Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Выводы по исследованию и рекомендации




Читайте также:
  1. II. Методические рекомендации.
  2. P. S. КАК ПРОВЕРЯТЬ РЕКОМЕНДАЦИИ
  3. SWOT-анализ и стратегические рекомендации по его проведению.
  4. VII. ВЫВОДЫ
  5. VII. Советы и рекомендации учащемуся по подготовке к выбору профессионального пути.
  6. Билет 10. 1. Программно-методические рекомендации по ФК для учащихся коррекционной школы 7-8 вида
  7. В. Анализ технических результатов. Выводы
  8. Влияние оценки существенности выявленных ошибок на выводы аудитора достоверности финансовой отчетности.
  9. Вопрос 21 Теорема Коуза и проблема внешних эффектов (экстерналий). Выводы из теоремы. Российская приватизация в свете теоремы Коуза
  10. Вопрос 25: Психологические теории внимания. Общетеоретические подходы к исследованию внимания.

На основании проведённого исследования PR-сопровождения деятельности СДЮСШОР по конькобежному спорту имени Л.П. Скобликовой, а также на основании проведённого анкетирования внешней целевой аудитории можно сделать следующие выводы.

СДЮСШОР по конькобежному спорту имени Л.П. Скобликовой на данный моментявляется сильнейшей школой в России, во всех возрастных группах школа занимает лидирующие позиции, что говорит о высоких спортивных достижениях и опытном тренерском составе. Проведённое исследование показало, что СДЮСШОР имени Л.П. Скобликовой является узнаваемой спортивной школой в городе. Большинство опрошенных знают о школе от друзей и знакомых. По сравнению с этим показателем процент информированных чрез СМИ в разы ниже. Также имена знаменитых спортсменов школы большинству респондентов не известны, что говорит о низкой информационной политике СДЮСШОР имени Л.П. Скобликовой.

Согласно мнению целевой аудитории конькобежный спорт на данный момент входит в пятёрку популярных видов спорта города Челябинска. Тем не менее, лишь 20 % опрошенных готовы отдать своего ребёнка в конькобежный спорт, 80 % не согласны соответственно. Среди них – 65 % предпочитают другие виды спорта, 10 % респондентов ещё не определились с выбором, оставшиеся 5 % считают, что занятия этим видом спорта пагубно повлияют на фигуру ребёнка. Данные представлены на диаграмме 5.

Диаграмма 5 – предпочтения целевой аудитории относительно занятий конькобежным спортом

Результаты исследования, а также проведённый анализ PR-сопровождения позволил нам сделать вывод о том, что разовые акции и мероприятия способствуют лишь узнаваемости спортивной организации среди целевой аудитории. Что говорит о низком уровне паблицитного капитала.

Следовательно, для приращения паблицитного капитала СДЮСШОР имени Л.П. Скобликовой необходимо комплексное PR-сопровождение, которое охватывало бы все направления деятельности спортивной организации.

В качестве основных направлений комплексного PR-сопровождения рекомендуем следующие:

1 Усовершенствование просветительской и развлекательной работы в рамках внутренней корпоративной культуры. К числу традиционных мероприятий в СДЮСШОР по конькобежному спорту можно отнести следующие: турнир на приз Л.П. Скобликовой, «Посвящение в конькобежцы», «Новогодняя карусель», встречи юных спортсменов с чемпионами, поздравление ветеранов, тожественное закрытие сезона. Не все вышеперечисленные мероприятия имеют чётко проработанный сценарий и программу. Сценарий на ежегодное мероприятие для юных воспитанников «Посвящение в конькобежцы» представлен в приложении Б.



В СДЮСШОР имени Л.П. Скобликовой нет мероприятий, направленных на родители воспитанников школы, которые также являются представителями внутренней целевой аудитории. В связи с этим разработан и представлен сценарий на конкурс, предназначенный для объединения внутренней целевой аудитории, «Мама, папа, я – спортивная семья» (Приложение Б).

2 Развитие коммуникационного менеджмента. 21 февраля 2011 в холле спортивной организации был вывешен стенд почёта. На нём представлены спортивные достижения воспитанников СДЮСШОР имени Л.П. Скобликовой (Приложение В).

Основной акцент в данном направлении необходимо сделать на внешних коммуникациях, в частности на работе по привлечению спонсоров. В ходе преддипломной практики нами были разосланы официальные письма и спонсорские предложения в следующие организации: ЗАО «Компания «ЭР-Телеком», Ак Барс Банк, АКБ Связь-банк, ООО «Челябинскрегионгаз», ООО ПК «Ниагара», ООО «Билайн», а также в другие организации (Приложение Г). Ак Барс Банк готов приступить к сотрудничеству с первого сентября 2011 года и оказывать материальную поддержку СДЮСШОР по конькобежному спорту имени Л.П. Скобликовой в организации и проведении соревнований. Компания «НИАГАРА» также готова на сотрудничество на условиях размещения рекламного материала и логотипа на ледовой арене и в полиграфической продукции, со своей стороны предлагает продукцию и поддержку соревнований. Сотрудничество с ООО «Челябинскрегионгаз» будет осуществляться на следующих условиях: в СДЮСШОР имени Л.П. Скобликовой будет произведён набор из МОУ № 13 для детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей, так как он является основным объектом спонсорства «Челябинскрегионгаза». В свою очередь компания окажет всю необходимую финансовую поддержку спортивной школе.



Важно отметить, что данное сотрудничество позволит проявить социальную ответственность СДЮСШОР по отношению к детям-сиротам.

3 Усовершенствование работы со средствами массовой информации. На данный момент носит ситуационный характер и не является развитым направлением PR-сопровождения деятельности школы олимпийского резерва по конькобежному спорту имени Л.П. Скобликовой. В этой связи необходимо расширять работу со СМИ, формируя информационные поводы. Таковыми могут послужить следующие мероприятия: закрытие и открытие сезона, крупные соревнования, турнир на приз Л.П. Скобликовой, социальные акции, обновления тренерского состава, спортивные достижения, партнёрство и другое. Необходимо повышать упоминания организации в средствах массовой информации. К примеру, на спортивных мероприятиях, освещаемых в СМИ, давать комментарии журналистам представителям именно этой спортивной организации. А также организация и проведение пресс-конференций со спортсменами их тренерами после участия и побед в крупных соревнованиях.



Необходимы имиджевые интервью с руководителем, тренерами и сильнейшими спортсменами школы в следующих СМИ:

– «Челябинск спортивный», рубрика «Конькобежный спорт»;

– «Челябинский рабочий», рубрика «Спорт»;

– «Вечерний Челябинск», рубрика «Спорт»;

– Интернет-портал uralpress.ru, рубрика «Спорт»;

– On-line издание mediazavod.ru, рубрика «Спорт»;

– Интернет-портал 74sport.ru;

– Информационный спортивный портал Челябинска chelsport.com.

4 Работа над сайтом. По сравнению с сайтами других детско-юношеских спортивных школ web-ресурс рассматриваемой спортивной организации является самым непроработанным. В связи с чем нами была разработана схема сайта для СДЮСШОР по конькобежному спорту имени Л.П. Скобликовой (Приложение Д).

5 Разработка сувенирной и полиграфической продукции. В этом направлении мы предлагаем разработать имиджевый буклет о тренерах и визитные карточки СДЮСШОР по конькобежному спорту имени Л.П. Скобликовой, чтобы предоставлять их в качестве раздаточного материала для целевых аудиторий. Макеты буклета и визитной карточки представлены в приложении Е. Также необходимо внести изменения в общеинформационный буклет, добавив данные о пользе конькобежного спорта в целом (Приложение Е).

Сувенирная продукция – особый носитель рекламы спортивной организации. В отличие от многих видов рекламы, призывающих к действию «здесь и сейчас», реклама на сувенирах работает медленно, но эффективно. Сначала на уровне эмоций – получать подарки всегда приятно; затем на уровне потребления, при условии «прикладного» характера сувенира; и постепенно – на уровне привыкания к бренду: чем дольше сувенир с логотипом компании находится в поле зрения потребителя, тем действеннее реклама. Другими словами,сувенирная продукция выполняет долгосрочную рекламную функцию и работает не на повышение объёмов продаж, а на формирование имиджа компании. Сувенирная продукция широко востребована во время организации промо-акций в качестве призов и презентов для участников мероприятий. Сувениры используют в директ-маркетинге – в рамках программ лояльности среди постоянных и потенциальных клиентов компании. Их включают в рекламно-информационные пакеты, сопровождающие представление компаний на презентациях и выставках. Сувениры с фирменной символикой давно уже стали неотъемлемым атрибутом бизнеса – составной частью имиджа компаний и показателем уровня их корпоративной культуры. К рекламной сувенирной продукции относятся любые подарки, предметы обихода, офисные и деловые аксессуары, «отмеченные» логотипом компании, рекламным слоганом или какой-либо другой рекламной информацией. Психологи считают, что реклама на сувенирах благоприятно воспринимается аудиторией и имеет большую продолжительность действия. [1].

В качестве сувенирной продукции для конькобежной школы предлагаем следующие:

5.1 Ручка с логотипом школы (Рисунок Ж.1). Данный сувенир отличается своей функциональностью. Чем чаще обладатель фирменного презента использует его «в деле», тем стабильнее его визуальная связь с символикой рекламодателя, тем эффективнее происходит привыкание к бренду и формируется лояльность к организации. Ручки могут выступать как в качестве внутрикорпоративных сувениров для внутренней целевой аудитории, так и в качестве сувенирной продукции для внешней целевой аудитории.

5.2 Записная книжка с логотипом школы (Рисунок Ж.2). Данный сувенир также отличается своей функциональностью. Подойдёт как для внешней, так и для внутренней целевой аудитории.

5.3 Настенный календарь с логотипом школы (Рисунок Ж.3). На страницах календаря будут изображены воспитанники школы, которые добились высоких спортивных результатов (Ольга Фаткулина, Павел Байнов, Павел Бахаев, Евгений Соловьёв, Вадим Саютин, Наталья Полозкова и другие), тренерский коллектив, руководитель организации. Настенный календарь будет висеть в кабинетах школы, в раздевалках, подойдёт в качестве сувенирной продукции для партнёров спортивной организации.

5.4 Фирменный пакет (Рисунок Ж.4). Подойдёт для вручения призов победителям соревнований, а также для того, чтобы вручать сувенирную продукцию. Пакеты могут быть разного формата. Данный сувенир также отличается своей функциональностью.

5.5 Статуэтка конькобежца – памятный сувенир (Рисунок Ж.5). Подойдёт для вручения победителям внутришкольных соревнований, друзьям и партнёрам организации.

5.6 Брелок (Рисунок Ж.6).

6 Работа с родителями. В этом направлении мы предлагаем учредить «Клуб заботливых родителей». На заседаниях клуба будут выступать самые разные специалисты. Они отвечают на вопросы по профилактике и укреплению детского здоровья, дают советы по правильному питанию, консультируют, как восстановить детей после тяжелых физических нагрузок и так далее. Участие в клубе не потребует от родителей дополнительных временных и финансовых затрат. Работа клуба будет организована во время ожидания детей с тренировок. Все интересующие вопросы родители смогут выслать на электронный адрес методиста организации. «Клуб заботливых родителей» будет создан не только для того, чтобы получать необходимую полезную информацию, но и для того, чтобы принимать активное участие в жизни школы.

Результаты проведённого исследования показали, что большинство респондентов не выбрали бы конькобежный спорт для своего ребёнка. В связи с этим необходимо разработать и внедрить мероприятия, которые бы развивали интерес к данному виду спорта, а также формировали положительный имидж СДЮСШОР имени Л.П. Скобликовой:

1 Фестиваль конькобежного спорта.Цель проекта – привлечение внимания к конькобежному спорту, а также к спортивной школе, привлечение новых поклонников конькобежного спорта и активного образа жизни.

Задачи:

– привлечь СМИ к проекту;

– привлечь внимание представителей реальных и потенциальных целевых групп общественности к СДЮСШОР;

– привлечь спонсоров.

Каждый выбирает спорт согласно своему характеру, темпераменту, привычкам. Именно поэтому, на наш взгляд, важно, чтобы максимальное количество людей попробовало себя в конькобежном виде спорта, ощутило эмоции и в дальнейшем сделало выбор. Для этого проводится Фестиваль конькобежного спорта.

Для необходимого PR-эффекта, в программе Фестиваля обязательно наличие следующих составляющих: зрелищное, азартное соревнование «профи» с комментарием ведущего, и возможность попробовать самому встать на коньки.

Сроки проведения Фестиваля – 02.09.2011 – 03.09.2011

Приглашения для участия в Фестивале будут разосланы директорам общеобразовательных школ, лицеев, гимназий города Челябинска, а также представителям СМИ. В данном мероприятии смогут принять участие все желающее.

Самым активным участникам предусмотрена раздача сувенирных наборов.

Информация о проведении Фестиваля будет представлена на сайте организации www.74sport.ru/sport/scool/konki/и на спортивном портале города Челябинска http://www.74sport.ru/. Анонс о предстоящем мероприятии будет разослан представителям СМИ за две недели до начала Фестиваля.

Бюджет проекта составит 6 000 рублей.

2 Творческий конкурс «Школа! С днём рождения!», посвящённый 45-летию СДЮСШОР по конькобежному спорту имени Л.П. Скобликовой. Положение о конкурсе представлено в приложении И.

Цель – привлечение внимания к СДЮСШОР по конькобежному спорту имени Л.П. Скобликовой.

Сроки проведения: конкурс начинается 15 марта 2013. Конкурсные работы принимаются по 30 марта 2013 включительно. Итоги будут подведены 2 апреля 2013. Количество работ от одного автора не ограничено.

Председатель жюри: директор школы. Члены жюри: методисты, тренеры-преподаватели.

Участники конкурса: к участию в конкурсе приглашаются спортсмены, тренеры, родители, друзья, родственники, болельщики, поклонники СДЮСШОР.

На конкурс принимаются творческие работы любого жанра: речевки, девизы, четверостишья, оды, сонеты, поэмы, рассказы, романы, частушки, гимны, песни, танцы, хореографические композиции, фоторепортажи, видеосюжеты и любые другие проявления творческой активности. Работы могут быть посвящены: СДЮСШОР, тренерам, конькобежному спорту, выдающимся достижениям спортсменов-конькобежцев, мыслям о школе в целом.

Лучшие работы будут размещены на официальном сайте СДЮСШОР. Завершится мероприятие торжественным награждением победителей. Неофициальная часть состоится в банкетном зале ледового дворца «Уральская молния».

Бюджет проекта составит 15 000 рублей.

3 Экскурсии по музею конькобежного спорта в ледовом дворце «Уральская молния».

Цель экскурсий – популяризация конькобежного спорта.

Задачи:

– информировать целевую аудиторию о развитии конькобежного спорта в Челябинске;

– информировать целевую аудиторию о спортивных достижениях знаменитых конькобежцев;

– привлечь внимания к конькобежному спорту;

– сформировать положительное отношение к конькобежному спорту.

Периодичность – три раза в месяц, а также по мере поступления заявок.

Приглашения на экскурсии, а также объявление о проведении будут разосланы директорам общеобразовательных школ, лицеев, гимназий города Челябинска. Объявления о проведении экскурсий будут развешаны в холле ледового дворца «Уральская Молния», в холле СДЮСШОР по конькобежному спорту имени Л.П. Скобликовой, а также на сайте спортивной организации.

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 27; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты