Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Аутсорсинг услуг складирования и транспортировки может со­ставить адекватную альтернативу содержания собственного ав­топарка и складских площадей.




Читайте также:
  1. Cегментирование рынка туристских услуг
  2. D1An.1. СОГЛАСНЫ ЛИ... Сейчас все так неустойчиво, и кажется, что может произойти все, что угодно
  3. IIIВ Японии в качестве общего налога на товары и услуги используется налог на потребление, по сути, представляющий собой НДС.
  4. ISDN-сети с интегральными услугами
  5. Quot;Правила оказания услуг общественного питания": понятия, инф-я об услугах, порядок оказания услуг, ответс-ть исполнителя и потребителя за предоставление услуг.
  6. XII. Дополнительные образовательные услуги
  7. Агентский договор может быть прекращен как по общим, так и по специальным основаниям, предусмотренным ст. 1010 ГК.
  8. Анализ ассортимента и структуры услуг. Большое влияние на результаты хозяйственной деятельности оказывают ассортимент и структура реализации услуг.
  9. Анализ доходности собственного капитала
  10. Анализ затрат на производство и реализацию продукции (работ, услуг).

• Внедрение нового продукта. Внедрение нового продукта обыч­но вносит свои изменения в логистическую цепь предприятия. Бо­лее того, новый продукт может удержаться на рынке, а может и не удержаться. Внешняя организация может существенно улуч­шить эффективность дистрибьюции, сокращая недвижимость (склады), основное оборудование (грузовики) и трудовые ресур­сы (персонал).

Планирование программы выведения продукта на рынок с опыт­ной компанией, предоставляющей услуги логистического аутсорсин­га, позволит избежать сбоев и «узких мест» в работе существующей сети дистрибьюции. Это также гарантирует высокий уровень безо­пасности и более точную координацию между грузоотправителя­ми и розничной торговлей.

Рынок логистического аутсорсинга в России только формиру­ется. На его развитие влияют четыре основных фактора:

1. Глобализация снабженческих и сбытовых сетей и глобализа­ция торговли.Сотрудничество с местными поставщиками уступи­ло место межрегиональному и международному сотрудничеству, а сети дистрибьюции простираются во многие страны.

Эти изменения усложнили логистические цепочки, и логисти­ческие провайдеры являются одним из решений эффективного управления международной логистикой, особенно для компаний, которые не имеют в этом опыта.

2. Управление цепочками поставок (логистическими цепочками).
Применение концепции SCM влияет на скорость оборота запасов,
время жизненного цикла товара и время оборота капитала. Компаниям приходится увеличивать численность персонала, количество транспорта и пр.

3PL-провайдеры могут предоставить необходимые логистические ресурсы без дополнительных затрат на зарплату, содержание автотранспортного хозяйства, складских помещений. Внешний 3PL-партнер способен преодолеть внутреннюю инерцию органи­зации, которая не позволяет компании производить улучшение ло­гистического процесса своими силами. 3PL--провайдер может луч­ше отслеживать рыночные изменения и поддерживать, необходи­мые требования интеграционного процесса.

3. Давление потребителей. Успех управления логистическими цепочками - соблюдение растущих требований покупателей к выполнению заказов и поставке, повышение оборота запасов, уп­равление сложными международными и внутренними цепями поставок, поддержание баланса между затратами и качеством сер­виса — является обязательным условием выживания фирмы в кон­курентной среде и достижения должного уровня прибыльности.



3PL-провайдера можно назвать средством, с помощью которого возможно снизить логистические затраты, обеспечить необходи­мый уровень информационных технологий без инвестиций в их разработку собственными силами и улучшить весь логистический процесс более быстро, чем это могло быть сделано внутренними силами компании.

4. Применение аутсорсинга как бизнес-модели организации. Аут­сорсинг является приемлемым средством для разработки, реали­зации и управления бизнес-моделью организации, что позволяет компании сосредоточить свои усилия и ресурсы на ключевой ком­петенции.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 22; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты