Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Гинекологические заболевания – это заболевания женской половой системы, которые проявляются самыми разнообразными признаками и симптомами




Читайте также:
  1. II. Системы, развитие которых можно представить с помощью Универсальной Схемы Эволюции
  2. III Окклюзирующие заболевания магистральных сосудов
  3. L-формы бактерий, их особенности и роль в патологии человека. Факторы, способствующие образованию L-форм. Микоплазмы и заболевания, вызываемые ими.
  4. АГ и заболевания почек
  5. Агроэкосистемы, их отличия от природных экосистем. Последствия деятельности человека в экосистемах. Сохранение экосистем.
  6. Аллергические заболевания конъюнктивы. Их лечение и профилактика.
  7. АНАЛИЗ ИСХОДОВ ЗАБОЛЕВАНИЯ ПРИ КОМЕ НЕТРАВМАТИЧЕСКОЙ НРИРОДЫ
  8. Аналогично вышеприведенному необходимо описать все основные геологические процессы, которые происходят на заданном участке).
  9. Анамнез заболевания
  10. Аутоиммунные заболевания

В структуре гинекологической заболеваемости девушек-подростков 15-18 лет по данным профилактических осмотров и обращаемости преобладают

острые воспалительные заболевания (61,6%),

дисфункция яичников (17,4%),

эктопия шейки матки (14,5%).

Среди ИППП преобладают: папил-ломавирусная инфекция (25,50%), трихомониаз (25,32%), хламидиоз 18,28%), гонорея (10,24%).


Лечебно-профилактическая помощь женщинам и детям оказывается поэтапно:

I этап – медицинская помощь вне беременности включает такие аспекты, как подготовка женщины к материнству, проведение профилактики и лечения хронических экстрагенитальных заболеваний, профилактика и уменьшение числа абортов, уделяется большое внимание половому воспитанию девочек и формированию адекватного репродуктивного поведения. В целях охраны репродуктивного здоровья, выявления и лечения гинекологических заболеваний в Республике Башкортостан осуществляется профилактическое акушерско-гинекологическое обследование женщин и детей женского пола.

Профилактическому акушерско-гинекологическому обследованию подлежат девочки и девушки-подростки в возрасте 3, 7, 12, 14, 15, 16 и 17 лет включительно в целях предупреждения и ранней диагностики гинекологических заболеваний и патологии молочных желез. Новорожденные девочки подлежат профилактическому акушерско-гинекологическому обследованию при выписке из акушерского стационара с обязательным информированием матери (иного заинтересованного представителя) ребенка о результатах обследования.

При проведении профилактического акушерско-гинекологического обследования медицинские работники обеспечивают соблюдение врачебной тайны.

Профилактическое акушерско-гинекологическое обследование женщин и детей женского пола осуществляется в женских консультациях, детских поликлиниках, специализированных отделениях больниц, родильных домах, перинатальных центрах и в других лечебно-профилактических учреждениях.

II этап – комплекс мероприятий по антенатальной охране плода включает оказание женщине качественной лечебно-профилактической помощи в течение всей беременности в условиях женской консультации и в детской поликлинике (дородовые патронажи участковыми педиатрами), что гарантирует оптимальные условия для внутриутробного развития ребенка.



III этап – интранатальная охрана плода путем высококвалифицированного ведения родов и послеродовый уход за родильницей и новорожденным в родильном доме.

IV этап – охрана здоровья новорожденных включает в себя профилактику заболеваний в родильном доме в раннем неонатальном периоде и в условиях детской поликлиники в позднем неонатальном периоде. Должна соблюдаться преемственность между женской консультацией, родильным домом и детской поликлиникой.

V этап – охрана здоровья детей в период дошкольного возраста путем динамического наблюдения в условиях детской поликлиники и организованных детских коллективах, контроль за физическим развитием, рациональным питанием, иммунологическим статусом ребенка.

VI этап – охрана здоровья детей школьного возраста. В этот период осуществляют контроль за физическим развитием, оценивают функции основных систем растущего организма, выявляют и корригируют отклонения в состоянии здоровья детей. После окончания школы детей передают под наблюдение территориальной поликлиники.

Последовательное осуществление мероприятий на этих этапах определяет организационное единство системы охраны материнства и детства, которая включает II основных раздела – акушерско-гинекологическую помощь женщинам и лечебно-профилактическую помощь детям.


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты