Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Учитель для индивидуального обучения




Читайте также:
  1. IV. Анализ работы педагога по совершенствованию педагогического мастерства и созданию методики обучения и воспитания (методическая работа)
  2. Активация Прямого Обучения.
  3. Активные методы обучения
  4. Алгоритмы обучения
  5. Анализ и проектирование содержания производственного обучения по дисциплине профессиональнго цикла.
  6. Анализ и проектирование содержания теоретического обучения по дисциплине профессионального цикла
  7. Анализ материальной базы профессионального обучения
  8. Анализ системы обучения и развитие персонала
  9. Б.Ф. Скиннер. Подкрепление р-ции. Программирование обучения.
  10. Б10-в2 Методы обучения в Палехе

Анализ первичных сценариев формирований ученика показал, что в процессе коррекции норм необходимо учитывать инорму учителя. Аналогично в процессе коррекции интереса следует учитывать тип интереса учителя. Помимо аналогичной коррекции нормы через диалог и интереса по местодействию, учитель имеет особое отношение к учебному процессу. Он учит детей. Но оказывается, что участие учителя в процессе обучения может определяться существенно разными мотивами.

В главе о типах интереса учителя к учебному процессу выделим типы квалификации учителя в направлении перспективы его адаптации к индивидуальному обучению (см. схему 2.14).

 

Схема 2.14. Квалификации учителя в системе индивидуального обучения

Воспитатель не может стать лектором, а когнитивный учитель избегает релаксации.

Учитель когнитивного типа ориентирован на информацию, при увеличении количества детей переходит к лекционному занятию, при уменьшении – к индивидуализации в стиле репетиторства.

Учитель воспитательного типа настроен на отношения психические, ориентирован на детей, при уменьшении количества впадает в релаксацию; если число сохраняется, выпадает в интересовое обучение. Воспитатель никогда не станет лектором.

Обучение с использованием по норме, а особенно по интересу необходимо осуществлять с использованием команды учителей. Когда в команде разные ее члены имеют разные нормы и интересы, это наиболее эффективный и естественный способ коррекции.

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты