Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Потери, вызываемые передачей реактивной мощности

Читайте также:
  1. II.Более простым является метод удельной мощности.
  2. L-формы бактерий, их особенности и роль в патологии человека. Факторы, способствующие образованию L-форм. Микоплазмы и заболевания, вызываемые ими.
  3. Активная, реактивная и полная мощности в цепях с несинусоидальными периодическими напряжениями и токами.
  4. АКТИВНАЯ, РЕАКТИВНАЯ И ПОЛНАЯ МОЩНОСТИ ЦЕПИ
  5. Анализ использования производственной мощности
  6. Анализ использования производственной мощности предприятия.
  7. Болезни, вызываемые воздействием производственного шума (шумовая болезнь)
  8. Виды производственной мощности.
  9. Влияние сечения нулевого провода на потери активной мощности и уравновешивание токов нулевой последовательности
  10. Вопрос №24. Магнитное поле пласта большой мощности.

При передаче энергии от места ее выработки к месту потребления одновременно с активной энергией (полезно используемой на месте потребления) передается сопутствующая реактивная энергия, необходимая для обеспечения действия большинства электроприёмников и звеньев электропередачи.

Если за базовое взято значение активной мощности при токе, значение которого равно активной составляющей тока элемента сети, то относительные потери активной мощности обратно пропорциональны квадрату КМ, а дополнительные относительные потери активной мощности прямо пропорциональны квадрату коэффициента РМ [61, 67].

Повышение КМ позволяет уменьшить потребление из сети РМ и как следствие этого также активной мощности за счет снижения нагрузки и потерь мощности. На (рис. 12.2) приведены относительные значения тока и потерь в зависимости от КМ. На этом графике за единицу приняты значения нагрузки и потерь при чисто активной нагрузке. Уже при КМ, равном 0,7, происходит удвоение потерь активной мощности в линии. Если же КМ равен 0,3, то потери мощности увеличиваются в 11 раз.

 

Рис. 12.2. Зависимости относительных потерь активной мощности 1 и тока 2 от КМ

 

Несмотря на то, что на выработку РМ не расходуется активная мощность, при передаче ее от генераторов электростанций к месту потребления возникают активные потери во всех звеньях передачи, которые покрываются активной энергией генераторов. Передавать РМ экономически целесообразно на сравнительно небольшие расстояния. В противном случае приходится считаться с технико-экономическими ограничениями по потерям активной и реактивной мощностей, энергии, особенно напряжений. В отличие от активной мощности, РМ можно генерировать в любом месте электрической сети. Поскольку РМ, располагаемой на зажимах генераторов, недостаточно, то в любой СЭС должны быть компенсирующие устройства (КУ), наряду с линиями и трансформаторами.

 


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 4; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Условности при использовании понятий кажущейся и реактивной мощностей | Потребители и источники РМ
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты