Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ГЛАВА I __________________________

Читайте также:
  1. A - Общие и связь для координации поиска и спасения
  2. A) Құрамы бүлінген эритроциттер
  3. A) Қанның ағып кетуінің қиындауы.
  4. A) автоматического перевода с символических языков в машинные коды
  5. A) важность и существенность информации в настоящий момент
  6. A) Воспроизведения и записи музыкального файла
  7. A) Вставка-Объект-Картинки Clip Galery
  8. A) доля размножающихся самок
  9. A) Домбығу, қызару, ауыру сезімі
  10. A) жүре пайда болған жедел гемолиздік анемия

Методика

Физического

Воспитания



Допущено Министерством просвещения СССР

в качестве учебного пособия для учащихся

школьных педагогических училищ

Издание четвертое, исправленное и дополненное


ИЗДАТЕЛЬСТВО «ПРОСВЕЩЕНИЕ* « МОСКВА # 1972


371.014

КЗО


Качашкии В. М.

КЗО Методика физического воспитания. Учеб. пособие для учащихся школьных пед. училищ. Изд. 4-е, испр. н доп. М., «Просвещение», 1972.

320 с. с ил л.

Б пособии даются краткие сведения о курсе теории Я методики физи­ческого воспитания, я -удугии. п.чг.-цятрииантггч следующие вопросы: физиче­ское °7УТШ"'°"~*'''''>"'"^'Рд| ц-ттпптп проведения учебной и внеучебиой работы

начальной школе, их планирование в учет.

\

'А—и

Н


ВВЕДЕНИЕ

В Программе КПСС, принятой XXII съездом КПСС, определе­ны основные задачи коммунистического строительства в СССР. Наряду с задачами создания материально-технической базы ком­мунизма, развития коммунистических общественных отношений поставлены задачи воспитания всесторонне развитого человека коммунистического общества.

«В период перехода к коммунизму возрастают возможности воспитания нового человека, гармонически сочетающего в себе духовное богатство, моральную чистоту и физическое совершен­ство»1,— говорится в Программе КПСС.

В воспитании всесторонне развитого человека важное значение имеет физическое воспитание, являющееся неотъемлемой частью коммунистического воспитания.

Физическое воспитание детей должно осуществляться совме­стными усилиями семьи, школы и советской общественности, при этом ведущая роль принадлежит школе. Именно в школе закла­дываются основы физического воспитания детей.

Уроки физической культуры в начальных классах школы про­водятся учителями соответствующих классов. Поэтому учителя должны иметь достаточно знаний, умений и навыков в области физического воспитания детей и методики проведения занятий.

С этой целью в учебный план школьных педагогических учи­лищ включен предмет «Теория и методика физического воспи­тания».

Теория и методика физического воспитания является частью педагогической науки, рассматривающей совокупность методов систематического, последовательного и наиболее целесообразно­го проведения работы по физическому воспитанию в школе.



В соответствии с этим учащиеся педагогических училищ изу­чают следующие вопросы;

а) физическое воспитание в СССР;

б) физическое воспитание учащихся начальных классов школы;

в) учебная программа по физической культуре;

г) физкультурные мероприятия в режиме учебного дня;

д) урок физической культуры в школе; /

е) внеклассная и внешкольная работа;

1 «Программа Коммунистической партии Советского Союза». М., Политиз­дат, 1971, стр. 120—121.


ж} планирование и учет работы;

з) устройство мест, оборудование и. ш^вентарь для занятии Физическими упражнениями.

Учитель должен владеть практическим материалом програм­мы по физической культуре. С этой целью в раздел методики фи­зического воспитания включены практические занятия, в процессе которых подробно изучаются, анализируются и выполняются уп­ражнения и игры, предусмотренные для учебной и внеклассной

работы с детьми.

Значительное место в работе педагогических училищ занимает педагогическая практика будущих учителей. После необходимой теоретической и практической подготовки учащиеся педагогических училищ сначала наблюдают и анализируют уроки физической культуры, проводимые учителями школ, а потом сами практику­ются в проведении учебных и внеклассных занятий.



Курс теории и методики физического воспитания в педагогиче­ских училищах преподается в тесной связи с предметом «Физиче­ское воспитание», а также с такими предметами, как педагогика, психология, анатомия, физиология, школьная гигиена.

Настоящее пособие предназначено для учащихся школьных педагогических училищ, готовящихся стать учителями начальных классов и обучать учащихся по всем предметам учебного плана школы, в том числе и по физической культуре.


ГЛАВА I __________________________


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 14; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Вычисление объемов тел вращения. | ФИЗИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ В СССР
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты