Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Построение исходных боковых батоксов




Читайте также:
  1. I. КОМПОЗИЦИОННОЕ ПОСТРОЕНИЕ РАБОТЫ
  2. Административно-территориальное построение Российской Федерации
  3. Аксиоматическое построение исчисления высказываний.
  4. Аксонометрические проекции. Построение диметрической проекции.
  5. Алгоритм – это понятное и точное предписание исполнителю выполнить конечную последовательность команд, приводящую от исходных данных к искомому результату.
  6. Б1-в2 Построение орнамента в полосе
  7. Билет 19. Построение линейного дифференциального уравнения n-го порядка по заданной системе решений. Формула Остроградского — Лиувилля.
  8. Вопрос №7. Построение и использование эпюр давления.
  9. Выкройка рукава. Быстрое построение одношовного рукава методом засечек
  10. Задание Исходных данных задачи

 

4.5.3.1. Слой «Вспомогательные линии 1» делаем невидимым. Переходим на слой «Вспомогательные линии 2».

4.5.3.2. Проводим вспомогательные линии от точек пересечения обводов носовых шпангоутов с плоскостью батокса I на проекции «Корпус» перпендикулярно к вертикальным линиям соответствующих шпангоутов на проекции «Бок» носовой части слева. (линии А на рис. 4.9)

4.5.3.3. Проводим вертикальную вспомогательную линию от точки пересечения плоскости батокса в носу с линией полуширот шпангоутов на проекции «Полуширота» к линии осей шпангоутов на проекции «Бок» (линия Б на рис 4.9) */для того, чтобы эта линия не «съезжала» с вертикали, ее надо провести (включив F8) выше линии осей, а затем обрезать по этой линии/*.

4.5.3.4. Переходим на слой «Исходные обводы» и строим обвод бокового носового батокса сплайном по всем точкам. Касательные в начальной и конечной точках – горизонтальные. Вспомогательные линии и построенный носовой батокс показаны на рис. 4.9.

4.5.3.5. Таким же образом, повторяя п.п. 4.5.3.2 – 4.5.3.4 строим батокс в хвостовой части

 

4.5.4. Построение исходных ватерлиний на проекции «Полуширота»

 

4.5.4.1. Создаем новый слой «Вспомогательные построения»- цвет оранжевый, толщина линий 0.09.

4.5.4.2. Делаем невидимыми слои «Вспомогательные линии 1» и «Вспомогательные линии 2».

4.5.4.3. Выделяем проекцию «Корпус» со всеми шпангоутами и копируем ее на свободное поле справа и выше чертежа. Вновь выделяем, делаем еще одну копию рядом, выделяем их и переносим ее на слой «Вспомогательные построения».

4.5.4.4. Переходим на слой «Вспомогательные построения». Выделяем одно из изображений и поворачиваемпроекцию на угол - 900 (минус!). Редакт. (Modify) → Повернуть (Rotate) →КС :Укажите базовую точку( Specify base point)→ укажите центральную точку пресечения ВЛ № 0 и ДП → Укажите угол поворота (Specify rotation angle or [Reference]:) -90(минус!) ;

4.5.4.5. Выделяем повернутую проекцию, и переносим ее на горизонтальную линию проекции «Полуширота» на свободном месте поблизости от шпангоута № 14: Редакт. (Modify) → Передвинуть (Move) → КС :Укажите базовую точку( Specify base point)→ укажите центральную точку пресечения ВЛ № 0 и ДП →Укажите вторую точку: Укажите точку на горизонтальной линии, соединяющей шп.14 и 33, на проекции «Полуширота» поближе к шп. 14, но так,чтобы перемещаемое изображение не «заехало» в сетку слева ( как показано на рис. 4.10).



 


 

 

Рис. 4.9 Построение носового батокса (А- вспомогательные линии для построения точек батокса на шпангоутах; Б – вспомогательная линия для построения носовой точки батокса)

 

 

Рис. 4.10. Построение носовых ватерлиний (В- вспомогательные линии для построения ВЛ № -1; Г- вспомогательные линии для построения носовых точек ВЛ)


4.5.4.6. Включаем видимость слоя «Вспомогательные линии 2».

4.5.4.7. Строим вспомогательные линии ватерлинии № -1(минус 1). Тип линий- сплошной; Проводим линии от точек пересечения ВЛ №1 (линии «В»на рис 4.10) с обводами шпангоутов на повернутой проекции корпуса влево, перпендикулярно вертикальным линиям соответствующих шпангоутов на носовой части проекции «Полуширота». Крайнюю носовую точку ватерлиний переносим вертикальной прямой с проекции «Бок» от точки пересечения диаметрального батокса с плоскостью ВЛ № 1 (линии «Г»на рис 4.10). Перенесите эти линии на слой «Линии согласования» и сделайте цвет «по слою».



4.5.4.8. Переходим на слой «Исходные обводы» и по полученным точкам пересечения сплайном строим ватерлинию последовательно обходя все точки. После достижения последней не забудьте нажать . Касательная слева, у носа, устанавливается вертикально, справа, в р-не 14 шп. –горизонтально.

4.5.4.9. Выключаем видимость слоя «Вспомогательные линии 2». Переходим на слой «Вспомогательные линии 3». Вспомогательные линии для ВЛ №0 проводим также как для ВЛ № -1 и по точкам строим ватерлинию на слое «Исходные обводы», как в п.4.5.4.7. Аналогично, на слое «Вспомогательные линии 4» строятся вспомогательные линии для ВЛ №1 и строится сама ВЛ №1 на слое «Исходные обводы».

4.5.4.10. Строим ватерлинии в хвостовой части проекции «Полуширота»: . Переходим на слой «Вспомогательные построения»→Выделяем оставшееся на свободном поле изображение «Корпус» после выполнения п.4.5.4.3 и поворачиваем его, как в п. 4.5.4.4. на угол 900 (плюс!).

4.5.4.11. Переносим повернутое изображение на горизонтальную ось проекции «Полуширота» ближе к шп. 33 как указано в п. 4.5.4.5.

4.5.4.12. Строим хвостовые ватерлинии, повторяя п.п. 4.5.4.7. – 4.5.4.9.

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты