Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Средняя стоимость- 66 млн.руб.

Читайте также:
  1. А5. Два тела выполнены из одного вещества и имеют одинаковый объем. Одно тело сплошное, в другом имеется полость. Средняя плотность тела
  2. А5. Два тела выполнены из одного вещества и имеют одинаковый объем. Одно тело сплошное, в другом имеется полость. Средняя плотность тела
  3. Арьевская средняя школа в 60-е годы
  4. Взвешенная средняя стоимость капитала
  5. Определение ошибки выборки для среднего объема кредитных вложений банков и границ, в которых будет находиться генеральная средняя
  6. По договору мены организация передала готовую продукцию на сумму 1 млн. руб., а получила товары стоимостью 1,1 млн.руб. Определите выручку.
  7. Потребление и сбережения. Средняя склонность к потреблению и сбережению. Предельная склонность к потреблению и сбережению. Графики потребления и сбережения.
  8. Равномерным называется такое движение, когда площадь живого сечения w, средняя скорость v, а также эпюра распределения скорости по живому сечению не меняются вдоль потока.
  9. Расход воды в трубе круглого сечения, если ее гидравлический радиус равен 0,5 м, а средняя скорость составляет 2 м/с, равен ____ м3/с.
  10. РАСХОД И СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ
Длина с несущим винтом , м 11,66
Длина по фюзеляжу, м 9,00
Высота ,м 3,48
Масса
Взлетный вес , кг
Пустого , кг 580,6
Нагрузка полезная , кг
Характеристики силовой установки
Мощность , лс.
Общие характеристики:
Скорость макс. , км/час
Крейсерская, км/час
Дальность полета 710 км
Продолжительность полета, часов 3,2
Потолок,м
Рабочая высота, м

 

 

Существует также многоцелевой легкий вертолет Ансант с двигателем PV компании Pratt&Whitney, который может применяться для перевозки грузов и пассажиров, использоваться для наблюдения, поисково-спасательных и медико-эвакуационных работ. Ансант отличается самой большой кабиной в классе и возможностью быстрой трансформации компоновки салона. Широкая сдвижная дверь и большой объем салона позволяют перевозить до 8 пассажиров и размещать максимум оборудования в специализированных вариантах исполнения (поисково-спасательный, медико-эвакуационный).

Вертолет имеет комплектующие зарубежного производства, в частности двигатель, но производиться в РФ. В настоящее время (декабрь 2014 г.) данный вид летательного аппарата не поступил в продажу. По этой причине данный тип легкого многоцелевого вертолета в работе не рассматривается.

Из проанализированных Российских и зарубежных типов воздушных судов, необходимо отдать преимущество тому ВС, которое по техническим характеристикам способно будет удовлетворить необходимый объем работ и его цена будет оптимальной. Необходимо выбрать летательный аппарат удовлетворяющий всем необходимым условиям: цена, наличие спец.оборудования, 1 пилот, возможность приземления вне ВПП, минимальный расход авиатоплива, простота хранения и т.п. Результаты сравнения представлены в таблице 2.5.

Таблица 2.5.

Сравнительные характеристики вертолетов по типам

  Характеристики Типы ВС
Ми-4С Ми-8Т Robinson R 66
Страна изготовитель Россия Россия Великобритания
Длина с несущим винтом, м.   26.80   22.75 11.66
Наличие спец.оборудования (бак для химикатов, внешняя подвеска и т.п.)   нет   да   да
Наличие спец.площадок (посадочной загрузочной) да нет нет
Крейсерская скорость, км\час
Дальность полета, км
Количество членов экипажа ( + кол-во пассажиров) 2+(22) 3+(8) 1+(4)
Первоначальная стоимость 20 млн.руб. 35 млн.руб. 24 млн.руб.

 



Исходя из проведенного анализа типов вертолетов, можно сделать выбор в пользу иностранного малогабаритного вертолета Robinson R 66,выпускаемого в Великобритании. Из всех представленных типов ВС, он самый малогабаритный. Управление может производиться одним человеком, т.е. нет необходимости содержать большой экипаж.

Вертолеты представленные маркой Ми, подходят для авиационно-химических работ, но они более грамозки, количество членов экипажа более 1 человека, расход топлива больше, чем у выбранного нами и главное необходимы посадочные площадки.

Тип Robinson R 66 малогабаритного одномоторного вертолета оборудован специальной аппаратурой ультромалообъемного опрыскивания (УМО) и предназначен для обработки с воздуха сельскохозяйственных культур водным раствором химического препарата (пестицида, гербицида, фунгицида, дисиканта и т.п.) из расчета 0,5-7 литров на гектар обрабатываемой площади.



Для выполнения авиахимических работ на данном типе летательного аппарата, заказчику необходимо обеспечить экипаж картой маршрута передвижения от хозяйства к хозяйству, в соответствии с предварительной договоренностью. Также от заказчика требуется доставка к месту работы химического препарата, воды, план расположения и последовательность обработки полей, специалист для контроля за нормами загрузки и расхода химического раствора и сигнальщики для ориентации вертолета на обрабатываемом поле.

Кроме того, важным для хозяйств области является то обстоятельство, что данный тип летательного аппарата не требует специальных площадок для работы, он может работать с небольших полян или участков грунтовых дорог размером 10 на 30 метров, в то время как Ан-2 не обходиться без аэродрома. Robinson R 66 предназначен для полетов в любых погодных условиях с диапазоном температур от -30 до + 40 градусов. Возможны посадки на снег, посадки на приусадебных участках, мелких сельских хозяйств. При этом не портит растительность, не сдувает парники и не поднимает мусор с земли. Имеет низкий уровень шума. Также он не требует специальной загрузочной площадки и средств заправки химическими препаратами.

И, с точки зрения первоначальных затрат, из всех сравниваемых типов, он самый дешевый и востребованный на рынке вертолетной техники. Аналога в РФ пока не существует.

Абсолютным лидером поставок остаются эти легкие вертолеты. В 2013 году 86 вертолетов этого производителя пополнили российский парк, на них пришлось 59% общих поставок вертолетов зарубежного производства. Однако следует заметить, что в 2010-2012 годы Robinson занимали 63% объема поставок, а в 2009 году почти 65%.

Поставки вертолетов этого производителя, державшиеся последние два года на стабильном уровне в 2014 году резко возросло, было поставлено на 24 вертолета больше, чем в 2011-2012 г.г. (Рис.2.4 и 2.5).

Рисунок 2.4 Количество вертолетов, поставленных в РФ

Рис.2.5 Количество вертолетов типа Robinson 66

Такой спрос произошел из-за повышенного спроса на газотурбинную модель R 66, производство которой началось в 2010 г. Несмотря на то, что российский сертификат типа на этот вертолет был получен только в середине марта 2013 г., российский парк R 66 в 2012 г. составлял уже порядка 10 машин. В прошедшем году поставки R 66 составили 48 единиц, что в относительных величинах составляет 56 % от поставок всех моделей вертолета Robinson в России.

 

2.3. Этапы внедрения предложенного мероприятия

 

На данной стадии предполагается, что по вопросам организации индивидуального предпринимательства в секторе работ по ПАНХ и покупки малогабаритного вертолета уже принято положительное решение. Необходимо установить приблизительный временной период для осуществления плана.

При внедрении данного предложенного мероприятия необходимо предусмотреть следующие основные этапы:

оформление разрешения на выполнение индивидуальных работ (приобретение патента);

период обучения управления малогабаритным вертолетом;

приобретение малогабаритного вертолета;

получение разрешительных документов (регистрация ВС в реестре ГА);

подготовка и регистрация частной вертолетной площадки.

Таблица 2.6.

Этапы Рекомендуемые сроки внедрения
1. Обучение управления ЛА 1 год
2. Приобретение ЛА 1-2 месяца
3. Оформление документов на растаможню, регистрацию в реестре ГА, сертификацию, эксплуатацию ЛА 1-2 месяцев
4. Подготовка посадочной площадки, ее регистрация 1-2 месяц
5. Оформление патента 1 месяц

 

Рассмотрим каждый этап предварительной работы последовательно. Как видно из таблицы, самым продолжительным по срокам внедрения оказался период обучения управлением малогабаритным вертолетом. Поэтому, все предварительные работы необходимо начинать именно с этого этапа, а все остальные этапы проводить параллельно первому.

Начальный этап, включает в себя обязательное прохождение медицинской комиссии. На основании этой комиссии наступает возможность приступить к обучению. В Пензенской области существует старейший аэрокулуб, с огромным опытом работы, который производит обучение летного состава, как для легкомоторных самолетов, так и для малогабаритных вертолетов. Причем, данный аэроклуб в дополнение к обучению и переподготовке на новые легкомоторные воздушные суда, возлагает на себя обязанности проводить техническое обслуживание и при необходимости капитальный ремонт летательных аппаратов.

Следующий немаловажный этап, это приобретение воздушного судна.

Конечно, стоимость ВС практически неподъемна для индивидуального предпринимателя без помощи кредитных организаций и заинтересованных местных органов власти самоуправления.

За последнее десятилетие в РФ до 70% приобретаемой авиатехники приобретается через лизинг.

Лизинг, является разновидностью кредита. В лизинговых операциях участвуют, как правило, несколько сторон. Основными юридическими лицами являются: лизинговая компания и лизингополучатель (авиакомпания) а, также могут участвовать компании изготовители авиатехники, банки и страховые компании. Между сторонами завязываются договорные, финансовые и производственные обязательства. Различают лизинг: финансовый, оперативный (эксплуатационный) и возвратный. Сравнительные особенности финансового и оперативного лизинга представлены в таблице 2.7.

 

Таблица 2.7.

Сравнительные особенности финансового и оперативного лизинга

Возвратный лизинг – вид лизинга, при котором авиакомпания свою собственность (воздушные суда) лизинговой компании, с одновременным заключением долгосрочной аренды бывшей своей собственности (воздушных судов). Авиакомпания становиться лизингополучателем и продолжает пользоваться бывшей собственностью на условиях лизинга. Возвратный лизинг имеет второе название – селенг.

По разновидностям лизинга можно провести классификацию. Основными факторами данной классификации будут: срок лизинга; характер лизинговых платежей; сектор рынка лизинговых операций; вид имущества; объем оказываемых услуг; число участников, степень окупаемости имущества и т.д.

В Российской экономике приводиться расчет суммы лизинговых платежей, через общую величину затрат связанную с лизинговыми операциями:

где = величина амортизационных отчислений, лизингодателя;

- плата за эксплуатацию объекта договора;

- вознаграждение лизингодателю за предоставление объектов, по договору;

= оплата дополнительных услуг, по договору;

- налог на добавленную стоимость.

При аренде воздушного судна расчете годовой суммы лизинговых платежей, при финансовом лизинге, производиться:

 

где - - стоимость воздушного судна;

- годовая процентная ставка по кредиту, с учетом комиссионного вознаграждения;

- период лизинга.

Тогда расчет лизинговых расходов, связанных с выполнением рейса, будет рассчитываться, как:


,

 

где - общий годовой налет часов;

- время i-го рейса;

- количество рейсов.

До кризиса 2009 года основной схемой приобретения вертолетной техники был кредит. Но, начиная с 2010 года, российские финансовые структуры практикуют лизинговые схемы покупки авиатехники. Такие сделки финансируются за счет банковского кредита с тщательной оценкой платежеспособности заемщика. Но еще более выгодной формой кредита для индивидуального предпринимателя является в настоящее время оперативный лизинг, когда предприниматель получает от лизинговой компании воздушное судно на определенный срок, по истечению которого обязуется его вернуть. За пользование этим воздушным судном предприниматель вносит на счет лизинговой компании ежемесячные платежи. Оперативный лизинг выгоден для индивидуального предпринимателя, который не хочет, или не может себе позволить выкупить воздушное судно. В зарубежных развитых странах такой инструмент приобретения воздушных судов давно и прочно завоевал популярность.

В России эта форма лизинга пока не получила должного развития в виду недоработок в нормативной базе. В Гражданском кодексе есть понятие аренды, но нет понятия операционного (оперативного) лизинга. Лизинговые компании поднимают этот вопрос, но тема разрабатывается не очень активно. Но большинство эксплуатантов вертолетной отрасли располагают слабыми активами и низкой доходной частью. Так что пока у нас в России основная форма – это финансовый лизинг, или финансовая аренда. Условия финансового лизинга таковы, что лизингополучатель просто обязан выкупить предмет сделки, оплатив его полную стоимость и проценты. Оперативный лизинг нужен тогда, когда лизингополучатель не хочет или не может позволить себе выкупить предмет лизинга.

Поэтому в работе для внедрения использовалась и рассчитывалась форма кредита. Этапы покупки вертолета через дилерскую компанию:

 

· первый этап сделки: между фирмой (заводом) изготовителем и дилерской компанией заключается сделка, при которой авиатехника переходит в собственность дилера компании;

· второй этап сделки: параллельно с первым этапом происходит растаможивание авиатехники, получение сертификатов на ее эксплуатацию, постановка в реестр ГА;

· третий этап сделки: происходит передача в техники от дилера к покупателю;

Третий этап работ по внедрению нашего предложения связан с получением разрешающих документов на эксплуатацию приобретаемой авиатехники. Этот этап, возможно, провести параллельно со вторым по времени, но так как мы покупаем вертолет через дилера, то все эти процедуры как правило уже сделаны дилером заранее и они продают технику готовую к эксплуатации.

Четвертый этап работ по внедрению предложения, связан с подготовкой посадочной вертолетной площадки. По времени эти работы не займут много времени, не более 1-2 месяцев.

Пятый этап – это оформление патента на право проводить авиационные работы по ПАНХ. Время на это заложено также в пределах 1-2 месяца.

Итого, можно сделать вывод, т.к. первый этап «обучение» самый продолжительный по времени, то все остальные этапы работ по осуществлению нашего мероприятия, возможно, проводить параллельно с процессом обучения и на все внедрение уйдет по времени не более одного года.

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 8; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Задачи авиации и анализ объемов работ по ПАНХ | Оценка затрат на покупку авиатехники
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты