Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Правила и порядок выдачи листков нетрудоспособности




Читайте также:
  1. I. Общие правила
  2. I. Общие правила
  3. I. Правила терминов
  4. I. ПРАВИЛА ЧТЕНИЯ В АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ
  5. II. Основные правила черной риторики
  6. II. Основные принципы и правила служебного поведения государственных гражданских служащих Федеральной налоговой службы
  7. II.5.2) Порядок образования и общие черты магистратуры.
  8. III.1.2) Порядок уголовного судопроизводства.
  9. XXVI. Правила перевозки грузов на принципах транспортной логистики.
  10. Агнатское и когнатское родство.Порядок счета родства.

В)Временная нетрудоспособность — это невозможность для работника выполнять свои профессиональные обязанности. Экспертиза временной нетрудоспособности осуществляется врачами лечебно-профилактических учреждений. В обязанности лечащего врача входит установление факта временной утраты трудоспособности у пациента с выдачей листка нетрудоспособности. При заболеваниях и травмах листок нетрудоспособности может оформляться в учреждениях как амбулаторно-поликлинического, так и стационарного типа.

Листок нетрудоспособности выдается в связи с болезнью, травмой, при уходе за больным членом семьи, по карантину, для санаторно-курортного лечения, по беременности и родам, при переводе на другую работу в связи с профзаболеванием, для протезирования и др. Врач единолично имеет право выдавать листок нетрудоспособности на срок не более 30 дней. Право продления листка нетрудоспособности предоставлено заведующему отделением, врачебной комиссии и главному врачу. При длительной утрате трудоспособности листок нетрудоспособности может выдаваться на срок до 10 мес, в отдельных случаях — до 12 мес, а затем больной должен быть направлен на медико-социальную экспертную комиссию.

При производственной травме листок нетрудоспособности выдается с первого дня получения травмы при наличии акта о несчастном случае.

Листок нетрудоспособности по карантину выдается врачом-эпидемиологом или лечащим врачом. Сроки нетрудоспособности при этом зависят от инфекционного заболевания (определяются инструкцией).

Листок нетрудоспособности при болезни во время отпуска выдается, если болезнь началась во время очередного или дополнительного отпуска; при этом отпуск подлежит продлению на число дней, указанных в больничном листе. При болезни в период отпуска без сохранения содержания (за свой счет) больничный лист не оплачивается.

Листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается женщине в 32 недели беременности на 70 дней — до родов, в послеродовом периоде — на 70 дней, а в случаях тяжелых осложнений, операций, рождения недоношенного ребенка — на 86 дней, при рождении 2 детей и более — на 110 дней.

В)1-Листок нетрудоспособности выдается лечащим врачом при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Лицевая сторона бланка заполняется врачом, обратная - администрацией предприятия. Печать ЛПУ ставится в правом верхнем и нижнем углах бланка. Номер бланка, дата выдачи и продления записываются в амбулаторной карте. Корешки хранятся в ЛПУ. Испорченные бланки подлежат специальному учету. 2-справка установленной формы Ф095/У; 3-книга регистрации ЛН Ф036/У; 4-талон на законченный случай ВН Ф025-9У-96;5- отчетная форма ВН-16(сведения о причинах ВН)

 


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 9; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты