Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ВВЕДЕНИЕ. Спорт – это массовое явление и, соответственно, массовый продукт




Читайте также:
  1. I. ВВЕДЕНИЕ
  2. I. Введение
  3. I. Введение
  4. II .ВВЕДЕНИЕ
  5. Берут призму исландского шпата… Призму распиливают перпендикулярно к плоскости… Затем обе половины склеивают канадским бальзамом…» (А.Г. Столетов. Введение в акустику и оптику).
  6. Билет 20. Структура научного текста. Типы научных текстов: статья, реферат, обзор литературы. Курсовая работа. Введение научного текста
  7. ВВЕДЕНИЕ
  8. ВВЕДЕНИЕ
  9. ВВЕДЕНИЕ
  10. ВВЕДЕНИЕ

Спорт – это массовое явление и, соответственно, массовый продукт. В настоящее время он уже не является просто частью культуры – он превратился в общемировой бизнес, на котором зарабатывают огромные состояния. Правильно выстроенный имидж может помочь любому спортсмену, при наличии определенного базового уровня достижений, стать бизнесменом и сделать из собственного имени успешно продаваемый бренд. Спортсмен, обладающий незаурядным имиджем, притягивает к себе внимание зрителей, фанатов и журналистов. О нём начинают говорить по телевидению и радио, печатать в газетах. Такое привлечение внимание к спортсмену помогает ему заработать денег посредством использования себя как лица какой-нибудь рекламной компании. Формированием имиджа определённых спортсменов, которые становятся известными всему миру, занимаются профессиональные специалисты, но в целом спортсмены не уделяют своему имиджу должного внимания.

Следует отметить, что важной составляющей имиджа спортсмена является отношение к нему средств массовой информации, так как именно от масс-медиа зависит, с какой стороны зрителю, слушателю или читателю преподнесут того или иного спортсмена. Спортивные клубы и сами спортсмены постоянно находятся на виду, и внимание к ним не ослабевает в течение всего года: спортивные СМИ регулярно публикуют новости, стараются повсеместно следить за деятельностью, а нередко и за личной жизнью спортсменов и даже их тренеров. Это объясняется спецификой спортивной индустрии, её публичностью, близкой к сфере шоу-бизнеса. СМИ нужен определённый продукт, который завлекал бы людей, ради которого они бы включали тот или иной канал или покупали определенную газету. Спортсмены, привлекающие своим имиджем, заставляют СМИ концентрировать на них внимание. Именно в значимости имиджа как глобального современного явления и роли средств массовой информации, оказывающих мощное влияние на формирование общественного мнения, которую они играют его возникновении и восприятии, заключается актуальностьданной работы.

Степень разработанности проблемы:методологической базой исследования послужили работы В. В. Ворошилова, А. А. Грабельникова, Я. Н. Засурского, С. Г. Корконосенко, Г. С. Мельника, Б. Я. Мисонжникова, А. Н. Назайкина, Ю. В. Рахмановой, А. Н. Тепляшиной, А. Н. Чумикова и М. П. Бочарова, М. В. Шкондина, изучавших различные аспекты проблемы современной типологии российских средств массовой информации. Также в данной работе были использованы труды Б. Л. Борисова, В. Г. Горчаковой, Т. М. Кондратьевой, В. Г. Королько, А. Ю. Панасюка, Г. Г. Почепцова, сестёр Сориных, В. М. Шепеля, в которых авторы с различных сторон рассматривали общее понятие имиджа и выделяли его компоненты; имидж спортсмена изучали Д. Дадаускас и Е. В. Позднышев.



Объектомисследования данной работы является PR-деятельность.

Предметомвыступают спортивные СМИ как инструмент формирования имиджа.

Цельданной работы: изучить роль спортивных СМИ в формировании имиджа спортсмена.

Задачиработы:

1. Рассмотреть типологии российских средств массовой информации, разработанные различными авторами, обобщить данную информацию.

2. Выявить отдельно типологию спортивных средств массовой информации.

3. Выявить определение понятия «имидж» и его компоненты.

4. Определить факторы, влияющие на формирование имиджа.

5. Выделить факторы, влияющие на построение имиджа спортсмена.



6. Проанализировать имидж Кати Вильхельм и Кииры Корпи.

7. Выявить, какую роль играют спортивные средства массовой информации в формировании имиджа Ольги Зайцевой.

8. Определить степень эффективности взаимодействия Ольги Зайцевой со спортивными средствами массовой информации.

9. Разработать рекомендации по улучшению имиджа Ольги Зайцевой в «глазах» спортивных средств массовой информации.

Гипотеза исследования:предполагается, что материалы в спортивных средствах массовой информации являются основным инструментом формирования имиджа Ольги Зайцевой.

Научная новизнаработы в теоретическом аспекте заключается в уточнении классификации спортивных средств массовой информации, в практическом – в том, что влияние спортивных СМИ на имидж Ольги Зайцевой изучается впервые.

Практическая значимостьданной работы заключается в разработке конкретных рекомендаций по улучшению имиджа Ольги Зайцевой, которые могут быть использованы как её имиджмейкером, так и самой спортсменкой.

В работе были использованыследующие методы исследования:

– общенаучные: анализ, синтез, обобщение, сравнение;

– частнонаучные: анализ документов.

Структураданной работы следующая: введение; основная часть, состоящая их трёх глав: теоретической (глава 1), аналитической (глава 2) и практической (глава 3); заключение; список литературы; приложения.

 

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты