Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



I. Обеспечение национальной безопасности в экономической сфере.




Читайте также:
  1. II. Слагаемые понятия безопасности
  2. IV. Учебно-материальное обеспечение
  3. IV. УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ КУРСА
  4. IV. Учебно-техническое обеспечение
  5. IX. Основные направления государственной политики в области военной безопасности.
  6. PR в государственных структурах и ведомствах. PR в финансовой сфере. PR в коммерческих организациях социальной сферы (культуры, спорта, образования, здравоохранения)
  7. V (пятая) группа по электробезопасности
  8. V2: {{!}} Тема 1.2. Критерии экономической эффективности инвестиций
  9. V2: {{2}} Тема 1.1. Понятие экономической оценки инвестиций

Основные задачи государства по обеспечению национальной безопасности России во внешнеэкономической деятельности:

· создание благоприятных условий для международной интеграции российской экономики;

· расширение рынков сбыта российской продукции;

· формирование единого экономического пространства с государствами-участниками Содружества Независимых Государств.

Основные направления государственной политики в области внешней экономики:

1. Усиление защиты интересов отечественных товаропроизводителей в условиях либерализации внешней торговли России и обострения конкуренции на мировом рынке товаров и услуг.

2. Проведение сбалансированной кредитно-финансовой политики, нацеленной на поэтапное сокращение зависимости России от внешних кредитных заимствований и укрепление ее позиций в международных финансово-экономических организациях.

3. Повышение роли государства в регулировании деятельности иностранных банковских, страховых и инвестиционных компаний, а также введение определенных и обоснованных ограничений на передачу в эксплуатацию зарубежным компаниям месторождений стратегических природных ресурсов, телекоммуникаций, транспортных и товаропроводящих сетей.

4. Введение эффективных мер в сфере валютного регулирования и контроля в целях создания условий для прекращения расчетов в иностранной валюте на внутреннем рынке и предотвращения бесконтрольного вывоза капитала.

Основные задачи государства по обеспечению национальной безопасности России во внутриэкономической деятельности:

· правовое обеспечение реформ и создание эффективного механизма контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации;

· усиление государственного регулирования в экономике;

· принятие необходимых мер по преодолению последствий экономического кризиса, сохранению и развитию научно-технического, технологического и производственного потенциала, переходу к экономическому росту при снижении вероятности техногенных катастроф, повышению конкурентоспособности отечественной промышленной продукции, к подъему благосостояния народа.

Основные направления государственной политики в области внутренней экономики:

1. Переход к высокоэффективной и социально ориентированной рыночной экономике путем постепенного формирования оптимальных механизмов организации производства и распределения товаров и услуг в целях максимально возможного роста благосостояния общества и каждого гражданина.



2. Усиление государственной поддержки инвестиционной и инновационной активности, принятие мер по созданию устойчивой банковской системы, отвечающей интересам реальной экономики, облегчение доступа предприятий к долгосрочным кредитам на финансирование капитальных вложений, оказание реальной государственной поддержки целевых программ структурной перестройки промышленности.

3. Опережающее развитие конкурентоспособных отраслей и производств, расширение рынка наукоемкой продукции. Введение мер, стимулирующих передачу новых военных технологий в гражданское производство, введение механизма выявления и развития прогрессивных технологий, освоение которых обеспечит конкурентоспособность российских предприятий на мировом рынке.

4. Содействие созданию равных условий для развития и увеличения конкурентоспособности предприятий независимо от формы собственности, в том числе становлению и развитию частного предпринимательства во всех сферах, где это способствует росту общественного благосостояния, прогрессу науки и образования, духовному и нравственному развитию общества, защите прав потребителей.



5. Разработка механизмов поддержки жизнедеятельности и экономического развития особо кризисных регионов и районов Крайнего Севера, а также тарифная политика, обеспечивающая единство экономического пространства страны.

6. Проведение социально справедливой и экономически эффективной политики в области распределения доходов с целью реального государственного обеспечения социальных гарантий, развития механизмов коллективной ответственности и демократического принятия решений, налаживания социального партнерства.

7. Совершенствование законодательства Российской Федерации в области организации работы федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ по реализации мер, направленных на предотвращение и преодоление угроз национальным интересам России в области экономики и на обеспечение его строгого соблюдения всеми хозяйствующими субъектами.

II. Основные направления в области сохранения и укрепления Российского конституционного многонационального государства:

1. Обеспечение внутриполитической стабильности в Российской Федерации, как многонациональном демократическом федеративном государстве, путем сближения интересов населяющих страну народов, налаживания их всестороннего сотрудничества.

2. Укрепление российской государственности, совершенствование федеративных отношений и местного самоуправления путем реализации комплексного подхода к решению правовых, экономических, социальных и этнополитических проблем при сбалансированном соблюдении интересов Российской Федерации и ее субъектов.

3. Осуществление конституционного принципа народовластия путем обеспечения согласованного функционирования и взаимодействия всех органов государственной власти, жесткой вертикали исполнительной власти и единства судебной системы России.

4. Обеспечение приоритета федерального законодательства и совершенствование на этой основе законодательства субъектов Российской Федерации.

5. Разработка организационных и правовых механизмов защиты государственной целостности, обеспечение единства правового пространства и национальных интересов России.

6. Выработка и реализация региональной политики, обеспечивающей оптимальный баланс федеральных и региональных интересов.

7. Совершенствование механизма, препятствующего созданию политических партий и общественных объединений, преследующих сепаратистские и антиконституционные цели, и пресечение их деятельности.

 

III. Основные направления государственной политики в области борьбы с преступностью и коррупцией:

1. Консолидация усилий, направленных на борьбу с преступностью и коррупцией, в целях искоренения экономической и социально-политической основы этих общественно опасных явлений, выработки комплексной системы мер для эффективной защиты личности, общества и государства от преступных посягательств.

2. Формирование системы мер действенной социальной профилактики и воспитания законопослушных граждан. Эти меры должны быть направлены на защиту прав и свобод, нравственности, здоровья и собственности каждого человека независимо от расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств.

3. Развитие правовой базы как основы надежной защиты прав и законных интересов граждан, а также соблюдение международно-правовых обязательств Российской Федерации в сфере борьбы с преступностью и соблюдения прав человека.

4. Создание действенной системы финансового контроля в целях предупреждения коррупции и устранения условий для легализации капиталов, нажитых незаконным путем; усовершенствование мер административного, гражданского и уголовно-правового воздействия; отработка механизма проверки имущественного положения и источников доходов должностных лиц и служащих организаций и учреждений независимо от форм собственности и соответствия их расходов этим доходам.

Основные задачи в области борьбы с преступностью:

· выявление, устранение и предупреждение причин и условий, порождающих преступность;

· усиление роли государства, как гаранта безопасности личности и общества; создание необходимой для этого правовой базы и механизма ее применения;

· укрепление системы правоохранительных органов, прежде всего структур, противодействующих организованной преступности и терроризму, создание условий для их эффективной деятельности;

· привлечение государственных органов в пределах их компетенции к деятельности по предупреждению противоправных деяний;

· расширение взаимовыгодного международного сотрудничества в правоохранительной сфере, в первую очередь с государствами-участниками Содружества Независимых Государств.

IV. Основные направления государственной политики в области борьбы с терроризмом, наркобизнесом и контрабандой:

1. Эффективное сотрудничество с иностранными государствами, их правоохранительными органами и специальными службами, а также международными организациями, в задачу которых входит борьба с терроризмом.

2. Широкое использование международного опыта борьбы с терроризмом, создание скоординированного механизма противодействия международному терроризму, ликвидация всех возможных каналов незаконного оборота оружия и взрывчатых веществ внутри страны, а также их поступления из-за рубежа.

3. Преследование на территории страны лиц, причастных к террористической деятельности, независимо от того, где планировались и осуществлялись террористические акции, наносящие ущерб Российской Федерации.

V. Основные направления государственной политики в исторической, культурной и духовной областях:

1. Защита культурного, духовно-нравственного наследия, исторических традиций и норм общественной жизни, сохранение культурного достояния всех народов России.

2. Формирование государственной политики в области духовного и нравственного воспитания населения, введение запрета на использование эфирного времени в электронных средствах массовой информации для проката программ, пропагандирующих насилие, эксплуатирующих низменные проявления.

3. Противодействие негативному влиянию иностранных религиозных организаций и миссионеров.

4. Сохранение роли русского языка как фактора духовного единения народов многонациональной России и языка межгосударственного общения народов государств-участников Содружества Независимых Государств.

5. Создание социально-экономических условий для осуществления творческой деятельности и функционирования учреждений культуры.

VI. Основные направления государственной политики в области здравоохранения:

1. Усиление внимания общества, органов государственной власти Российской Федерации к развитию государственной (федеральной и муниципальной) страховой и частной медицинской помощи.

2. Осуществление государственного протекционизма в отечественной медицинской и фармацевтической промышленности.

3. Реализация федеральных программ в области санитарии и эпидемиологии, охраны здоровья детей, оказания скорой и неотложной медицинской помощи, медицины катастроф.

VII. Основные направления государственной политики в области экологии:

1. Рациональное использование природных ресурсов, воспитание экологической культуры населения.

2. Предотвращение загрязнения природной среды за счет повышения степени безопасности технологий, связанных с захоронением и утилизацией токсичных промышленных и бытовых отходов.

3. Предотвращение радиоактивного загрязнения окружающей среды, минимизация последствий произошедших ранее радиационных аварий и катастроф.

4. Экологически безопасное хранение и утилизация выведенного из боевого состава вооружения, прежде всего атомных подводных лодок, кораблей и судов с ядерными энергетическими установками, ядерных боеприпасов, жидкого ракетного топлива, топлива атомных электростанций.

5. Безопасное для окружающей природной среды и здоровья населения хранение и уничтожение запасов химического оружия.

6. Создание и внедрение безопасных производств, поиск способов практического использования экологически чистых источников энергии, принятие неотложных природоохранных мер в экологически опасных регионах Российской Федерации.

7. Совершенствование единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в том числе дальнейшая интеграция ее с аналогичными системами иностранных государств.

 

VIII. Основные направления деятельности государства в области внешней политики:

1. Проведение активного внешнеполитического курса.

2. Упрочение ключевых механизмов многостороннего управления мировыми политическими и экономическими процессами, в первую очередь под эгидой Совета Безопасности ООН.

3. Обеспечение благоприятных условий для экономического и социального развития страны, для сохранения глобальной и региональной стабильности.

4. Защита законных прав и интересов российских граждан за рубежом, в том числе с применением в этих целях мер политического, экономического и иного характера.

5. Развитие отношений с государствами-участниками Содружества Независимых Государств согласно принципам международного права, развитие отвечающих интересам России интеграционных процессов в рамках Содружества Независимых Государств.

6. Полноправное участие России в глобальных и региональных экономических и политических структурах.

7. Содействие урегулированию конфликтов, включая миротворческую деятельность под эгидой ООН и других международных организаций.

8. Достижение прогресса в сфере контроля над ядерными вооружениями, поддержание стратегической стабильности в мире на основе выполнения государствами своих международных обязательств в этой сфере.

9. Выполнение взаимных обязательств в области сокращения и ликвидации оружия массового уничтожения, обычных вооружений, осуществление мер по укреплению доверия и стабильности, обеспечение международного контроля за экспортом товаров и технологий, а также за оказанием услуг военного и двойного назначения.

10. Адаптация существующих соглашений по контролю над вооружениями и по разоружению к новым условиям международных отношений, а также разработка при необходимости новых соглашений, в первую очередь по мерам укрепления доверия и безопасности.

11. Содействие созданию зон, свободных от оружия массового уничтожения.

12. Развитие международного сотрудничества в области борьбы с транснациональной преступностью и терроризмом.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 11; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты