Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Какими они будут?

Читайте также:
  1. ВОПРОС 2. Какими стандартными характеристиками механических свойств оценивается прочность металлов и сплавов? Как эти характеристики определяются?
  2. Какими источниками информации и знаниями воспользуется медсестра для определения проблем отдельного человека и/или семьи?
  3. Какими они были?
  4. Какими они стали?
  5. Какими полномочиями обладает в отношении ОРД
  6. Какими природными богатствами особенно выделяется Центральный
  7. Оцените ситуацию и изложенные доводы. Какими аргументами Вы бы дополнили мнения участников спора и определение суда? Согласны ли Вы с определением суда?
  8. Экономия на человеке, таким образом, является весьма расточительным делом, какими бы высокими целями она не прикрывалась.

При современных темпах развития ИТ-технологий не приходится рассчитывать на долгое сохранение корпоративных порталов в неизменном виде. Очевидно, что они скоро снова изменятся до неузнаваемости. В каком же направлении пойдет дальнейшее развитие? Ответ на этот вопрос нужно искать в плоскости современной организации личных бизнес-процессов (то есть досуга) сотрудников компаний, считает директор по развитию «Утилекс» Михаил Коркишко.

«Уже сегодня, при создании корпоративной информационной системы все больше побеждают принципы сервис ориентированной архитектуры. В ней есть верхний слой — интерфейс и второй слой – так называемые «личные бизнес–процессы». Наиболее эффективно использование портала именно для автоматизации этих двух слоев. Другими словами — для доступа к корпоративной системе и личной организации работы в ней. Почему я считаю последний пункт особенно важным? Каждый сотрудник компании участвует во многих бизнес-процессах. Поэтому он должен структурировать каждый свой рабочий день, неделю, месяц — свою личную неповторимую последовательность участия в корпоративных бизнес-процессах. А, так как на работе личные бизнес-процессы подразумевают участие в бизнес-процессах организации, портал должен предоставлять гладкий бесшовный интерфейс с другими компонентами информационной системы. Такое использование портала кажется мне наиболее рациональным».

При этом, по словам эксперта, нельзя забывать о том, какую роль в организации личных, а зачастую и профессиональных, бизнес-процессов многих людей играют сегодня социальные сети. И действительно – Twitter, Facebook и другие социальные сервисы подчас буквально по дням регламентируют личную жизнь многих. Театры, кино, встречи, поздравления с праздниками, дни рождения друзей, общение… По сути, у большинства из нас, помимо рабочего есть еще одно плотное расписание личных дел, которого мы строго придерживаемся.

«Я полагаю, что на корпоративный портал будущего возлагается идея совместить личные и корпоративные бизнес процессы – ведь жить одновременно в двух «мирах» крайне неудобно. Следовательно, методы работы с ними должны унифицироваться. Вероятнее всего, они перекочуют из социальной сети. И главным методом взаимодействия с коллегами и друзьями станет максимально дружески ориентированное общение».



Корпоративно ориентированная социальная сеть представляется удобным и достаточно очевидным решением для организации совместной работы сотрудников. Объединяя профессиональные и личные круги общения, люди приобретут очень много. Попадая в эту среду, каждый сотрудник будут оказываться в абсолютно комфортной для себя среде, которая будет создавать все необходимые условия для профессионального и личного роста. Коллеги, партнеры, заказчики – круги профессионального общения будут формировать профессиональные сообщества по всему миру, что еще ускорит распространение информации.

«Выходя в такую сеть, человек сможет одновременно находиться на работе, развиваться профессионально, быть в курсе дел коллег и подчиненных и при этом все время организовывать свою личную жизнь, досуг, комфортно и интересно проводить время», — утверждает Михаил.

Итак, основная тенденция в развитии порталов ближайшего будущего – это сближение публичных сервисов и интерфейсного слоя корпоративных информационных систем. По мнению эксперта, оно унифицирует механизмы личного и корпоративного общения и ускорит взаимодействие сотрудников. А заодно и решит главную проблему современных офисных работников, которые тратят рабочее время на социальные сети.



 


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

 

Основная литература

1) Питеркин С.В., Оладов Н.А., Исаев Д.В. Точно вовремя для России. Практика применения ERP-систем. – М.: Альпина Паблишерз, 2010 г. – 368 с.

2) Дэниел О'Лири.ERP-системы. Современное планирование и управление ресурсами предприятия. – М.:Вершина, 2004 г. – 272 с.

3) Информационные технологии в управлении предприятием. Сборник статей. - М.: Три квадрата, 2004. – 160 с.

4) Гайфуллин Б.Н., Обухов И.А. Автоматизация систем управления предприятиями стандарта ERP/MRPII. – М.: Лори, 1998 – 348 с.

5) Балахонова И. В., Волчков С. А., Капитуров В. А.Логистика. Интеграция процессов с помощью ERP-системы. – М.: Приоритет, 2006 г. – 464 с.

6) Лямов Г.В. Чистов Д.В. Шуремов Е.Л. Информационные системы управления предприятием. – М.: Бухгалтерский учет, 2006. – 205 с.

7) Советов Б.Я. Цехановский В.В. Чертовской В.Д.
Теоретические основы автоматизированного управления: Учебник для вузов. – М.: Высшая школа, 2006 – 463 с.

8) Гаврилов Д.А. Управление производством на базе стандарта MRP II. Принципы и практика. – СПб.: Питер, 2008. – 416 с.

9) Юрасов А.В. Основы электронной коммерции. Учебник для вузов. – М.: Горячая линия-Телеком, 2007. – 480 с.

 

Дополнительная литература

1) Голоктеев К., Матвеев И. Управление производством: инструменты, которые работают. – СПб.: Питер, 2008. – 251 с.

2) Гейтс Б. Бизнес со скоростью мысли. – М.: Эксмо, 2005. – 480 с.

3) Елашкин М. SAP Business One: Строим эффективный бизнес. – СПб.: Кудиц Пресс, 2007. – 240 с.

4) SAP ERP. Построение эффективной системы управления. М.: Альпина Бизнес Букс, 2008. - 356 с.

5) Шеер Август-Вильгельм. Бизнес-процессы. Основные понятия. Теория. Методы.– М.: Вершина, 2006. – 360 с.

6) Чейз, Ричард Б., Николас Дж., Якобс, Роберт Ф. Производственный и операционный менеджмент. – М.: Вильямс, 2003. - 704 с.

7) Производственный менеджмент: Учебник/Под ред. В.А. Козловского. — М.:Инфра-М., 2003. — 574 с.

8) Калянов Г.В. Консалтинг в автоматизации бизнес-процессов. - М.: Горячая линия-Телеком, 2002. - 320 с.

 


[1] Gartner, Inc. (NYSE: IT) — американская компания, специализирующаяся на исследованиях рынка информационных технологий. Штаб-квартира расположена в городе Стэмфорд, штат Коннектикут.

[2] International Data Corporation (IDC) – американская аналитическая компания, специализирующаяся на исследованиях рынка информационных технологий. Является подразделением International Data Group IDG. Штаб-квартира — Framingham (Массачусетс).


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 5; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Какими они стали? | Задачи учебной дисциплины
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты