Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН




Читайте также:
  1. B) юридическая ответственность
  2. Coupe ballonne в сторону
  3. II. Сертификация третьей стороной.
  4. III. Объективная сторона
  5. Negotiorum gestio. Права и обязанности сторон.
  6. А) Назовите большую сторону;
  7. А) устанавливать ответственность за неисполнение муниципальных правовых актов (ч. 3 ст. 7);
  8. А. сгибания,отведении в локтевую сторону
  9. Административная и уголовная ответственность в экологической сфере
  10. Административная ответственность

 

7.1. Ответственность Заказчика:

7.1.1. В случае просрочки исполнения Заказчиком обязательств, Исполнитель вправе требовать уплаты неустоек (штрафов, пеней).

7.1.2. Пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства, предусмотренного контрактом, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного контрактом срока исполнения обязательства. Размер пени устанавливается в размере одной трехсотой действующей на дату уплаты пени ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от неуплаченной в срок суммы.

7.1.3. Штраф начисляется за ненадлежащее исполнение Заказчиком обязательств, предусмотренных контрактом, за исключением просрочки исполнения обязательств. Размер штрафа составляет 2,5% от цены контракта.

7.2. Ответственность Исполнителя:

7.2.1. В случае просрочки исполнения обязательств Исполнителем, Заказчик вправе требовать уплаты неустоек (штрафов, пеней).

7.2.2. Пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения Исполнителем обязательства, предусмотренного контрактом, и устанавливается в размере не менее одной трехсотой действующей на дату уплаты пени ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от цены контракта, уменьшенной на сумму, пропорциональную объему обязательств, предусмотренных контрактом и фактически исполненных Исполнителем, и определяется по формуле, установленной Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.11.2013 № 1063.

7.2.3. Штраф начисляется за неисполнение или ненадлежащее исполнение Исполнителем обязательств, предусмотренных контрактом, за исключением просрочки исполнения обязательств. Размер штрафа составляет 10 % от цены контракта.

7.3. Оплата штрафов, пеней производится в течение пяти банковских дней с момента получения требования об уплате неустоек.

7.4. Сторона освобождается от уплаты неустойки, если докажет, что неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства, предусмотренного контрактом, произошло вследствие непреодолимой силы или по вине другой стороны. Сторона, которая в связи с обстоятельствами непреодолимой силы выявила невозможность выполнения своих обязательств по контракту, обязана в течение 5 рабочих дней письменно известить другую сторону.



7.5. Исполнение контракта может обеспечиваться предоставлением банковской гарантии, выданной банком и соответствующей требованиям статьи 45 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 N 44-ФЗ, или внесением денежных средств на указанный заказчиком счет, на котором в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими заказчику.

7.6. Реквизиты счета для перечисления денежных средств, в случае если Поставщиком было выбрано внесение денежных средств:

ИНН 4703083311 КПП 470301001

УФК по Ленинградской области (Администрация Муниципального образования «Морозовское городское поселение», л/сч 05453202850)

р/счет № 40302810500003002701

ГРКЦ ГУ БАНКА РОССИИ ПО ЛЕНИНГРАДСКОЙ обл.

г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

БИК 044106001

ОКТМО 41612163

(указать в назначении платежа).

7.7. Обеспечение исполнения Контракта, представленное в виде внесения в залог денежных средств, возвращается после полного исполнения обязательств, принятых на себя Поставщиком, в течение 15 рабочих дней.



7.8. В ходе исполнения Контракта Подрядчик вправе предоставить Заказчику обеспечение исполнения контракта, уменьшенное на размер выполненных обязательств, предусмотренных Контрактом, взамен ранее предоставленного обеспечения исполнения контракта. При этом может быть изменен способ обеспечения исполнения Контракта.

.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты