Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Организованность, умение сосредоточится; ответственность




Читайте также:
  1. IV. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАЛАЖИВАНИЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ
  2. Sed et in maioribus casibus, si culpa elus interveniat, tenetur (D. 44. 7. 1. 4). - Но и при неодолимой силе должник несет ответственность, если к делу примешивается его вина.
  3. Адм. ответственность в области промышленности, в строительстве и энергетике.
  4. Административная и уголовная ответственность за нарушение прав интеллектуальной собственности
  5. Административная ответственность
  6. АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАН
  7. Административная ответственность.
  8. Административная ответственность. Виды административных наказаний. Исполнение постановлений по делам об административных правонарушениях.
  9. АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВОНАРУШЕНИЕ И АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
  10. Административное правонарушение и административная ответственность

Высокий общеобразовательный и культурный уровень, быть в курсе основных событий

Умение устанавливать и поддерживать доверительные деловые отношения с окружающими, умение аргументировано и последовательно отстаивать свои позиции(особенно это качество ценно за рубежом, когда необходимо конструктивно доказывать иностранному партнеру свои убеждения.

Иметь совершенное знание иностранных языков. Уметь свободно и убедительно формулировать свои мысли

Иметь опыт протокольной работы и хорошие знания особенностей протокольной практики страны пребывания

Уметь водить автомобиль

Государственный служащий должен избегать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб его репутации, воздерживаться от публичных высказываний в отношении деятельности гос.органов, их руководителей.

Центры подготовки дипломатических кадров в России и за рубежом.

Непрерывное повышение профессиональной квалификации рассматривается в качестве базового фактора повышения эффективности государственной службы и успешности служебной карьеры. В сфере дипломатической службы особая роль отводится Дипломатической Академии при Министерстве иностранных дел РФ. Именно на это специальное высшее учебное заведение возложена задача подготовки руководящих дип.кадров, повышения квалификации специалистов всех уровней.

Базовым учебным заведением по подготовке дипломатических кадров является в России МГИМО (У) (Московский Государственный Институт Международных Отношений-Университет) - кузница кадров для МИДа.

Попав на службу в МИД, все сотрудники оказываются включенными в действующую систему непрерывного образования дип.работников по цепочке от программ первого высшего образования через курсы переподготовки и повышения квалификации до аспирантуры и докторантуры.

Особое место в системе повышения квалификации занимают Высшие дипломатические курсы Дипломатической Академии. Специальным подразделением МИДа обеспечивающим языковую подготовку российских дипломатов и контроль за ее уровнем являются Высшие курсы иностранных языков при МИД России (ВКИЯ). ВКИЯ обеспечивает послевузовское, профессионально ориентированное совершенствование языковых знаний на уровнях, следующих за оперативных.



Франция: Национальная школа администрации (ЕНА). Была создана после 2 мировой войны для руководящих кадров всего гос.аппарата. Учебные планы предусматривают изучение целого комплекса теоретических дисциплин, иностранных языков и т.д.

Принятые в министерство иностранных дел Франции учащиеся проходят стажировку с целью ознакомления с их деятельностью, подготовки для работы за рубежом, и в том числе, для знакомства с другими звеньями гос.аппарата.

В Великобритании критерий, сформулированный в начале XX века, - «дипломат должен быть образованным джентльменом», мало изменился. Образованный и способный человек, по мнению британских специалистов вполне может освоить специальные навыки непосредственно во время работы, исходя из этих соображений, руководители британской профессиональной дипломатии считают ненужной проведение специальной подготовки дипломатических кадров в специализированном учебном заведении университетского уровня.

Для поступления на службу по управленческому «элитному» разряду, претендент должен пройти через систему сложных конкурсных испытаний. А после принятия на службу сотрудники отправляются в дип. представительства Великобритании за рубежом на младшие дип.должности. Подготовка молодых дипломатов перед назначением минимальна. Лишь с недавних пор учебный отдел Форин офиса[1]начал предлагать небольшие спецкурсы начинающим дипломатам: по мировой экономике, методике применения в дипломатии новейших информационных технологий и т.д.



По сравнению с Великобританией, где связи руководителей професиональной дипломатии с высшими учебными заведениями минимальны, в США программы «новой дипломатии» носят всеобъемлющий характер. Учебные программы десятков Американских университетов и колледжей ориентированы на требования дипломатического аппарата. Также у госдепартамента есть собственный учебный Центр-Институт Заграничной службы США. Повышение квалификации - служебная обязанность в США.

Япония: При найме на работу проводится единый гос.экзамен, который ориентирован в первую очередь на лучших выпускников центральных университетов: Токийского, Кэйо, Токийского института иностранных языков. В МИД существует комплексная система повышения квалификации. Существуют спецкурсы на базе Института повышения квалификации для гос.служащих.


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 18; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты