Наказания, не связанные с лишением либо ограничением свободы.

Штраф. Виды штрафа. Максимальный и минимальный размеры штрафа. Штраф как основное и дополнительное наказание. Последствия злостного уклонения от уплаты штрафа. Особенности применения штрафа к несовершеннолетним.

Лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Пределы наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Понятие определенной должности и определенной деятельности. Лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью как основное и дополнительное наказание. Назначение наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в случаях, когда оно не предусмотрено в санкции статьи Особенной части Уголовного кодекса. Особенности исчисления срока наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград. Понятие специального звания, воинского звания, почетного звания, классного чина.

Обязательные работы. Минимальный и максимальный срок обязательных работ. Неприменение обязательных работ к отдельным категориям лиц, признанных виновными в совершении преступления. Последствия злостного уклонения от обязательных работ.

Исправительные работы. Минимальный и максимальный срок исправительных работ. Неприменение исправительных работ к отдельным категориям лиц, признанных виновными в совершении преступления. Последствия злостного уклонения от отбывания исправительных работ. Соотношение наказаний в виде обязательных работ и исправительных работ.



Ограничение по военной службе. Продолжительность наказания в виде ограничения по военной службе. Назначение наказания в виде ограничения по военной службе вместо исправительных работ.

Наказания, связанные с лишением либо ограничением свободы.

Ограничение свободы. Сроки ограничения свободы и их виды. Соотношение ограничения свободы и лишения свободы. Неприменение ограничения свободы к отдельным категориям лиц, признанных виновными в совершении преступления. Последствия злостного уклонения от отбывания наказания в виде ограничения свободы.

Арест. Сроки наказания в виде ареста. Соотношение ареста и лишения свободы. Неприменение ареста к отдельным категориям лиц, признанных виновными в совершении преступления. Особенности назначения наказания в виде ареста несовершеннолетним.

Содержание в дисциплинарной воинской части. Срок наказания в виде содержания в дисциплинарной воинской части. Возможность назначения наказания в виде содержания в дисциплинарной воинской части вместо лишения свободы.

Лишение свободы на определенный срок. Продолжительность наказания в виде лишения свободы на определенный срок. Максимальный срок наказания в виде лишения свободы при совокупности преступлений и совокупности приговоров. Применение лишения свободы к несовершеннолетним. Назначение осужденным к лишению свободы вида исправительного учреждения. Факторы, влияющие на определение вида исправительного учреждения. Понятие лица, ранее отбывавшего лишение свободы.



Пожизненное лишение свободы. Места отбывания наказания в виде пожизненного лишения свободы. Неприменение пожизненного лишения свободы к отдельным категориям лиц, признанных виновными в совершении преступления.

Смертная казнь. Неприменение смертной казни к отдельным категориям лиц, признанных виновными в совершении преступления. Дискуссии о допустимости применения смертной казни.

Особенности системы наказаний для несовершеннолетних.


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты