Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Как работать над своим характером




Читайте также:
  1. P. S. КАК РАБОТАТЬ В POWERPOINT
  2. Quot;Бедные и средний класс работают ради денег". "Богатые заставляют деньги работать на себя".
  3. Асинхронная машина кроме двигательного режима может работать в генераторном режиме и режиме электромагнитного тормоза.
  4. Б9.3 Перечислить в каких случаях запрещается работать с переносных лестниц и стремянок.
  5. Бедные и средний класс работают ради денег». «Богатые заставляют деньги работать на себя».
  6. Белая Тигра: «Недоверие к своим восприятиям».
  7. Большая часть человечества живет, чтобы есть и спать, работать, накапливать власть и богатство или размножаться. Возлюбленный Учитель, для чего живете Вы?
  8. Был день, когда Господней правды молот Громил, дробил Ветхозаветный Храм, И собственным мечом своим заколот В нем издыхал первосвященник сам.
  9. Вас облагают налогами даже после того, как вы перестаете работать
  10. Глава VII Урок 6. РАБОТАЙТЕ, ЧТОБЫ НАУЧИТЬСЯ ТОМУ, КАК НЕ РАБОТАТЬ НА ДЕНЬГИ

В идеале характер христианина должен быть таким, каким был характер у Христа. В силу нашего несовершенства, совершаемых грехов, иногда лени и отсутствия должного стремления, мы не сможем стать абсолютно такими, как Христос, но мы должны стремиться к этому. Характер христианина неразрывно связан с его духовными свойствами. Поэтому качества характера христианина выражаются в конкретных действиях или в том, что мы можем назвать словом «плод». Итак, в Священном Писании характер верующего человека определяется плодом его духовной жизни: «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание» (Гал. 5:22-23). Если проанализировать другие тексты Библии, говорящие о том, каким должен быть характер христианина, то можно сказать, что в нем должны преобладать такие качества, как: любовь к Богу и людям, сдержанность, послушание наставлению, отзывчивость, простота, искренность, честность, смирение, трудолюбие, самокритичность, снисходительность к другим, умение радоваться и видеть позитивное, не быть раздражительным и обидчивым, не быть конфликтным человеком.

Первый шаг на пути к достижению цели – это осознание того, что наша греховная природа требует изменений. Формирование христианского характера начинается с момента покаяния, когда человек предоставляет себя, свою жизнь Богу, чтобы под Его руководством изменять ее. Истина здесь очевидна – нам всем нужно изменяться. При этом надо учесть, что человек сразу избавляется от всего негативного. Напротив, многие из отрицательных качеств в силу того, что идет духовная борьба, начинают давать о себе знать с еще большей силой. Например, человек, который имел такую черту характера, как гордость, будет иметь искушение проявить ее на новом уровне. И причины для гордости будут достаточно «христианскими»: он стал сыном Божьим, он получил крещение Духом Святым, он стал лидером домашней группы!

Итак, чтобы нам достичь успеха, в первую очередь необходимо найти Бога, оставив нечестивые и беззаконные пути. Никто не может измениться только собственными усилиями, разве что немного, да и то на короткое время. Обуздать свой характер мы можем только с помощью Духа Святого.

Необходимо отметить, что изменить свой характер можно, только если мы стремимся жить свято. Сколько бы мы не работали над собой, если в нашей жизни есть «запинающий грех» – особого результата не будет. Греховный образ жизни способствует развитию и укреплению негативных качеств характера. Относительно греховной природы Господь дает очень четкое направление движения: «Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности» (Рим. 6: 12-13).



Второй шаг – нам нужно быть готовым прислушиваться к критике нашего характера. Слово Божье говорит нам: «Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей» (Пс.140:5). Принять обличение нелегко, но это еще одно орудие, которое употребляет Бог, чтобы формировать наш характер. Но нужно помнить, что обличение и клевета, которую широко применяет враг душ человеческих, чтобы деморализовать народ Божий – это совершенно разные вещи. И поэтому не всякому сказанному слову мы должны верить, но пропускать его через сито Божьей истины – Его Слово.



Третий шаг – библейской образование. И это не обязательно обучение в богословских учебных заведениях. Это может быть и самообразование. Но тщательное изучение Библии необходимо для формирования христианского характера. Главной целью такого образования является не подбор фактов и точных указаний, а выработка и только выработка правильного христианского мировоззрения, выработка в себе духовной личности. Апостол Павел пишет своему ученику, духовному сыну Тимофею: «Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим Слово Истины... занимайся чтением, наставлением, учением» (2Тим. 2:15; 1Тим. 4:13).

Четвертый шаг – постоянная самодисциплина. Из прочитанного выше текста мы можем сделать еще один важный вывод относительно того, что влияет на формирование христианского характера – это дисциплинирование себя. В Писании есть множество текстов, которые имеют в себе слова «старайся», «будь», «занимайся постоянно» и т.д. Все они говорят о постоянной и усердной работой над собой. Ничто не происходит в мгновенье. Самодисциплина – это еще и умение правильно расставлять приоритеты в своей жизни. Пусть главное всегда будет главным!

 

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты