Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вопрос № 1. Концепция национальной безопасности Российской Федерации. Определение понятий: национальная безопасность, национальные интересы России.




Читайте также:
  1. D) определение стратегии развития общества.
  2. D.определение стратегии
  3. E. Межнациональные отношения и язык общения
  4. I-Й УЧЕБНЫЙ ВОПРОС
  5. I. Обеспечение национальной безопасности в экономической сфере.
  6. I. Определение состава общего имущества
  7. II. Влияние начальной концентрации Н2О2 на период полупревращения. Определение порядка реакции.
  8. II. Определение модуля сдвига при помощи крутильных колебаний
  9. II. Слагаемые понятия безопасности
  10. III. Определение константы равновесия и константы скорости реакции разложения перекиси водорода.

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

 

ВОЛГОГРАДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

КАФЕДРА МОБИЛИЗАЦИОННОЙ ПОДГОТОВКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

И МЕДИЦИНЫ КАТАСТРОФ

 

 

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

для студентов

Для подготовки к семинарскому занятию № 1 по дисциплине

«Мобилизационная подготовка здравоохранения»

Тема № 1: Национальная безопасность: роль и место России в мировом сообществе

 

 

Обсуждено на заседании кафедры

«___»_________________200__ г.

Протокол № ____

 

 

Волгоград – 2009

Учебные вопросы:

1. Концепция национальной безопасности Российской Федерации. Определения понятий: национальная безопасность, национальные интересы России.

2. Угрозы национальной безопасности Российской Федерации.

3. Обеспечение национальной безопасности Российской Федерации.

4. Военная доктрина РФ, основные угрозы военной безопасности РФ, обеспечение военной безопасности.

Целевая установка:

Изучить основные положения Концепции национальной безопасности и Военной доктрины Российской Федерации.

Основные понятия:

Концепция национальной безопасности Российской Федерации, национальная безопасность Российской Федерации, национальные интересы России, внутренние и внешние угрозы национальной безопасности Российской Федерации, обеспечение национальной безопасности Российской Федерации, военная доктрина Российской Федерации, внутренние и внешние угрозы военной безопасности Российской Федерации, обеспечение военной безопасности России.

 

Методические рекомендации по подготовке к занятию:

Для подготовки к семинарскому занятию по данной теме необходимо отработать учебные вопросы, учитывая указанную целевую установку и используя рекомендуемую литературу.

Следует обратить внимание на то, что вследствие значительного объема предлагаемого для изучения материала основные вопросы могут быть разделены на подвопросы.

В рабочей тетради рекомендуется записать формулировку определений понятий: «концепция национальной безопасности», «национальная безопасность», «национальные интересы России», «военная доктрина Российской Федерации». Кроме того, перечислить основные сферы национальных интересов России, основные внешние и внутренние угрозы национальной и военной безопасности Российской Федерации, а также основные задачи и направления государственной политики в области обеспечения национальной и военной безопасности России.



Особое внимание при подготовке к занятию следует обратить на четкое знание формулировок основных понятий и определений, а также четкое разграничение понятий «национальная безопасность» и «военная безопасность» России и, соответственно, на четкое разграничение основных задач и направлений государственной политики в области обеспечения национальной и военной безопасности России.

Методические материалы для подготовки к занятию:

Вопрос № 1. Концепция национальной безопасности Российской Федерации. Определение понятий: национальная безопасность, национальные интересы России.

Концепция национальной безопасности Российской Федерации – система взглядов на обеспечение в Российской Федерации безопасности личности, общества и государства от внешних и внутренних угроз во всех сферах жизнедеятельности.




Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты