Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Согласование проекций теоретического чертежа




Читайте также:
  1. Анализ и проектирование содержания теоретического обучения по дисциплине профессионального цикла
  2. Билет № 36 Согласование интересов участников пассажирских перевозок??
  3. Более тщательное согласование по содержанию и условным знакам стенных
  4. Выноски и ссылки на строительных чертежах
  5. Выполнение рабочего чертежа
  6. Выполнение рабочего чертежа детали Корпус
  7. Графические обозначения материалов на чертежах
  8. Дополнительные сведения о сборочных чертежах.
  9. Идейные источники и парадигмы системно-теоретического мышления
  10. Использование общенаучных логических методов в качестве основы теоретического психолого-педагогического исследования

 

4.6.1. Построение линий окончательных обводов:

 

4.6.1.1. Подготовка к построению линий: делаем невидимыми слои «Вспомогательные линии 2»- «Вспомогательные линии 4».

4.6.1.2. Переходим на слой «Окончательные обводы». Увеличиваем носовую часть проекции «Бок». Командой «Сплайн» обводим зеленые линии исходных обводов таким образом, чтобы между основными точками на заданных шпангоутах (четные номера в носу и нечетные через 4 в хвосте) на участках имеющих кривизну было еще по одной - две узловой точке сплайна (желательно на промежуточных, не используемых шпангоутах).

4.6.1.3. Там где кривизна максимальна ( в крайних носовых и кормовых областях ВЛ и батоксов) должно быть по два промежуточных узла.

4.6.1.4. Обязательно надо поставить дополнительные узлы в точках пересечения кривых линий батоксов с горизонтальными ватерлиниями. Пример расстановки промежуточных узлов показан на рис.4.11.


Рис. 4.11 Пример точек расположения промежуточных и основных узлов сплайна (ÿ) «окончательных» обводов

 


4.6.1.5. Завершаем сплайн также как и при построении исходного обвода батокса (см.п. 4.5.1.5), устанавливая такие же направления касательных в начале и конце, как у исходных обводов.

Аналогично строим окончательный обвод хвостового батокса.

4.6.1.3. Увеличиваем носовую часть проекции «Полуширота» и аналогичным образом проводим окончательные обводы ватерлиний в носовой, а затем и в хвостовой части. Обязательно надо поставить дополнительные узлы в точках пересечения кривых ватерлиний с горизонтальными линиями- проекциями батоксов. Линию наибольших ширин обводим без промежуточных точек- по прежним исходным точкам.

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты