Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Органы, осуществляющие предварительное следствие. Разграничение подследственности между ними.




Читайте также:
  1. I. Запятая между независимыми предложениями, объединенными в одно сложное, и между придаточными, относящимися к одному главному
  2. II. Запятая между главным и придаточным предложениями
  3. II. Изменение баланса между Я и Мы
  4. III. Запятая между однородными членами предложения
  5. N-мерное метрическое пространство, расстояние между точками.
  6. V. РАСТУЩЕЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ МЕЖДУ ЭКОНОМИЧЕСКИМИ И ПОЛИТИЧЕСКИМИ РЕАЛИЯМИ
  7. V1.1.4) Отношения между родителями и детьми.
  8. Актуальное членение предложения. Виды связи между предложениями текста.
  9. Аудиторской деятельности. Связь международных стандартов
  10. Банк международных расчетов (BMP)

Данная форма предварительного расследования представляет собой досудебную стадию уголовного судопроизводства, на которой следователь, прокурор осуществляет деятельность по собиранию, проверке и оценке доказательств, на основе которых устанавливаются имеющие значения для дела обстоятельства^ Целью проведения предварительного следствия является быстрое и полное раскрытие преступлений, изобличение и привлечение в качестве обвиняемых лиц, их совершивших, принятие мер по пресечению преступлений, выявление причин и условий им способствовавших, а также обеспечение возмещения ущерба, причиненного преступлением. Предварительное следствие производят: следователи прокуратуры, следователи органов внутренних дел РФ, следователи органов Федеральной службы безопасности и следователи органов по контролю за незакон-ноым оборотом наркотиков. Предварительное следствие может производиться и начальником следственного отдела, обладающего при этом в полном объеме всеми полномочиями следователя.

При производстве предварительного следствия необходимо учитывать, какие уголовные дела подследственны соответствующим следователям. Само понятие "подследственность" представляет собой система указанных в законе юридических признаков дела и характеристик органов расследования, в совокупности позволяющих определить орган, который полномочен расследовать конкретное уголовное дело. Так, при производстве предварительного следствия выделяют предметный (родовой), территориальный (местный), персональный (личный) признаки подследственности. Предметный признак позволяет определить подследственность в соответствии с характером и степенью опасности совершенного преступления. Территориальный признак служит разграничению подследственности между одноименными органами расследования в зависимости от границ обслуживаемой ими территории. Персональный признак определяет подследственность с учетом личных характеристик субъекта преступления. Различают также факультативные признаки подследственности — альтернативный и по связи расследуемых дел.

Следователи прокуратуры, исходя из родового признака подследственности, расследуют уголовные дела, как правило, об особо тяжких и тяжких преступлениях. Это преступления против жизни, здоровья, свободы человека, половой неприкосновенности, конституционных прав и свобод человека и гражданина. Им подведомственны дела о терроризме, другие дела о наиболее опасных преступлениях и имеющих повышенное общественное значение, а именно против общественной безопасности, общественного порядка, здоровья населения и общественной нравственности, экологической безопасности, безопасности движения и эксплуатации отдельных видов транспорта, государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления, против правосудия, против порядка управления, против военной службы и против мира и безопасности человечества.



Следователям органов ФСБ подследственны уголовные дела о таких преступлениях, которые посягают на основы конституционного строя РФ, безопасность государства, а также некоторые преступления против экономической безопасности государства: контрабанда с квалифицирующими признаками; незаконный экспорт технологий, научно-технической информации, услуг, сырья, материалов и вооружения, используемых при создании оружия массового поражения, вооружения и военной техники; терроризм, организация незаконного вооруженного формирования и участие в нем; угон судна воздушного или водного транспорта, железнодорожного подвижного состава и др.



Следователям органов внутренних дел РФ подследственны дела о наиболее широком спектре преступлений, которые неподведомственны другим органам следствия. Это преступления против здоровья, против семьи и несовершеннолетних, против собственности, ряд преступлений в сфере экономической деятельности и др.

Следователям органов Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков будут подследственны уголовные дела о преступлениях, которые связаны с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ.

Закон наделяет следователя широким кругом полномочий. Так, следователь при наличии поводов и оснований с согласил прокурора может возбудить уголовное дело, вынеся об этом соответствующее постановление. Кроме этого, следователь, принявший уголовное дело к своему производству и вынесший об этом постановление, вправе применить соответствующие меры уголовно процессуального принуждения, такие как задержание лица, подозреваемого в совершении преступления, 'до 48 ч, применения соответствующих мер пресечения; привод лица, взятие обязательство о явке, отстранения от должности и др.

Помимо этого, следователь обязан выполнить все указания надзирающего за данным уголовным делом прокурора, который дает ему указания в письменном виде. Но при это! следователь может не согласиться с указаниями прокурора в письменном виде может изложить свои возражения выше-] стоящему прокурору.

Следователь является процессуально независимым лицом, и его полномочия носят властный характер. Он имеет право в рамках уголовного дела давать письменные указания органам дознания о производстве оперативно-розыскных действиях по конкретному уголовному делу.



Следователями могут быть лица, имеющие гражданстве РФ, высшее юридическое или иное специальное образование и обладающие необходимыми профессиональными и моральными качествами, а также способные по состоянию здоровья выполнять возложенные обязанности.

57. Органы дознания: назначение, общая характеристика, виды.

– форма предварительного расследования, осуществляемого дознавателем (следователем), по уголовному делу, по которому производство предварительного следствия необязательно.
Органы дознания: ОВД РФ, а также ИВ, главный судебный пристав РФ и иные занимающие руководящие должности ССП РФ, командиры воинских частей, соединений; органы государственного пожарного надзора. На органы дознания возлагаются:

2) по уголовным делам по которым предварительное следствие необязательно

3) выполнение неотложных следственных действий по уголовным делам, по которым производство предварительного следствия обязательно в порядке установленным в ст. 157 УПК

Статья 157. Производство неотложных следственных действий

1) органы дознания, указанные в пунктах 1 и 8 части третьей статьи 151 настоящего Кодекса, - по всем уголовным делам, за исключением уголовных дел, указанных в пунктах 2 - 6 части второй настоящей статьи;
2) органы федеральной службы безопасности - по уголовным делам о преступлениях, указанных в пункте 2 части второй статьи 151 настоящего Кодекса;
3) таможенные органы - по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных статьями 188 частями второйчетвертой, 189, 190, 193 Уголовного кодекса Российской Федерации;
4) командиры воинских частей и соединений, начальники военных учреждений и гарнизонов - по уголовным делам о преступлениях, совершенных военнослужащими, гражданами, проходящими военные сборы, а также лицами гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов в связи с исполнением ими своих служебных обязанностей или в расположении части, соединения, учреждения, гарнизона;
5) начальники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы - по уголовным делам о преступлениях против установленного порядка несения службы, совершенных сотрудниками соответствующих учреждений и органов, а равно о преступлениях, совершенных в расположении указанных учреждений и органов иными лицами;
6) иные должностные лица, которым предоставлены полномочия органов дознания в соответствии со статьей 40 настоящего Кодекса.
3.После производства неотложных следственных действий и не позднее 10 суток со дня возбуждения уголовного дела орган дознания направляет уголовное дело прокурору в соответствии с пунктом 3 статьи 149 настоящего Кодекса.
4.После направления уголовного дела прокурору орган дознания может производить по нему следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия только по поручению следователя. В случае направления прокурору уголовного дела, по которому не обнаружено лицо, совершившее преступление, орган дознания обязан принимать розыскные и оперативно-розыскные меры для установления лица, совершившего преступление, уведомляя следователя об их результатах.

Статья 223. Порядок и сроки дознания.
1.Предварительное расследование в форме дознания производится в порядке, установленном главами 21, 22 и 24 - 29 настоящего Кодекса, с изъятиями, предусмотренными настоящей главой.
2.Дознание производится по уголовным делам, указанным в части третьей статьи 150 настоящего Кодекса, возбуждаемым в отношении конкретных лиц.
3.Дознание производится в течение 20 суток со дня возбуждения уголовного дела. Этот срок может быть продлен прокурором, но не более чем на 10 суток.

К органам дознания закон (ч.1 ст.40 УПК РФ) относит:

1) органы внутренних дел Российской Федерации, а также иные органы исполнительной власти, наделенные в соответствии с федеральным законом полномочиями по осуществлению оперативно-розыскной деятельности;

2) Главный судебный пристав Российской Федерации, главный военный судебный пристав, главный судебный пристав субъекта Российской Федерации, их заместители, старший судебный пристав, старший военный судебный пристав, а также старшие судебные приставы Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации и Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации;

3) командиры воинских частей, соединений, начальники военных учреждений или гарнизонов;

4) органы Государственной противопожарной службы – по делам о преступлениях, предусмотренных ч.2 ст.168, ч.1 ст.219, ч.1 ст.261 УК РФ.

в соответствии с действующим законодательством органы дознания могут осуществлять два вида процессуальной деятельности: непосредственно само дознание и производство неотложных следственных действий.

5) капитанов судов, находящихся в дальнем плавании, — по уголовным делам о преступлениях, совершенных на этих судах;

6) руководителей геологических партий и зимовок — по уголовным делам о преступлениях, совершенных по месту нахождения данных партий и зимовок;

7) глав дипломатических и консульских учреждений России — по уголовным делам о преступлениях, совершенных в пределах территории этих представительств и учреждений.

 

Дознание производится:

1) дознавателями (следователями) органов внутренних дел Российской Федерации - по всем уголовным делам, указанным в части третьей статьи 150 настоящего Кодекса, за исключением уголовных дел, указанных в пунктах 3-6 настоящей части;

2) Утратил силу с 1 июля 2003 г.;

3) дознавателями пограничных органов федеральной службы безопасности - по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных статьями 253 и 256 (в части, касающейся незаконной добычи водных животных и растений, обнаруженной пограничными органами федеральной службы безопасности), частью первой статьи 322 и частью первой статьи 323 Уголовного кодекса Российской Федерации, а также о преступлении, предусмотренном частью первой статьи 188 Уголовного кодекса Российской Федерации (в части, касающейся контрабанды, задержанной пограничными органами федеральной службы безопасности в отсутствие таможенных органов Российской Федерации);

4) дознавателями органов службы судебных приставов, указанных в пункте 2 части первой статьи 40 настоящего Кодекса, - по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных частью первой статьи 294, статьей 297, частью первой статьи 311, статьями 312 и 315 Уголовного кодекса Российской Федерации;

5) дознавателями таможенных органов Российской Федерации - по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных частью первой статьи 188 и статьей 194 Уголовного кодекса Российской Федерации;

6) дознавателями органов Государственной противопожарной службы - по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных статьей 168, частью первой статьи 219, частью первой статьи 261 Уголовного кодекса Российской Федерации;

7) следователями прокуратуры - по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных частью третьей статьи 150 настоящего Кодекса, совершенных лицами, указанными в подпунктах "б" и "в" пункта 1 части второй настоящей статьи;

8) дознавателями (следователями) органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ - по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных статьями 228 частью первой, 228.2, 230 частью первой, 231 частью первой, 232 частью первой и 233 и 234 частями первой и четвертой Уголовного кодекса Российской Федерации.

Уголовно-процессуальный закон устанавливает некоторые особенности, отличающие дознание от предварительного следствия.

Во-первых, они касаются сроков проведения расследования - на дознание отводится 1 месяц. Во-вторых, по окончании дознания материалы уголовного дела обязательно предъявляются для ознакомления только обвиняемому, другие же участники процесса только уведомляются об окончании дознания и о своем праве ознакомиться с материалами дела.. В-третьих, обжалование органом дознания указаний прокурора, в отличие от жалобы следователя, во всех случаях не приостанавливает их исполнение.

Органы дознания осуществляют следующие уголовно-процессуальные функции:

- рассмотрение и разрешение заявлений и сообщений о преступлениях;

- дознание;

- производство неотложных следственных действий;

- производство следственных и розыскных действий по поручениям и указаниям следователей;

- оказание помощи следователям в проведении ими отдельных следственных действий.

Дознаватель - это должностное лицо, уполномоченное законом осуществлять дознание по уголовным делам, по которым не обязательно предварительное следствие. Обладая определенной самостоятельностью, дознаватель тем не менее по своему процессуальному статусу отличается от следователя. Дознание проводит как дознаватель так и следователь.

Дознаватель не обладает процессуальной самостоятельностью. Прокурор обладает контрольными полномочиями к дознавателю.


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 50; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты