Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Выводы по первой главе




Читайте также:
  1. I. Африка после окончания Первой мировой войны
  2. II. РОССИЙСКАЯ ПОЛИЦИЯ В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ XIX ВЕКА
  3. VII. ВЫВОДЫ
  4. Аграрная политика самодержавия в первой половине XIX в.
  5. Б3.5 Оказание первой помощи при ожогах.
  6. Б7.5 Способы оказания первой помощи пострадавшему при поражения электрическим током.
  7. Б9.5 Перечислить последовательность действий при оказании первой помощи пострадавшим.
  8. Беларусь в годы первой мировой войны.
  9. Билет 19.Культура России в первой половине XIX века.
  10. Билет 30. Причины, характер и периодизация Первой мировой войны. Участие России в войне.

 

 

Понятие «PR-сопровождение деятельности спортивной организации» состоит из нескольких терминов: «деятельность», «спортивная организация», «PR», «PR-технология». Обозначив эти понятия, можно прийти к более точному определению PR-сопровождения. Любая деятельность носит практический характер, имеет цель и конечный результат, осуществляется благодаря коммуникации. Любая организация немыслима без деятельности, как практической, так и коммуникационной. Существует множество определений понятия «организация». Одно из наиболее простых, выражающих суть понятия, рассматривает организацию как устойчивую систему совместно работающих для достижения общих целей индивидов на основе разделения труда и иерархии рангов. Спортивная организация — организация, осуществляющая деятельность в области спорта, целью которой является подготовка спортсменов, проведение спортивных мероприятий, образование или другой вид деятельности, связанной со спортом. Являясь участником общественно-экономических отношений, нуждается в PR-сопровождении.

PR-сопровождение носит продуктивный характер. Оно удовлетворяет такие потребности субъекта, как потребность в эффективных коммуникациях с общественностью и СМИ, потребность в создании общественного мнения, поддержания имиджа и репутации, приращение паблицитного капитала и т.д. Любая деятельность целенаправленна. Подразумевает под собой наличие определённых действий для достижения результата. В PR-сопровождении такие действия носят название «PR-технологии». В. Ф. Кузнецов определяет технологии связей с общественностью, как «совокупность последовательно применяемых процедур, приемов и способов деятельности по организации связей с общественностью, направленных на наиболее оптимальную и эффективную реализацию целей и задач субъекта управления в определенное время и в определенном месте».

На сегодняшний день перед каждой организацией возникает необходимость планового формирования имени, паблицитного капитала, имиджа компании, либо просто положительного образа в глазах общественности. Другими словами, возникает необходимость в PR-сопровождении всей деятельности организации. В связи с этим появляются предпосылки для формирования нового сегмента рынка маркетинговых услуг – PR-сопровождения деятельности организации.



Таким образом, PR-сопровождение деятельности организации – это комплекс технологий, направленных на формирование паблицитного капитала организации, привлечение общественности, повышение уровня узнаваемости и доверия, и обеспечивающие постоянное присутствие организации в информационном поле.

PR-сопровождение включает в себя: работу с корпоративным имиджем, взаимодействие со СМИ, организацию PR-кампаний, фандрайзинг, работу с web-ресурсом. Основными задачами внутреннего PR являются выстраивание коммуникаций, формирование корпоративной культуры, а также укрепление лояльности коллектива.

Таким образом, для повышения паблицитного капитала, активного участия в информационном пространстве, формирования имиджа, а также укрепления корпоративной культуры необходимо комплексное PR-сопровождение деятельности спортивной организации.

(Окончание примера)

 

Во второй главе мы анализируем проблему в максимально широком смысле (!), приводим примеры из практики других организаций, описываем, какие механизмы, технологии и т.д. применяются в деятельности по связям с общественностью в исследуемой вами организации. А вот третью главу привожу полный пример, как именно выстраивать исследование, посмотрите:

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты